买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 新买的马丁DRS2,麻烦各位大神辨真假

吉他中国微信公众号

代购买的,今天刚到,请大神们看看是不是真货。另外说一下,这把吉他的弦距确实高,用扳手调了好多,还是高,弹了2个小时,手指已经不行了。
吉他中国抖音
弹一两个月就适应了,也可以将琴弦换成012-053,等指力增强了在用013-056,马丁就是这样。
GC视频号
jzzj3639 发表于 2017-11-13 21:29
弹一两个月就适应了,也可以将琴弦换成012-053,等指力增强了在用013-056,马丁就是这样。 ...

老板告诉我这是012的弦,另外你看这个琴是真的吗?
买琴买鼓,就找魔菇
真货,慢慢适应吧。
mydaijingfeng 发表于 2017-11-14 08:16
真货,慢慢适应吧。

谢谢大神的回复,都说马丁D型音量大,昨天到手弹的时候没什么太大的感觉啊,是不是我指力不够的原因啊,还是新琴要开声才行,不过高音不亮却是真的。
你用不同的力度弹弹找找感觉自然就知道了。
mydaijingfeng 发表于 2017-11-14 08:31
你用不同的力度弹弹找找感觉自然就知道了。

我发现我左右手的力量太同步了,右手发力的同时,左手总是自然跟着使劲按弦,右手力量越大,左手按的力量也越大,哎。
正品,慢慢弹吧,一个月以后会有惊喜的。一开始会感觉声音柔弱,不像马丁
看不懂,弹过的马丁不多
手指力度和琴开不开声没关系....同款琴我个人真没觉得琴弦距离过于高...不过对比Taylor 的琴还是手感差些 这些都能慢慢适应~~~~你个以买牛骨或TUSQ者人造象牙的 琴桥琴枕 对比原装的打磨的低一点 试试  我的DX1RAE 就这样弄得 手感比我的Taylor GSMINI 手感还好  就是稍微牺牲点音色.......... 想要Martin的音色就别折腾了......有强劲的手里和稳固的基本功才是真理~~~~
正品,请放心使用。以后建议到琴国商城购买,售后有保障
zxqiang105 发表于 2017-11-14 09:43
正品,慢慢弹吧,一个月以后会有惊喜的。一开始会感觉声音柔弱,不像马丁 ...

现在确实是这样的感觉。
Smile-siu 发表于 2017-11-14 11:10
正品,请放心使用。以后建议到琴国商城购买,售后有保障

其实是在琴国买的,哈哈。
这种代购琴是还没经过调试,弦距会高一点,还有经过海运湿度影响都会使弦距产生变化,
悦圆 发表于 2017-11-14 12:54
这种代购琴是还没经过调试,弦距会高一点,还有经过海运湿度影响都会使弦距产生变化, ...

谢谢您的回复。
iqv0yaoyao 发表于 2017-11-14 10:49
手指力度和琴开不开声没关系....同款琴我个人真没觉得琴弦距离过于高...不过对比Taylor 的琴还是手感差些  ...

请问打磨的时候用砂纸吗,另外都要注意什么?
上善若霖 发表于 2017-11-14 10:28
看不懂,弹过的马丁不多

您现在用什么琴。
ali6299 发表于 2017-11-14 08:18
谢谢大神的回复,都说马丁D型音量大,昨天到手弹的时候没什么太大的感觉啊,是不是我指力不够的原因啊, ...

马丁DRS2只是马丁的入门级吉他,期望不要过高。马丁琴不是D桶型音量大,而是取决音梁结构,面板和背侧板的材质优略,我有一把000桶型的高端马丁,音量要比普通D桶型大很多。另一个问题。马丁琴普遍存在低音闷,高音不够亮,如果这两个问题都改善,这把马丁琴通常都在5万以上。很多琴友想感受马丁的音色和动态,而且要感受这样的体验,必须要有一定的认知能力和经济基础。
正品~~~~~~~~~~
ali6299 发表于 2017-11-14 12:02
其实是在琴国买的,哈哈。

懵了,楼主不是说代购的吗,怎么变成琴国买的了
jzzj3639 发表于 2017-11-14 14:56
马丁DRS2只是马丁的入门级吉他,期望不要过高。马丁琴不是D桶型音量大,而是取决音梁结构,面板和背侧板 ...

