买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 一把杰出的 Fender American vintage 56 琴颈超A+++

吉他中国微信公众号

回想弹吉他超过20个年头了,乐队依然在,虽然不算什么名声大噪,作为一个吉他手,出了几张专辑,也算对得住自己了。。。   对于买吉他,也曾经疯狂过,本人是始终着迷于Fender,一路以来,少不了各种换琴买卖,也少不了追逐cs乃至mb的经历。
   此后冷却了7、8年至今,好像对做旧的、名贵的高级吉他也感觉平淡无奇,这也许是年龄导致的的一种内心变化。。。因此只留了一把演出琴。。。
   作为一个乐队吉他手,我很想找回年少时那种对音符的冲动敏感,或是一种草根的幸福和满足,也许就叫初衷和那个原来的自己。。
   这把Fender American vintage 56当我第一眼见她时就迷上了,虽然不是什么高端系列,但她的品相绝对高于此系列的绝大部分,这样的琴颈/品相在vintage中太罕见了...是一把有代表性的vintage,
   自从2012年vintage改版以后,确实许多细节上,更接近当年(1956 1959 1965)原物stra的气质,尤其体现在漆艺木作部分,以及那些细微的细节。
   所以我就不打算去追求cs或mb了,作为一个草根吉他手,选到一把心仪的vintage已足以,音色正统不马虎就ok,还是音符更重要、、、、
   对我来说2012年后的vintage是物有所值的、用心制作的吉他,当然量产琴还是避免不了每把的参差感,直到我遇见了她。。。。。
   此琴美国购得,出自一位收藏家(他自称专注收藏各系列最好的案例与整理)编号V1313281  应该是2012 2013左右的出产,属于vintage改版后首批吧,也许是品质占优的原因之一,不过就算海外市场这样的也很少见,2199美元购得,太超值了、、
   与大家分享。。。。。。   
   重量:7.6磅

头像被屏蔽
GC视频号
漂亮 好木头
买琴买鼓,就找魔菇
虎纹琴颈太好看了
真够漂亮的!
哇,粉色的,琴颈很漂亮的纹理
好看好看,没有一颗少女心也驾驭不了这个颜色。
我的黑色62和这个相比就像乡下老头
谢谢大家哈哈!
顶一下,超赞,自己喜欢就是最好!
发自吉他中国iPhone客户端
骚粉啊
骚粉
好看

这调皮的粉红色~oh~~~
以前眼中只有日落,现在当了两个女儿的爸爸,品味也变了
美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美美!!!!
新复刻系列什么都好 可惜不是纯硝基漆  哥们儿这把万里挑一 PK一般的CS不成问题 能发个试听吗
太骚了 赞赞赞
太漂亮了,楼主好运气
发自吉他中国iPhone客户端
太漂亮了琴颈,粉色才主流呢现在,品质靠近CS了,径切的纹路再好点就是高级CS。
赞赞赞,虎纹枫木 一生所爱
量产琴有这样的料子 很nice!~
再生2 发表于 2017-11-26 23:11
新复刻系列什么都好 可惜不是纯硝基漆  哥们儿这把万里挑一 PK一般的CS不成问题 能发个试听吗 ...

谢谢,上手感觉共振很好,这个漆叫硝xx纤维我记不清了,从上手感觉看,能接受,有空去录一段
slash-7 发表于 2017-11-27 10:41
太漂亮了琴颈,粉色才主流呢现在,品质靠近CS了,径切的纹路再好点就是高级CS。 ...

谢謝,木料真沒啥说的了,重量也不错,比起Cs,拾音器还是输一点吧哈哈
你好,请教一下

Fender American Vintage '56 Stratocaster ~Shell Pink~
https://www.ebay.com/itm/Fender- ... :g:YN4AAOSwAHBaG80U

Fender Custom Shop Stratocaster 56 1956 Relic Shell Pink

https://www.ebay.com/itm/Fender- ... :g:IKYAAOSwNnRZk5DI

您的琴是跟第一个类似级别的吗,第二个,是cs级别高些吧?

是的,我的就是第一个,American vintage系列。第二个CS是更高一级,但应属于2012前的CS,也就是一些细节还沒有改善,例如旋扭还是大号字,琴头后部的轮廓细节打磨等,琴颈的手感也会稍有差异,手感相对没那么圆浑等细节,当然这些对音色没什么影响,作为复刻理念,2012年后就更注重还原了
但现在普通American vintage在日本好像有些卖得挺贵,价格差异大,这个我也搞不太明白
paullee 发表于 2017-11-30 21:43
你好,请教一下

Fender American Vintage '56 Stratocaster ~Shell Pink~

UID915371帖子45主题6精华0积分1271注册时间2008-10-30最后登录2017-12-1在线时间69 小时
28楼
  楼主| 发表于 25 分钟前 | 只看该作者

是的,我的就是第一个,American vintage系列。第二个CS是更高一级,但应属于2012前的CS,也就是一些细节还沒有改善,例如旋扭还是大号字,琴头后部的轮廓细节打磨等,琴颈的手感也会稍有差异,手感相对没那么圆浑等细节,当然这些对音色没什么影响,作为复刻理念,2012年后就更注重还原了
但现在普通American vintage在日本好像有些卖得挺贵,价格差异大,这个我也搞不太明白