买琴买鼓,就找魔菇!

急急急!马丁D1GT吉他琴桶腰部位置面板和背侧板ABS包边开胶

诚意转让
品牌: 马丁
型号: D1GT
成色: 9成新
数量: 1
价格: 111111
详细描述: 2016年10月购买的马丁D1GT,平时偶尔弹一弹,今天晚上开箱拿出来,忽然发现琴桶的腰部,面板和背板的ABS包边四个部位均脱胶了。我仔细把琴全部检查了一遍,面板、背侧板、琴颈、琴码都没有鼓起、开裂或者是脱胶。新琴我也是爱护有加,平时一直有用VERTECH铂瑞科的电子温湿度计测琴的干湿度,干湿度一直控制在45%到60%之间。非常纳闷为什么偏偏ABS包边会脱胶,这才买了一年左右的新琴啊。难道是南方的冬天天气变冷导致面板和背板收缩,从而再导致ABS包边脱胶,可偏偏为什么其他地方没有脱胶呢?求各位大神指点一下迷津,到底是什么原因导致的脱胶,难道真的是论坛里诸位所说的,马丁吉他做工越来越渣了,才一年不到就正常老化开始脱胶了?想想就心塞啊,只能买个医用注射器和502胶水,强行给粘回去了。各位大神给点意见啊
姓名: Z先生
电话: 0000000000000
QQ: -
电子邮件:
商品所在地: 江西南昌
是否中介:
付款方式: 严禁先款 
吉他中国微信公众号

面板腰部

面板腰部

背板腰部

背板腰部

电子干湿度计

电子干湿度计
吉他中国抖音
2016年10月购买的马丁D1GT,平时偶尔弹一弹,今天晚上开箱拿出来,忽然发现琴桶的腰部,面板和背板的ABS包边四个部位均脱胶了。我仔细把琴全部检查了一遍,面板、背侧板、琴颈、琴码都没有鼓起、开裂或者是脱胶。新琴我也是爱护有加,平时一直有用VERTECH铂瑞科的电子温湿度计测琴的干湿度,干湿度一直控制在45%到60%之间。非常纳闷为什么偏偏ABS包边会脱胶,这才买了一年左右的新琴啊。难道是南方的冬天天气变冷导致面板和背板收缩,从而再导致ABS包边脱胶,可偏偏为什么其他地方没有脱胶呢?求各位大神指点一下迷津,到底是什么原因导致的脱胶,难道真的是论坛里诸位所说的,马丁吉他做工越来越渣了,才一年不到就正常老化开始脱胶了?想想就心塞啊,只能买个医用注射器和502胶水,强行给粘回去了。各位大神给点意见啊
GC视频号
同款用户有同样的经历
只能帮顶了
我也是自己粘回去的,粘了以后现在也好好的
除了这点儿问题,这琴其他的我都满意
买琴买鼓,就找魔菇
GoldenSquall 发表于 2017-11-22 22:50
同款用户有同样的经历
只能帮顶了
我也是自己粘回去的,粘了以后现在也好好的

是啊,我也是刚刚用502强力胶给粘回去了,不过粘的时候在吉他漆面上留下了不少502胶水的痕迹,把吉他漆面弄的丑死了,又得去百度一下如何去除502胶水痕迹。按照网友帖子里面的教程,在淘宝下单买了一瓶高效除胶剂,希望能把502胶水的痕迹彻底去除,恢复吉他以前的光亮漆面。
zhaoshi1004 发表于 2017-11-22 22:56
是啊,我也是刚刚用502强力胶给粘回去了,不过粘的时候在吉他漆面上留下了不少502胶水的痕迹,把吉他漆面 ...

明确告诉你没问题,完全可以去掉
不过我强烈建议你解胶剂不要用太多,特别要小心面板前面的亮漆也会被解胶剂溶解掉!
我的马丁D42。D28都出现这个情况。。。正常   

(如果是国内的吉他早被骂死了 哈哈哈)
要是国产琴那可要喷得佷惨
GoldenSquall 发表于 2017-11-23 00:28
明确告诉你没问题,完全可以去掉
不过我强烈建议你解胶剂不要用太多,特别要小心面板前面的亮漆也会被解 ...

感谢提醒。我会严加注意的
发自吉他中国iPhone客户端
广州吉他迷 发表于 2017-11-23 05:40

(如果是国内的吉他早被骂死了 哈哈哈) ...

呵呵,看来马丁吉他的牛逼光环不是盖的。不过还是要强烈鄙视
广州吉他迷 发表于 2017-11-23 05:40

(如果是国内的吉他早被骂死了 哈哈哈) ...

顺便问一下哥们,你的两把马丁琴都是买了多久之后出现类似脱胶的问题的啊?
发自吉他中国iPhone客户端
包边开胶的马丁已经已经是常事了,特别是近几年制的马丁,我也有幸遇上过两把,小心呵护TM还是开了有一把开了一点黏上以后第二年开的更大了,年份久点的琴反倒一点事都没.不过这也不算是什么大事,粘粘就好了,只能说马丁流水线每年产量是越来越大,但是品质确是越来越低呀!
sz吴戈 发表于 2017-11-23 15:39
包边开胶的马丁已经已经是常事了,特别是近几年制的马丁,我也有幸遇上过两把,小心呵护TM还是开了有 ...

我是吉他初学者,去年花重金买的这把入门级全单美产的D1GT,就是冲着马丁的品牌和名气去的。平时也是和您一样爱护有加,谁知道这么快就碰到脱胶这种糟心的事,哎只能说马丁名气大了,也就不在乎消费者的体验了。差评!!!!!
亲身经历,建议不要老是光盯着湿度计,也要留意瞬间温差,那玩意也可以说是杀手.比如在北方在很冷的室外突然拿进有暖气的室内,南方突然很热的环境突然开很低的冷气等等都要留意,
说明马丁这几年质量和做工也大不如前了,前段时间朋友买了一把新马丁,和我的老马丁一对比,无论材料还是音色都天壤之别了,尽管他的马丁型号还比我的高出不少,真是一个悲催的故事,注:他的是2017年D41,我的是1991年HD28
sz吴戈 发表于 2017-11-23 16:53
亲身经历,建议不要老是光盯着湿度计,也要留意瞬间温差,那玩意也可以说是杀手.比如在北方在很冷的室外突 ...

谢谢兄弟的提醒!
暖春 发表于 2017-11-23 21:41
说明马丁这几年质量和做工也大不如前了,前段时间朋友买了一把新马丁,和我的老马丁一对比,无论材料还是音 ...

但是哪里能买到放心的二手老琴呢?
zhaoshi1004 发表于 2017-11-23 12:31
顺便问一下哥们,你的两把马丁琴都是买了多久之后出现类似脱胶的问题的啊?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

马丁D28  15年产 买到手半年出现这个情况。D42是老琴 问题比较多  越老的琴越多问题 音色跟朋友的新D42对比 弱了很多
zhaoshi1004 发表于 2017-11-24 09:16

老琴不可能没有问题的。要接受现实
zhaoshi1004 发表于 2017-11-24 09:16

我都找代购海淘,国内的不好说,不懂的要运气不好,容易买到修过或翻新的
赶紧翻出我的D1看了看,感觉粘的很结实呀,12年的琴,