买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: stanley_LL

[交流感想] 聊聊大家用什么琴搭配什么箱子的,你的感想如何,贴图起来哈哈

吉他中国微信公众号
年底了,大家折腾的心又开始了吧
吉他中国抖音
吉他接大综合戴耳机练
GC视频号
寂寥 发表于 2017-12-21 16:34
吉他接大综合戴耳机练

当心耳朵听力下降,综合练的时候最好还是先用轻音弹熟,然后再用失真好一点,比较容易会注意到护弦的问题。
买琴买鼓,就找魔菇
MESA MKV+Ibanez 150
我只想说,我真的想换琴了
单块效果器更新扩容了,换了个SUPER的板子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。OMG。。。。。。。。。。。。。。强迫症又范了。。。。。。。。。。。。
stanley_LL 发表于 2018-3-22 08:16
当心耳朵听力下降,综合练的时候最好还是先用轻音弹熟,然后再用失真好一点,比较容易会注意到护弦的问题 ...

嗯,谢谢哥们提醒,现在是用音箱练
stanley_LL 发表于 2018-3-22 08:20
单块效果器更新扩容了,换了个SUPER的板子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。OMG。。。。。。。。。 ...

单块做前级接CAB吗?
寂寥 发表于 2018-3-22 11:02
嗯,谢谢哥们提醒,现在是用音箱练

恩,音箱比较妥实。如果担心音量可以买个电吉他的全频箱子或者监听音箱。接IR模拟效果器也很不错,音量好控制
jasyzhang 发表于 2018-3-22 11:20
单块做前级接CAB吗?

其实CAB主要用来摆拍哈哈,平时不方便开管箱的时候就是接ROLAND AC30的木吉他箱子。音量好控制。单块当做前级用。接管箱就不用CAB了。另外录音时候用CAB进声卡很不错
stanley_LL 发表于 2018-3-22 14:27
恩,音箱比较妥实。如果担心音量可以买个电吉他的全频箱子或者监听音箱。接IR模拟效果器也很不错,音量好 ...

确实有这想法,音箱方面您有什么建议?效果器想买AX8
寂寥 发表于 2018-3-22 14:44
确实有这想法,音箱方面您有什么建议?效果器想买AX8

AX8就买对儿监听吧。看你预算了。管箱就无所谓了,反正不走箱子前级,进LOOP。那就看喇叭尺寸好了
stanley_LL 发表于 2018-3-22 14:28
其实CAB主要用来摆拍哈哈,平时不方便开管箱的时候就是接ROLAND AC30的木吉他箱子。音量好控制。单块当做 ...

我用单块做前级为啥cab出来的声音特别闷啊 不管是原厂还是第三方ir 难道真正的前级和单块做前级的阻抗不同或者输出不一样大?
jasyzhang 发表于 2018-3-26 10:09
我用单块做前级为啥cab出来的声音特别闷啊 不管是原厂还是第三方ir 难道真正的前级和单块做前级的阻抗不 ...

我觉得应该是EQ调节问题吧,或者你进监听或者全频箱子的设置问题