TYMA

搜索

讨论击弦泛音技巧

吉他中国微信公众号
请问大家有玩过击弦泛音吗?这是个押尾经常用的技巧,用手指快速击弦以达到产生泛音的效果,黄家伟老师在风之国度中也用过这个技巧。但是这个技巧蛮难的,请问哪位大师能来解释一下吗?是用手指的哪个部分来击弦呢?谢谢!
吉他中国抖音
有qq吗?加我,我教给你!我qq307194959
GC视频号
对不起,我没有用QQ,我用MSN,可以吗?这是我的MSN: jeffzhang1986@hotmail.com
买琴买鼓,就找魔菇
其实这个技术的主要特点就是,爆发力,用右手的中指(食指)也可以,快速的敲击泛音点,其实要用嘴说的话就是这样子了
MSN可以视频吗?如果不用视频,我说不清楚的
我是这样摸索练习的,首先尝试用蛮力来拍击泛音点的实际音,迅速离开!让琴弦持续震动发出声音。没办法,俺揍四一界土银,俺四个野蛮银。没银指点俺,俺揍得这么练了!
后来多尝试几遍,逐渐加快速度,直到你能够听到有泛音的声音发出,就说明基本上是得法了!这个就是拍弦之后,离开的速度越快,效果就会越明显一些。动作干净利落一些,就一定会有泛音发出。
我现在不是在胡说八道,我很喜欢用我右手的所有手指头来拍泛音,很好玩儿啊!甚至是用左手来辅助拍泛音。
因为这个动作很发泄。你对谁不满,就把所有的泛音点,当作是你的仇人,来给他们痛痛快快地“煽嘴巴子”吧!
先来个大拇指Slap第五品泛音,其次是食指第七品泛音,中指第十二品泛音,无名指第十九品泛音,小拇指第十二品泛音,左手无名指第十二品泛音。
当然,不一定就是我上面瞎编的顺序,我自己很喜欢第五品右手大拇指拍泛音和右手小拇指拍第十二品泛音这两个动作相结合。
楼上的那个朋友,请问您的"第五品右手大拇指拍泛音和右手小拇指拍第十二品泛音这两个动作相结合" 是怎么做出来了??
我想知道,是全部自然泛音,还是有人工泛音?自然泛音能理解,但人工泛音简直不大可能呀?古典里面人工泛音要用食指和中指结合,而且,都是单音啊!
其实在BASS里也有类似的技巧~~
http://home.id666.com/ftp/count.asp?username=bola