TYMA

搜索

我编的童话演奏版,请大家给点意见,谢谢

吉他中国微信公众号
这是小弟很久前编的歌,请各位大哥点评一下.虽然原曲的KEY是F#,但我只对C调比较熟,所以CAPO要夹到第六品.这首歌我已经修改了两次了,当然一定还有不足的地方,请大家多多给我建议.谢谢!
下面是链接地址:
http://www.musechina.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=26&ID=1457
吉他中国抖音
厉害厉害!以后常来交流啊
GC视频号
wangyue1983大哥,你的QQ是307194959吗?请问你几时有空,我想向您请教击弦泛音的技巧。谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
对,那qq是我的,欢迎交流啊!请教不敢当……呵呵
有个提议,楼主要是用心把转调之后的独奏部分也编配出来,就会好很多的,其实别的调子,你不妨尝试,看看在吉他指板上面一般来说12品之内的音域是不是能够容纳下这首歌的旋律音中的最高音,那么这个调子就有可能被考虑为可以编配的调子。
只有你这么去做了,你才会有所收获的。根据和声进行不变,用同样的和弦级数,变作不同的调子,用这个调子中的相同的旋律音,加上和弦伴奏音,我相信你这对你来说一定是不成问题的。我现在就喜欢这样锻炼自己,把自己会的最喜欢的独奏曲换格调子来尝试一下,看看是不是适合独奏,如果换个调子之后,有哪一个和弦的根音的指法不好解决的话,这个时候,就可以用到Open Tuning开放式调弦法了!总这样练习,就能够让我们读懂各位指弹领路人老师们的常用编配手法和编配思路了。这样做绝对有收获的!
谢谢你的意见,我会继续努力的,等考完试后就试试
顶,强呀
不~~~错~~
强啊
高手如林!
AllenLoo     

头衔:  

卢老师竟然是楼主所在BBS 的管理员。
哇哇`````
顶了,强,
呵呵
也可以问问卢家宏吧
他也编过这曲 (我手上有谱子)
前奏以及转调部分也都完整的编出
可以问问他编曲上的意见
相信会有收获~
我刚刚也弹了一下
编的不错~
加油!!