我这把马丁居然没给带尾钉 正常吗。

谢谢。
紫剑 发表于 2017-11-14 21:26
懵了,楼主不是说代购的吗,怎么变成琴国买的了

哈哈。
ali6299 发表于 2017-11-16 09:27
我这把马丁居然没给带尾钉 正常吗。

出厂马丁的吉他尾钉都没有安装在琴上,这要自己安装。
jzzj3639 发表于 2017-11-16 14:55
出厂马丁的吉他尾钉都没有安装在琴上,这要自己安装。

找到尾钉了,在琴盒里,这个尾钉是直接塞进去就行吗。
ali6299 发表于 2017-11-16 17:46
找到尾钉了,在琴盒里,这个尾钉是直接塞进去就行吗。

有些紧,不太好塞。
新马丁是没装尾钉的,我的DRSGT在香港通利买的,当时也是叫琴行师傅帮我装上去的。另外,马丁的原装弦应该都是013高张力的,如果你平时弹惯了012标准张力或011低张力弦,弹马丁就会很吃力,但当你慢慢习惯了马丁之后,再弹低张力弦,就会感觉很不带劲…
发自吉他中国iPhone客户端
113760754 发表于 2017-11-17 00:38
新马丁是没装尾钉的,我的DRSGT在香港通利买的,当时也是叫琴行师傅帮我装上去的。另外,马丁的原装弦应该 ...

你的尾钉也是直接插进去的吗,感觉不牢靠啊。
ali6299 发表于 2017-11-17 18:19
你的尾钉也是直接插进去的吗,感觉不牢靠啊。

当时师傅插进去后,用锤子轻轻锤了两下,我叫他锤稳一点,他说可以了,撑得太紧怕撑坏了侧板。
发自吉他中国iPhone客户端
113760754 发表于 2017-11-18 00:52
当时师傅插进去后,用锤子轻轻锤了两下,我叫他锤稳一点,他说可以了,撑得太紧怕撑坏了侧板。
发自吉他 ...

我直接插进去也没用锤子,结果一下就拔下来了。
113760754 发表于 2017-11-18 00:52
发自吉他 ...

我直接插进去也没用锤子,结果一下就拔下来了。
jzzj3639 发表于 2017-11-16 21:43
有些紧,不太好塞。

是啊确实紧,用力插进去之后,轻轻一拔就出来了。
弹了十天了,吉他上面那股淡淡的香味还在,这个香味会一直存在吗?
ali6299 发表于 2017-11-21 10:06
弹了十天了,吉他上面那股淡淡的香味还在,这个香味会一直存在吗?

会持续很长世间,但会越来越淡。马丁的香味来源主要是琴箱的香水味,粘合胶的香味和材质的香味,刚买回来的新琴扑鼻的香味主要是琴箱的香水,几年后剩下的就是材质的香味了。
慢慢就会淡了,我的一年了,味道淡了很多
jzzj3639 发表于 2017-11-21 21:48
会持续很长世间,但会越来越淡。马丁的香味来源主要是琴箱的香水味,粘合胶的香味和材质的香味,刚买回来 ...

原来是这样。
zxqiang105 发表于 2017-11-21 22:39
慢慢就会淡了,我的一年了,味道淡了很多

请问您弹了多久吉他开的音。
ali6299 发表于 2017-11-22 15:16
请问您弹了多久吉他开的音。

我觉得每天一小时怎么也得1年多点吧,我得还不太明显,面板横纹不多
zxqiang105 发表于 2017-11-22 16:20
我觉得每天一小时怎么也得1年多点吧,我得还不太明显,面板横纹不多

您的琴是什么型号。
好琴