买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] (转贴) 7v试用体验

吉他中国微信公众号
今天下午试弹了一下IBZ2005款JEM7V,首先从新琴的包装上给了顾客一种非常专业的感觉,大家知道,以前的IBZ和从来不带琴箱子,出厂的时候只是简单的纸盒子,(包括一些手工制作和限量款)这次的新7V带有1个琴箱子,箱子也和以前大家买到的不一样了,只能装的下JEM系列的和部分RG系列的琴,7V放在里面磕不着也挤不着:)非常适合长途运输(可是用别的型号的朋友就买了也没用了:()在箱子的表面是一层仿制皮革的材料,外观上看上去比以前的箱子显的豪华许多。

打开箱子看到的是一把外观和2003款几乎一样的JEM7V,这不免有点失望,心里不禁有“加价不价量”的想法,(当时感觉比较郁闷)可是在将琴拿到手里的时候却感到了琴颈有明显的变化:)一改了7V琴颈比较肥厚的感觉,05款比以往的薄了一些,但不像RG2550的琴颈那样超薄,握在手里感觉非常的舒服,呵呵,这回7V终于适合亚洲人玩了~!!!!!!!指板的木头颜色也比03宽的深了许多,木质应该硬一些吧,但还是没有96年以前的指板那样乌黑,和以往一样指板上仍然镶嵌着最能代表STEVE VAI和IBZ著名的“生命之树”,材料依然是赛露露和鲍鱼壳,品丝依然是JEM系列比较窄的那种,琴头和琴身没有任何变化,依然是上的很均匀的白色漆面,颤音系统是IBZ2003款的,琴的所有金属件依然是镀金的。(呵呵,当然琴弦不是镀金的)

将琴拿到手里准备弹奏的时候惊奇的发现,琴颈的工艺整个变了~~!!!!!!以前的琴,琴颈和琴头是粘合在一起的,这次的7V是用5片木头竖着粘合的,最左边和最右边还有中间是3条枫木,(像2550那样)可是在中间的木头两边有两条特细的硬木,大约只有一毫米(不仔细看会以为是黑色的粘合剂)我想这样的设计也许能提高琴颈抗变形的能力,毕竟5 条木头生长纹的力量要比3条大,同时这样的设计比以前的有更好的传音能力,让延音边的更长了:)。亲头后面的打字也边的不一样了,显得比以前的更加大气(对不起上面写的什么字我忘了只记得开头是05什么的)琴颈和琴身依然是用4颗螺钉固定的很适合高把位的弹奏。

下面开始演奏了,用的音箱是马绍尔的VS100(是AVT100的前身)在演奏清音的时候感觉到了音色非常暖,更加有深度了,后拾音器有了明显的力度感,而中拾音器却没有这么透亮了,喜欢单线圈的朋友失望了,前拾音器感觉依然很暖,手感则比以前的琴轻松很多了,在站着弹奏的时候终于能把琴挂的低一些了:)。接下来是失真————————没用任何效果器,用的是音箱本身的失真,在用前和中拾音器的时候感觉到音色比原来的暖了许多,没有多大的差距,但在试后拾音器的时候着实的吃了一惊, 他一改了以往IBZ软绵绵的感觉,以往有很多人抱怨IBZ的琴是娘娘腔,缺乏力度感,这回这抱怨就该没了,琴的中频有了很大的提高,使得整体音色有了很大的提高,有了一种力度感,仿佛是匹野马,充满了野性,和冲击力,(如果您还说他没有JACKSON和ESP那么有猛,我就真没话说了)难以驾驭,几乎不可控制,但名琴配高手,我想这种力量是高手们梦寐以求的,不夸张的说,即使有10把琴在同时演奏,你马上能从中分辨出他的声音,如果说以前的7V是一个温柔的女性的话,现在的7V给我的感觉是一位英勇的骑士,所向无敌,充满力量,但是一名真正的勇士也是充满了爱的,(大哥,你纯爷们呀~~嘎嘎)在弹奏温柔的曲子的时候,他好象是一名从战场归来的勇士,向他的爱人诉说他心声,那声音可以感动世间的一切,呵呵,当然,得小声点,音量5~6空心一点的中拾音器的声音,美极了:)(也许是新琴的木材变了,不过官方报告还没出来不敢肯定)。

好了,接下来考验一下他的颤音系统,来一首FOR THE LOVE OF GOD,更加验证了上面所说的,温柔的让人心碎,发泄的痛快淋漓,讲述了人间的爱,痛斥了魔鬼的暴行,在惨烈的斗争,我们的勇士又完好的回到了爱人的身边,世界依旧完好如初,呵呵,我手里的琴也是一样在大幅度的使用颤把之后,音准几乎是丝毫未变,至少在人耳的听力下是发现不出变化的,果然是毫发无伤,厉害,继承了以前的琴的优点。(当然前提是颤音系统正确的使用)

