买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

请教效果器相关问题 顺带着慢收几个块儿

我要求购
品牌: 略略略略略
成色: 5成新
型号: 不限
QQ: 1210946044
商品所在地: 北京自提 外地包邮就行
吉他中国微信公众号
本来想提问,先去了效果器专区,结果一圈下来感觉大部分都是吉他手……
于是我还是到了贝斯区,发现没人看帖……
还是二手区热闹,我就去了二手效果器区,结果还是一水儿吉他手……
那我就来二手贝斯区吧,还望大家不吝赐教,顺带着慢手几个块儿,有出块儿的老哥们发图发链接都可以!

摸索了两年的贝斯终于开始烧块儿了,虽然之前也在做准备工作但是现在真要买了还是发现有很多不懂的地方

1、我的贝斯是主动琴,有时候要录音以及直接进调音台演出,是不是就不需要DI了呢(之前一直是话筒拾箱子音……),其实过不久还是有一把被动的jazz bass要收,所以DI嘛无论如何向来一块,之前一致看好ashdown那个带均衡的,后来觉得也可以买个好点儿的,比如MXR M80,好像有个新一代叫M81,大家有了解没有哇,或者tech的,tone hammer;便宜的貌似哈克那款现在出了二代;其实我不太需要过载音色,因为同学出国送了我一块儿BOSS ODB3, 所以MXR M80有点儿浪费了,但据说M81没有过载而且本身音色比M81好,真的靠谱么才那么小一块儿……水陆坦克贝斯版也出第5代了也很便宜,这个比哈克好么,不过也挺眼馋tone hammer,最近又看到一个Marshall旗下的Eden,这个带压缩效果价钱不高很心动,这些DI都有啥特点吗还烦清大佬解释一下,顺便推荐一下也好,有别的型号,物美价廉的,也欢迎

2、下一步就是电源了,这个需要好一点的,一般效果器用多大电流哇,我看ODB3十几毫安,但有些电源能输出500mA电流,我也不知道干啥用的……出了带综合还有别的会用到么?另外DI是不是很多都需要18V的供电,tone hammer是18V的,而且看一个独角兽DI用9V,但是内置升压电路,还是要升到18V。DI这点差别很大吗,目前看好丹麦手工的那个T Rex Fuel Tank Junior,但是那个电源是五路的9V×120mA,电流好小的样子……会不会有些单块儿用不了呢(我不用综合的),如果很受限制的话我就买个歪工厂的仿Voodoo电源好了

3、除了DI、电源,第三个就是均衡EQ了,目前看到过的最多的还是BOSS,但是不喜欢这个造型(大家别喷,如果这个块儿很牛逼还请指教),个人最喜欢MXR那个108,后来看了一个牌子叫独角兽(这个有人说不靠谱哇),好像是日本的,自称描述m108;此外闲鱼上出老G的DIY均衡的也不少呢,但好像不是给贝斯用的?是不是通用的均衡也可以给憋死用啊,我看低频能到几十赫兹,已经包含五弦贝斯的音域了吧

先问这么多,想起来啥再补充,QQ是我小号,专门买东西卖东西,只折腾设备,不进入您的生活

吉他中国抖音
菜鸟的个人心得哈

先确定块儿吧,DI个人从Hartke Bass Attack到MXR的M80,M81都用过,觉得真的就是聊胜于无。直接进台都是刚需。产品太多,可以多看看往上测评
如果不需要过多修饰音色,DI就越简单越好,越纯粹越好。钱够M81是个不错的选择

电源的话,得根据你的块儿定。如果都是9V,Fuel Tank Jr不错。现在正在用。以前用的MXR的M237,但是据说不是独立的,所以MXR出了M238,但是看看自己有没有那么多块儿。钱多还可以voodoo lab的ISO5. 基本上来说,一分钱一分货。
如果块儿有其他电压,可以看看Feul Tank的Chameleon啊,Goliath之类的,当然,Voodoo Lab也有高端的,只是我没研究过了

EQ的话,我的建议是如果同时满足你耳朵好,加上有耐心,再加上对频段有需求,再去考虑。我自己是耳朵木脾气爆,所以不用
你有主动琴的话,琴载电路已经是个简单的EQ了

都是个人主观且不见得正确的心得,希望对你有帮助
GC视频号
如果对音色没有什么概念 可以买个性价比高的合成效果器试试~~~~~~~~~~~
https://bbs.guitarschina.com/thread-2333521-1-1.html
买琴买鼓,就找魔菇
FenderMIA 发表于 2017-11-17 23:43
菜鸟的个人心得哈

先确定块儿吧,DI个人从Hartke Bass Attack到MXR的M80,M81都用过,觉得真的就是聊胜于 ...

