买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 真的不能逛琴行,5A贴面超炫限量版JCustom

吉他中国微信公众号
每年都会有一个季节买琴会上瘾,suhr周五刚刚到手,就迫不及待去买了条背带,看到了这把j custom, 对ibanez的印象真的不好,音色薄,琴颈跟带鱼一样,也不怎么好看,之前也有过两把jcustom, 贴面。。。几乎没有什么花纹,粉色红色,反正背着不好看。这把也是放在琴行有一阵了,很重,坐着弹了一会还不错,让店小二拿箱子出来看看什么型号,找了半天,搬来一个巨大的皮箱子能有20斤重,一看证书,还真tm没听说过这个型号,确定了最低价钱,回家,晚上就疯狂找视频评测,查了一下资料是namm给美国市场订制的一批琴,自己就好奇了,这咋来到澳洲琴行了,一晚上拿着照片给老婆洗脑,她竟然说好看,让我带她去看看周六。。。有戏。
周六下午带着老婆孩子逛琴行,给儿子买了个玩具鼓,店小二把给我特意收好的琴拿了出来,我让老婆给我照相,哈哈很好看,他说买了吧,我欣喜若狂,说:好贵,再想想,都15000了,她说买了吧
那好吧,真不好意思拒绝,价格不能便宜,送几套弦还有护理工具,打包回家,本来人家给好好保养的,但是周末很忙,我又是急性子人,自己回家换弦,去琴房试试自己的音箱,音色真心一般。。可就是好看,留着吧。
上图,在发一张睾丸哥签名款,也很贵
IMG_7723.JPG IMG_7724.JPG IMG_7726.JPG IMG_7754.JPG IMG_7730.JPG IMG_7756.JPG IMG_7757.JPG IMG_7722.jpg
吉他中国抖音
好羡慕。。。
GC视频号
确实现在jc的琴声音很普通 但是在ib里还算可以
这琴金属件特别不耐操  品丝久了还是要起坑 琴桥拾音器久了也还是要锈
但是它真的很漂亮。。。
买琴买鼓,就找魔菇
楼主有钱 任性
悲伤的L 发表于 2017-11-23 15:57
确实现在jc的琴声音很普通 但是在ib里还算可以
这琴金属件特别不耐操  品丝久了还是要起坑 琴桥拾音器久了 ...

这把真的好看
蜜糖色
新娶的美国大蜜 Suhr modern black Limba 还在蜜月中。。。又纳了日本小妾。。。
真有钱人啊。。。。。
极速流星锤 发表于 2017-11-23 17:11
新娶的美国大蜜 Suhr modern black Limba 还在蜜月中。。。又纳了日本小妾。。。 ...

日本小妾太猛了,摆着看看就得了,那把suhr才是好东西
我不需要这样的琴,我需要这样的老婆
能逛,反正没钱买,客观上什么诱惑都经受得住。
LZ买这是每年限量的JCRG系列…比普通JC的级别还高。目前ibanez能买到最高端的系列。今年的JCRG17已经4万多人民币…

LZ这个真是白菜价了,很值了

声音好不好,就见仁见智了…
发自吉他中国iPhone客户端
musset 发表于 2017-11-24 02:08
LZ买这是每年限量的JCRG系列…比普通JC的级别还高。目前ibanez能买到最高端的系列。今年的JCRG17已经4万多 ...

真的是不太懂怎么分的级别,就是做工不错,跟之前得jcustom有点不一样
头像被屏蔽
IBANEZ的音色,一直都在被人诟病,但是这个品牌存在这么久,不能仅仅因为广告做的好,代言人找得多吧。
我用IBZ真的不多,上档次的也就一把AT100CL,实话实说,音色品质非常不错的,整体做工也是无可挑剔,非常好的一把琴。只不过因为andy的个性原因,这把琴的声音非常沧桑,我觉得不是很适合我。
Dan1981 发表于 2017-11-24 04:25
真的是不太懂怎么分的级别,就是做工不错,跟之前得jcustom有点不一样

编号写着呢,你这个是JCRG11就是2011年出的
堕落VS追求 发表于 2017-11-24 09:13
IBANEZ的音色,一直都在被人诟病,但是这个品牌存在这么久,不能仅仅因为广告做的好,代言人找得多吧。
我 ...

我觉得应该把拾音器换一下,换成suhr或者dimarzio的breed
5Balls 发表于 2017-11-24 07:42
有次在排练室碰到一哥们用Suhr modern,那声跟我的IBZ 1070太像了!音色略有点不同,毕竟配置有区别,也说 ...

是吗?我觉得suhr跟ibanez音色完全不同
musset 发表于 2017-11-24 14:39
编号写着呢,你这个是JCRG11就是2011年出的

11年容易看出来,具体来历还是要上网查,也不是8开头的型号,但跟8570配置差不多
Dan1981 发表于 2017-11-24 16:06
我觉得应该把拾音器换一下,换成suhr或者dimarzio的breed

拾音器这东西,真的就是个人口味了。尤其是DIMARZIO这样的,带有明显个性的拾音器,属于爱的爱死,恨的恨死。常见的拾音器,我还是比较喜欢SEYMOUR DUNCAN,比较奔放热情,一点都不害羞,不含蓄,简单直接。还有就是TOM ANDERSON拾音器了,因为论坛上有一个朋友不太喜欢TA的拾音器,我之前也一直没太关注过,后来买了TA,发现TA的拾音器还是很棒的,动态非常优秀,单线圈拾音器用不同的力度、拨片不同角度弹琴时候,高频是不一样的,这点上我用过其他的拾音器,都是完全比不上TA。扯远了,关键还是琴要好,琴好了,换什么拾音器都有个好底子,琴太烂,换什么拾音器都很难拯救。
好媳妇哈哈
Dan1981 发表于 2017-11-24 16:20
11年容易看出来,具体来历还是要上网查,也不是8开头的型号,但跟8570配置差不多 ...

https://www.ibanez.co.jp/jcustom/2011/JCRG11R-GTE.html
musset 发表于 2017-11-24 16:45
https://www.ibanez.co.jp/jcustom/2011/JCRG11R-GTE.html

没有树不开心啊
堕落VS追求 发表于 2017-11-24 16:24
拾音器这东西,真的就是个人口味了。尤其是DIMARZIO这样的,带有明显个性的拾音器,属于爱的爱死,恨的恨 ...

ta超级棒啊,我很满意

大家都这么说哈哈
喜欢ibz的手感
一代琴桥不好木?  为啥师弟外  光头乔都不换啊  山寨出身的一把奶子  叫这么说你