从整体说,如果给琴打分的话,96年以前的琴是9分,2003款8。5分,05款我会给到9。5分,这是至今我感觉最适合我演奏的7V,音色和手感有了很大的提高,尤其是手感更适合小手的人玩了,新琴的价格比以前高了一些,但从品质上来说还是可以接受的,毕竟多了一个琴箱子,工艺也提高了很多,据说现在的7V都是半手工制作的了,确实做工细了好多,一分钱一分货,贵点就贵点吧,毕竟1万多都花了也别在乎这几百了,但也郁闷了~~~`又得攒一万多了~~~~`又成穷人了。

我也是个新手,以上的纯属是我个人的意见,也有不足之处,欢迎大伙在试琴后继续补充:)

杨鑫锐写于2004年12月25日晚
吉他中国抖音
接着试试N-4就好了
头像被屏蔽
GC视频号
太赋予个人感情色彩了。
买琴买鼓,就找魔菇
这哥们不知道批了多少把,发愁卖不出去......哈哈
顶下~~~~~~~~~~~~~~~~
以前看过这个,我好象拥有一把7V啊,如果适合我手的话,我决定明年买把。
哈哈哈
我喜欢厚点的琴颈,听说05的没有以前的厚啦,我小有些忧郁。
听说7V吹一下就能出泛音?
个人感觉现在IBANEZ的琴颈工艺声称使用了新技术,琴颈使用了5条木料纵向粘合更加提供了琴的共鸣和音色,实际上是那些商家偷工减料降低成本的借口.
Originally posted by 我丫不服 at 2005-10-7 16:05:

你吹10下  也出不了:D
头像被屏蔽
我先看看再发表评论,不过一般是吹牛逼的
哎  就是太贵啊 !
头像被屏蔽
这哥们似乎是中文系的.
我打算买这把琴,那天去北京某琴行看琴,我发现2005 7v,首先做工些许粗糙,拾音器的边缘做的不整齐...还有旋扭塑料质量好象不是那么好  如果是5000的琴 或许这不是毛病.但他5位数的身价  怎么能做到这样?,还有品花 有一个小花似乎装的不太合适.我怀疑是不是假的,仔细看  还不是,起码琴颈是真的   当然这是些小问题,, 但让人很不舒服,连试都不想试了.....哎,,
反正要我10000多我肯定不买7V!
先睡觉,明天又时间我来喷他!!

大家注意了!!!

我要开始喷了!!!
噼里啪啦说一篇 有头有尾

当 看到最后一句    ---- 晕   
呵呵
行文的风格,怎么看怎么象是 。。。象是。。。
您走过路过千万不要错过~~~
呵呵
14楼的

真好玩
14楼大哥图片那把是?
14楼的是限量300把。整个300把的油漆内有VAI的一管血。
听说VAI到了中国有一个FANS立即抱着7V冲过去要签名,VAI看到琴坚决拒绝签名。事后随行人员问他为什么,VAI说那个FANS拿的是一把做工极其精良的-------假琴。
同志们,不要再上当了。
05唉............真实太让阵失望了!
7V确实是把不错的琴
等着看14楼的怎么喷!!!!!!!
没那么悬,个人认为不咋样……还不如JS1000呢!

!!

个人觉得05版的7V做工垃圾很多了~~可能是出口给中国的原因拉,这一两年来政治的因素吧(哟,涉及政治了,管理员不会删我吧)
7V~~我喜欢~~呵呵
木头也边了,边垃圾了
头像被屏蔽
呵呵要喷啦……抢个沙发先!
[em01] [em01]
楼主是7V的代理商
完毕!
楼上的必然没有用过7V

完毕。
我也想试试~~
原帖由 我丫不服 于 2005-10-7 16:05 发表

这四把电吉他,哪一把质量音色更好?高手进啊。

这四把电吉他,哪一把质量音色更好?高手进啊。

第一把是:IBANEZ GRG170DX电吉他
第二把是:Cort G210FT 电吉他
第三把是:Epiphone Les Fat 210电吉他
第四把是:GIBSON Kramer FOCUS VT-111S电吉他
哪把音色最好,哪把质量最好,都是单摇否?都有什么特点,我是喜欢beyond类的,更喜欢 卡农  亡灵序曲  attraction  天空之城  永远之后 希望可以教我认识下。这以下四把吉他都什么特色,哪把更适合我弹的卡农  亡灵序曲  attraction  天空之城  永远之后。
2005年产的7V 写于2004年12月????
时候的头像是什么啊!
2005年。。。。。。。。。。。。。。。。。。
老帖子都翻出来了。。。。