TYMA

搜索

有高手讲讲钢弦的触弦手法吗

吉他中国微信公众号
有高手讲讲钢弦的触弦手法吗?我弹过一段时间古典,也略知触弦手法一二。古典要做到没有杂音,用最小的力气发出最大的音量和优美的音色要练习很长时间。高君老师曾说指弹对音色要求没有那么高,确实,在弹的时候,杂音似乎被钢弦明亮的音色掩盖了不少。虽然触弦手法在古典里也没有标准意义上统一,但并不代表目前没有好的或者较为标准的触弦手法,我想指弹也一样吧。我希望不光是会弹曲子,会好多技巧,还要精益求精,让每一首指弹曲都能发出完美的音色。
吉他中国抖音
指弹吉他中其实也讲究触弦的一些角度方法的,但每位大师好象又都不一样,所以很难说清谁的更科学
GC视频号
Originally posted by adober at 2005-10-8 12:11 AM:
有高手讲讲钢弦的触弦手法吗?我弹过一段时间古典,也略知触弦手法一二。古典要做到没有杂音,用最小的力气发出最大的音量和优美的音色要练习很长时间。高君老师曾说指弹对音色要求没有那么高,确实,在弹的时候, ...

这个一言难尽,一个全面的右手应该可以根据需要发出不同的音色,而每个人所擅长音色有不一样,这个东西网上没法说的。只要换一把琴,同样的发力方式也会得到不同的声音。所以这种问题只能在面对面地讨论,呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
我看很多指弹大师弹琴的手势都不一样,但他们都是大师级的。在指弹里这个好像没有古典那么严格,更自由些,主要还是要看自己的需要和习惯吧!