嗯嗯真的十分感谢您的回答,DI真的是挑花眼啊,功能简单,大概M81就是这么个思路吧;简单的DI我在考虑水陆坦克五代;至于均衡,其实我即将有一把被动琴其实,不过呢随便一个DI上的三段均衡感觉就十分够用,买均衡还不是为了调一个笑脸或者山峰出来哈哈哈哈~ 但我有时候看演出会跟livehouse的一些乐手交流一下,他们好像都说均衡挺重要的我就下意识要先准备一块儿;
用块儿确实不多,如果确定DI是9V那我就用小红电源啦,毕竟路数少功能也简单,相对应该能有不错的品质;就是不知道Voodoo的500mA除了供综合效果器还有啥用处,一般单块儿到不了三位数的电流这个数量级吧;
此外有条件的话回来一个压缩和,压缩很纠结,不喜欢MXR的,别的又太贵,另外还挺喜欢whammy,不过还有一些镶边啊合唱啊啥的您觉得有必要么
其实很多问题精华或者百度就解决了。。最好需要什么音色再找相关的效果。不然很多块其实没什么大用。
发自吉他中国iPhone客户端
威武的年哥 发表于 2017-11-18 02:07
嗯嗯真的十分感谢您的回答,DI真的是挑花眼啊,功能简单,大概M81就是这么个思路吧;简单的DI我在考虑水 ...

水陆坦克没用过,不评论了。
均衡……还是多学习吧,确定需要了再买。如果只是为了个笑脸还是算了吧
均衡,不指代单块,本身来说确实很重要。每次演出都需要根据当时的环境进行调节,我嫌麻烦,还是交给调音师的

压缩的话,我认为就是用来掩饰手活儿粗糙力道不均用的,哈哈哈

以前bass界的传统三大神器就是均衡压缩和DI,燃鹅80%以上的新手都不知道那些是用来干嘛的,以及自己是否真的需要就入手了
楼主就是那个换琴大佬吧,,,首先祝你换琴顺利,然后作为新手我也来说说楼主的一些问题  ashdown那个不带前级功能大概就是个di加均衡的作用 但是调节很细致 不容易调出合适的音真心不太适合新手但是不得不说他们家中频做的好甜美 然后m81对m80 81“音染”是真的重 一下可以把你的琴音色搞得很“重”,81相对就不会这么严重而且多了中频调节 各有各的的好 这个貌似都可以扯到“风格”上去了 tonehammer没用过不做评价了 eden是我现在用的最多的 为什么?很小一块功能都有了 eden的性价比个人觉得是1000下最好的?很好调节。但是那个压缩就是个。。。。嗯。。 独角兽那个。。其实特别贵 日本牌子 你说的那个八成是某著名淘宝复刻的。。。那个在贴吧什么的名声大的呵呵呵   效果器不在多 在你喜欢 均衡什么的。。
出整套单块……mxr di 压缩,法滋,peadltrain板子…1spot一拖九电源…psg效果器包!整套打包3000!
谧 发表于 2017-12-14 13:51
出整套单块……mxr di 压缩,法滋,peadltrain板子…1spot一拖九电源…psg效果器包!整套打包3000! ...

感谢,DI和压缩已经收到了,不需要一整套了,你的都是上些档次的东西,祝您早出!
Aguilar八度,需要不?fusion funk神器!
blg6600 发表于 2017-12-17 18:46
Aguilar八度,需要不?fusion funk神器!

这么神奇的东西我的天……估计还驾驭不了,以后看看缘分
威武的年哥 发表于 2017-12-19 00:06
这么神奇的东西我的天……估计还驾驭不了,以后看看缘分

哦了,随时恭候!
补充一下,目前已有:
歪工厂darkglass B7k 箱模DI,
歪工厂钻石压缩,
北京琼瑶工作室三哥的电源,
即将收一块儿调音表,目前最看好hotone那个萌萌的小家伙;
想要收一块儿哇音踏板,比较喜欢EH的或者AMT的,EBS那个太贵了啊收不起嘤嘤嘤QAQ

均衡感觉暂时不用啦,DI上的四段均衡已经非常够用了感觉……emmmm,延迟混响或者弗兰格啥不着急,目前已经快用光预算了,以后有钱了会收的,可能首先考虑百灵达雅利安的哈哈哈多谢各位大哥最近的指导和推荐
哇音的话还是找个bass专用的吧,用吉他哇音就没啥低频了。我用的是ehx crying bass,挺不错的但是国内不多。cry baby的也还不错,其他的没试过。但是最贵的不代表是最好的,楼主可以都了解一下找到一个合适的
Nois 发表于 2017-12-20 18:22
哇音的话还是找个bass专用的吧,用吉他哇音就没啥低频了。我用的是ehx crying bass,挺不错的但是国内不多 ...

eh确实不多见啊
LZ 几年过去了,歪工厂钻石压缩还在用嘛,考不考虑出?
liuyuye 发表于 2019-2-21 17:59
LZ 几年过去了,歪工厂钻石压缩还在用嘛,考不考虑出?

所有的单块儿都出掉啦,现在刚开始搞箱头,里面自带有压缩,很实惠
威武的年哥 发表于 2019-2-21 22:30
所有的单块儿都出掉啦,现在刚开始搞箱头,里面自带有压缩,很实惠

噢噢好吧~我去看看箱头~