买琴买鼓,就找魔菇!

如果自己编SOLO的话 您看这种说法对吗?

吉他中国微信公众号
音阶就如同一个SOLO的支架   然后把其他乐音填加到这个支架里去
但是最基础的音阶不变是这样吗?比如我用5声音阶编段SOLO  整体的5声音阶指法或弹法不变是吗???哪位大哥帮帮忙   详细讲解一下:mad::mad::mad:
吉他中国抖音
初学者都是在音上滚,直接上行下行写SOLO.
但是当你玩久了,你应该理解到的是:
什么是SOLO,它有一种感情在里面,这感情,可以是愤怒,可以是激昂,可以是悲伤,可以是忧郁,可以是孤独.
那么,这些怎么表现出来呢?除了节奏上的东西,在音程方面,主要是你所用的每个音与主音之间的关系,为什么每个旋律都是主音奏得比较长?那可能是在奠定一个基础,也就是说给定一个参考点,光靠这参考点,是不能确定旋律的性质的,还需要别的音来支持他,支持的时候,你要看这个支持音离主音有多远,每个不同的距离,都可能表达不同的感情.要细心体会.
比如,你先弹了一个1音,接者用5音来支持它,这就是纯5度的支持,纯5度的性质,我就不多讲了.
一个旋律的感情,除了用音程可以来表现外,你还可以在节奏上作文章.很多时候,节奏比音程更能表现感情.
你知道摇滚的精髓是什么?节奏!切分音是这种音乐给人以区别于其他音乐的感觉的最重要因素之一!仔细听听摇滚里的切分!
在这里,我举个例子,传统音乐里,弱拍上的反拍和弦是尽量避免出现在下一强拍上的,摇滚乐把这死规矩打破了^^^^^^^^^
附带一句,要写出好的东西,最重要的不是天赋,不是你的努力,而是生活!!!用心去体会生活,体会摇滚!!!
GC视频号
谢谢楼上  看来还是需要时间
买琴买鼓,就找魔菇
2楼说的很经典!~~
I LOVE 二楼!!!
支持2楼的朋友说的话!~
牛!~
EDDIE VAN HALEN的说法是:将脑中想到的乐符弹出来。
我本人很赞同他的说法。
我是来拜二楼和楼上的

[ Last edited by 阳光明媚 on 2005-11-30 at 11:08 ]