买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: stanley_LL

[交流感想] 聊聊大家用什么琴搭配什么箱子的,你的感想如何,贴图起来哈哈

吉他中国微信公众号
乐子乐 发表于 2017-11-27 11:41
感受就是玩重的很爽,玩经典英伦crunch也不错,但是轻过载blues之类的玩不了,最近在看fender,还是需要 ...

据说很多人都是越玩越轻的失真。。。。FENDER跟G ,都应该玩玩
吉他中国抖音
很业余 发表于 2017-11-27 10:50
一把小G一个大综合,一个罗兰jc40,纯卧室自娱自乐

GC视频号
z422186479 发表于 2017-11-27 10:15
我的设备简单,  一把美标, 箱子一个fender的BJ3 NOS 黄皮 , 一块TS808MINI    没了, 我初学,水平有限 ...

目标很明确,很明白自己要什么音色
买琴买鼓,就找魔菇
贝克街幽灵 发表于 2017-11-25 14:12
喜欢80S, 所以选了MARSHALL SILVER JUBILLE MINI,5瓦和20瓦切换,买之前是觉得5瓦应该适合家用,后来才发 ...

808这个小绿块玩老摇滚的都是常备
z422186479 发表于 2017-11-27 12:36
不知道木的算不算, 哈哈, 木的我的是一把雪松面板的泰勒714CE,箱子是aer60标准款,一根怪兽的线。  说 ...

木的也够烧的了,看来木的玩的比较久啊,你这木琴跟箱子都够烧的了,我今年才开始玩木的,木吉他还是比较喜欢马丁,虽然比较硬弦距也高哈哈。可能喜欢低频多一些的。TAYLOR玩过朋友的9系,华丽的我觉得那只能拿来看看,不舍得弹。不过确实太好听了。刚买了个AC33箱子,SHURE 58话筒。玩电吉他久了还是需要木吉他弹唱着玩玩,比较受大众接受哈哈。。。。最近暖气开通了,发现加装了拾音器以后音孔加湿设备不方便用了,卧室加湿器需要买个了,木吉他还真是麻烦。这几天悲剧的HD28琴颈背板连接处开裂了。。。。。
华仔天下无敌 发表于 2017-11-27 12:03
楼上这套我说说想法,我只玩金属,这个晶体管头子音量很容易控制,AMT jfet的管子动态相当好,卧室出的动静 ...

看来狗狗也是金属必备设备啊哈哈
stanley_LL 发表于 2017-11-27 12:47
木的也够烧的了,看来木的玩的比较久啊,你这木琴跟箱子都够烧的了,我今年才开始玩木的,木吉他还是比较 ...

哈哈,没想到楼主也玩玩木的。 我是从木转电玩,还是觉得电吉他和朋友能一起玩更有趣,哈哈。  AC33这个箱子也很不错的,人声很优秀,弹唱神器,话筒也没得说,看来哥们你唱歌很好听啊。 马丁HD28好琴啊,哥们你和我一样应该在北方吧? 冬天比较干燥,加上暖气,对琴很不友好。  买个湿度计,随时监控湿度,加湿这个钱咱省不得的,不然琴出问题了可心疼啊。  马丁毕竟大牌,你琴的问题别担心,湿度上来了后琴裂开处会自动恢复的。再多观察,多操些心
z422186479 发表于 2017-11-27 12:58
哈哈,没想到楼主也玩玩木的。 我是从木转电玩,还是觉得电吉他和朋友能一起玩更有趣,哈哈。  AC33这个 ...

我买了个音孔加湿器带数字显示的那种,但是为了接AC33自己加装了老齐的拾音器,尾部还开了孔,但是为了加湿的话就需要把拾音器拆下来,每次都要松琴弦,太麻烦了。。。。所以买了个我是加湿器,,2天了都没给我发货,,,着急呢哈哈
stanley_LL 发表于 2017-11-27 12:37
风格统一以后是最好的有的放矢,G可以多来几把啊哈哈

是的,慢慢来,以后有闲钱就慢慢收G,放着只看不弹都是享受。
华仔天下无敌 发表于 2017-11-27 13:27
是的,慢慢来,以后有闲钱就慢慢收G,放着只看不弹都是享受。

RO R7 R8 R9........................摆一排。。看着就开心
stanley_LL 发表于 2017-11-27 13:25
我买了个音孔加湿器带数字显示的那种,但是为了接AC33自己加装了老齐的拾音器,尾部还开了孔,但是为了加 ...

哈哈,老齐的拾音器业内评价特别好。性价比高!其实fishman103也不错,安装不伤琴。    你当初咋没考虑HD28V? 前置音梁。我觉得马丁虽然弦距高,但是声音非常好,弦距太低会牺牲声音的。   马丁你玩顺了, 啥琴都能驾驭,哈哈。   再说音箱,我当时也考虑了AC33,鉴于我唱歌确实不好听,走的是指弹或者伴奏路线,就一步到位,选择了AER60, 说真的很满意,那声音对我来说很享受,AER的前级肯定是把音色处理了,琴好点,音色特别到位,像从CD里出来的感觉
z422186479 发表于 2017-11-27 14:12
哈哈,老齐的拾音器业内评价特别好。性价比高!其实fishman103也不错,安装不伤琴。    你当初咋没考虑HD ...

哈哈,就是买个样子而已,买的时候真是不太懂。。。。感觉弹唱用的话有点买过了。。YAMAHA LS6我觉得就行
stanley_LL 发表于 2017-11-27 14:24
哈哈,就是买个样子而已,买的时候真是不太懂。。。。感觉弹唱用的话有点买过了。。YAMAHA LS6我觉得就行 ...

