买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 请问琴颈的压痕能否处理

吉他中国微信公众号
因为忘记变调夹上面的橡皮脱落,直接金属夹在琴上一段时间了…现在不知道能否自己打磨,加上漆处理?还是不要折腾了……怪难受的
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
用个好点的变调夹吧,能夹成这样
GC视频号
如果是那种很薄的漆,可用喷水+湿布+熨斗,亲测有效。你可以随便找块裸露的废木头试试。但你这个漆看着比较厚,不知道行不行了
买琴买鼓,就找魔菇
liqing102 发表于 2017-11-23 14:51
如果是那种很薄的漆,可用喷水+湿布+熨斗,亲测有效。你可以随便找块裸露的废木头试试。但你这个漆看着比较 ...

谢谢老兄,难道这和乒乓球一个原理么,我觉得我要试试
13482418120 发表于 2017-11-23 15:44
谢谢老兄,难道这和乒乓球一个原理么,我觉得我要试试
发自吉他中国iPhone客户端 ...

我也是看到网上视频才知道可以这么打开方式的,我有个全单琴有些指甲印,我都熨了一遍,只要不是很深很深的痕迹都能恢复。
自己左手的虎口每天强撸他几小时,不信把他撸不平滑
liqing102 发表于 2017-11-23 15:47
我也是看到网上视频才知道可以这么打开方式的,我有个全单琴有些指甲印,我都熨了一遍,只要不是很深很深 ...

老兄,你还能找到具体的视频地址么?或者搜什么能查到,不知道是否要把弦拆掉,而且之后肯定要马上擦干,并且吹一会的感觉
sz吴戈 发表于 2017-11-23 16:12
自己左手的虎口每天强撸他几小时,不信把他撸不平滑

这,可能几年后会淡化哈哈
我原来用的Kyser变调夹,把琴颈侧面撞了两个麻坑,现在改用Shubb了
13482418120 发表于 2017-11-23 16:19
老兄,你还能找到具体的视频地址么?或者搜什么能查到,不知道是否要把弦拆掉,而且之后肯定要马上擦干, ...

几个月前看的,具体地址确实忘了。我没拆弦。
sygle 发表于 2017-11-23 20:12
我原来用的Kyser变调夹,把琴颈侧面撞了两个麻坑,现在改用Shubb了

自从用了Shubb后,我也再也不用其他的了。