买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 用过music man变色龙的进来!

吉他中国微信公众号
今天买了一把变色龙,让我有点遗憾的是五六弦十二品之前打品,不过我觉得应该可以调节吧!你们有过这样的情况吗?

再有琴上是10的琴弦,我弹着有点硬,之前一直是09的,大家觉得用09的表现力会差点吗?
吉他中国抖音
有帮我的不
GC视频号
jp的弦距都很低,稍微调高一点看看还打品不?我习惯10的弦,09的感觉有点软,怎么喜欢怎么习惯就怎么来,你就换09的弦呗。
买琴买鼓,就找魔菇
kissyoukang 发表于 2017-11-14 20:30
jp的弦距都很低,稍微调高一点看看还打品不?我习惯10的弦,09的感觉有点软,怎么喜欢怎么习惯就怎么来,你 ...

恩,我用10的感觉硬,09用习惯了,明天去琴行调一下,希望可以不打品。。。你的琴不插音响一点都不打品吗?
开始刚到手不进音箱有点轻微的打品,特别是粗弦,我不太习惯低弦距,就调高一点,后面就不打品了
稍微调一下就好 不用担心,我刚调了。
我的12品刚好夹1.5的拨片,全部品格都不打品~~,不要太低,高一点好
我的ta是12品刚好夹1.14的拨片(3,4弦夹住1.14,5.6弦夹住1.5),基本不打品,低音弦大力扫会有一点打品声,但是绝对无妨
另外应该看下17品的弦高,有的琴虽然12品位置很舒服,但是再往高把位反而觉得不爽,增加的幅度很突兀。目前我的常用琴基本都是12品夹1.2,17品夹1.5
我去琴行调了,现在好多了,用力还是会有一点,不过也算正常吧!大家都用什么型号琴弦?再推荐一下好品牌琴弦呗!