YAMAHA LS6是不错,也够用,但是和HD28不是一个级别的东西。 哈哈,喜欢就好。
z422186479 发表于 2017-11-27 14:30
YAMAHA LS6是不错,也够用,但是和HD28不是一个级别的东西。 哈哈,喜欢就好。 ...

在我心目中MARTIN跟GIBSON一样的情结
华仔天下无敌 发表于 2017-11-27 11:53
卧室的声音必须得比演出舒服才好,演出给别人听,卧室给自己听

辣崽?
换了好多把琴 从 musicman到  R8 到 f3把美芬st 还有一把美标tele 到 suhr 最终留的是一把 TELE52 感觉自己最喜欢 音箱 目前还没太整明白 毕竟折腾音箱太麻烦 现在是dsl40c 感觉音色能接受 自嗨可以    太贵的箱子没玩过 感觉还有很长的路要走啊 哈哈
学生示耳 发表于 2017-11-27 16:44
辣崽?

你也认识辣崽哦,我不是。一套东西是一样的,哈哈
xiaonanjita 发表于 2017-11-27 17:52
换了好多把琴 从 musicman到  R8 到 f3把美芬st 还有一把美标tele 到 suhr 最终留的是一把 TELE52 感觉自己 ...

TELE52感觉还是应该配个FENDER黄皮箱子得劲哈哈,个人建议。玩过40C+G TRADITIONAL,太棒了
楼上各位都玩了很久。。。。。。我就比较穷逼了,现在只在寝室练琴,一个手焊版wangs vt5音箱,一个老日芬57,还有个fulltone secret freq或者ts9(两块每次只用一块)已经满足我平时练琴的需求了,至于演出的时候用别人的音箱,再用我那个我效果器板子
stanley_LL 发表于 2017-11-28 09:16
TELE52感觉还是应该配个FENDER黄皮箱子得劲哈哈,个人建议。玩过40C+G TRADITIONAL,太棒了 ...

fender的试过 那个什么 箱子 反正折腾过一次 退了 不是很喜欢  黄皮的没弹过 有机会试下再说吧。。。
FENDER玩过65 TWIN 那个清音太好听了
ESP 地平线3内销
wasburn mg系列
marshall jvm410 hjs
mesa boogie 112 c90
orange #4
boss dd6 tu3 rv6
biyang台式电源
手机回帖有点不方便
其实我现在就需要把箱头接进某设备,在保证动态的前提下接耳机练琴,各位大神推荐一下吧
大小牙齿 发表于 2017-11-28 16:46
其实我现在就需要把箱头接进某设备,在保证动态的前提下接耳机练琴,各位大神推荐一下吧 ...

设备真不错啊,你用耳机玩的话,个人觉得那直接买个综合效果器进耳机就行了。不过强烈建议不要长时间耳机练琴,容易失聪。。。。。
大小牙齿 发表于 2017-11-28 16:24
ESP 地平线3内销
wasburn mg系列
marshall jvm410 hjs

我始终觉得你早晚有一天会把MESA换成MARSHALL的箱体的,而且是412
stanley_LL 发表于 2017-11-28 17:13
设备真不错啊,你用耳机玩的话,个人觉得那直接买个综合效果器进耳机就行了。不过强烈建议不要长时间耳机 ...

设备在论坛只是一般咯,现在也没有太多时间练习了,只能当做了却一桩心愿放着满足自己。还是像你说的接综合效果器可能比较合适
stanley_LL 发表于 2017-11-28 17:19
我始终觉得你早晚有一天会把MESA换成MARSHALL的箱体的,而且是412

被你说重了,现在真是想要412箱体,MESA的音色质感要好一点吧?

2009墨菲+suhr+410

我所有琴都配的原厂箱子,就是结实

murphy好看!!!口水流一地!!!
华仔天下无敌 发表于 2017-11-27 12:03
楼上这套我说说想法,我只玩金属,这个晶体管头子音量很容易控制,AMT jfet的管子动态相当好,卧室出的动静 ...

哈哈哈弹琴配撸狗,幸福
华仔天下无敌 发表于 2017-11-29 14:30
murphy好看!!!口水流一地!!!

这把墨菲秒杀大部分普通r9.经过无数pk了,论坛的锤子他们都听过

看着就养眼哈哈哈,太棒啦。这一套下来齐活了
weekershuo 发表于 2017-11-29 11:38
我所有琴都配的原厂箱子,就是结实

处女座。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ibz+laney+ts9+延迟,现代的,重型的对于我来说够了
而且这个头清音也不错,接fender也好听 IMG_20171130_120555.jpg IMG_20171130_120630.jpg
一把中芬   一台Roland street    一个SM58  一个YJM308块儿

话说我签名里的blackstar基本不用了。。。。

其实最关键是撸猫

伊格尼斯 发表于 2017-11-30 12:45
一把中芬   一台Roland street    一个SM58  一个YJM308块儿

ebenezersong 发表于 2017-11-30 12:13
ibz+laney+ts9+延迟,现代的,重型的对于我来说够了
而且这个头清音也不错,接fender也好听
...

stanley_LL 发表于 2017-11-24 09:01
先贴张目前自己的设备照吧,以前总是感觉MUSICMAN JP系列就是应该搭配MESA,GIBSON就是应该搭配MARSHALL,F ...

年初新入了ATOMIC AMPLIFIRE小红效果器,其实也是出于对XX箱头的意淫。毕竟这个是比较接近的模拟效果器。不过就手头上这两台箱头来说,MESA TA15是令我比较满意的,MESA接效果器的效果要好很多。MARSHALL这台接前级轻音高频兼职没法听,太亮了。只适合进后级,当然我没有调整电平的参数,因为比较懒。不过单纯从简单实用的角度来说,这台便宜一些的MESA确实是不错的效果器平台。。。。。比较适合ATOMIC AMPLIFIRE。这是自己的一点心得,分享给大家。