买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 请问各位琴的面板

吉他中国微信公众号
新买的m36,上面有一小个像凹的木纹形状,摸上去是平的,请问各位是正常么?属于木结,熊爪纹,还是其他问题呢,会影响以后使用么?
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
正常的,但不算好的纹理。这几年的d28级别马丁经常有这样的纹理了。
GC视频号
顽皮豹 发表于 2017-11-20 10:34
正常的,但不算好的纹理。这几年的d28级别马丁经常有这样的纹理了。

对的,面板宽成阿迪了
买琴买鼓,就找魔菇
没事的,不必担心
16级别的纹路 马丁这几年木头缩水太严重
这么看我的琴纹理不错?
按道理大品牌不会出现这种情况,这是木材本身和后期处理造成的,怎么说呢应该是不影响使用 只不过文理上不太好看........ 音色好有Martin味儿~就行了 就比如我们买限量版球鞋有些1W多甚至好几万 也有什么溢胶 凹凸不平的小瑕疵....
玫瑰木琴桥?

是啊,玫瑰木琴桥
iqv0yaoyao 发表于 2017-11-20 15:43
按道理大品牌不会出现这种情况,这是木材本身和后期处理造成的,怎么说呢应该是不影响使用 只不过文理上不 ...

谢谢你回复的那么详细,总之感觉网上买就这点不好,我也感觉就是木纹不好看,声音其实没什么的
别在意,Martin这种大产能的中端型号...大灵不灵,差也差不到哪里去
灰色的死神 发表于 2017-11-20 17:26
别在意,Martin这种大产能的中端型号...大灵不灵,差也差不到哪里去

这也是钱啊…对我来说真的不少了,但最主要质量时间久了没问题也就算了
曾经也见过个m36有两个这样的纹路,不算瑕疵,正常的
mylove4youcn 发表于 2017-11-20 17:51
曾经也见过个m36有两个这样的纹路,不算瑕疵,正常的

好的,谢谢!只要是正常的就好了!
大厂量产就是这样的,对纹路有要求就得挑,ps:元年首版m桶就是玫瑰木琴桥。
wannllt 发表于 2017-11-20 19:29
大厂量产就是这样的,对纹路有要求就得挑,ps:元年首版m桶就是玫瑰木琴桥。 ...

好吧,zang姿势了,谢谢
建议你看看吉他世界,对熊爪纹有详细的解释,那一期忘记了。
因该是评测雅马哈830那期。吉他世界
Only丶旋律 发表于 2017-11-20 22:07
因该是评测雅马哈830那期。吉他世界

我有优酷搜到一集不知道是否你说的,就是电话拜访雅马哈工厂的负责人,里面说到了阴阳脸,熊爪纹,放射线,木结等等,都是在接受范围内就认为正常。
13482418120 发表于 2017-11-21 20:11
我有优酷搜到一集不知道是否你说的,就是电话拜访雅马哈工厂的负责人,里面说到了阴阳脸,熊爪纹,放射线 ...

对,看了也就了解了