买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请问Fishman powerbridge是压电琴桥吗?

吉他中国微信公众号
我Ta上的琴桥是power bridge,貌似是压电琴桥,是不是应该有箱琴模拟的?望大神告知一下
吉他中国抖音
你这个箱琴模拟有点高大上了,这跟电箱吉他的压电拾音器一个原理,而且位置相似,所有声音肯定会像电箱的压电拾音器。真正的箱琴模拟还需要很多电路,来模拟不同的吉他
GC视频号
这个压电琴桥老贵了  后面应该有专门挖槽的电路吧
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
iamwenpaul 发表于 2017-11-24 18:17
你这个箱琴模拟有点高大上了,这跟电箱吉他的压电拾音器一个原理,而且位置相似,所有声音肯定会像电箱的压 ...

哦哦,但是这个琴我貌似调不出压电的音色、是电路方面还要自己做的吗
xiaozz88688 发表于 2017-11-24 18:33
这个压电琴桥老贵了  后面应该有专门挖槽的电路吧
发自吉他中国iPhone客户端 ...

请问这个电路是要自己改的吗?我现在调不到压电的模式
几多个输出?有几多个档位选择?你自己睇清楚。
845673248 发表于 2017-11-24 18:41
哦哦,但是这个琴我貌似调不出压电的音色、是电路方面还要自己做的吗

你这个需要找找琴的资料,一般来说会有几个拾音器挡位,其中有一个是压电拾音器输出,其余还有应该是两种混合的声音,你需要试试,最后你说压电音色不像,这有许多可能,第一就是你的拾音器挡位未选对,第二可能你插的音箱是电吉他音箱,电箱琴严格意义上插电吉他音箱是不规范的,没有高音单元
如果是单孔输出很可能需要线材支持,要用一根立体声y线分出两个单声道,一个可以出电琴声,一个箱琴声,lr baggs的压电琴桥有这种使用方法的介绍,你可以百度一下,我有把prs c24piezo,是两个输出孔,就不用这样,但需要接两条线,你不妨试试
还有楼上说的也是个问题,lr baggs的压电琴桥明确说明不应该接入电吉他音箱,而应该接入电箱琴专用音箱或者di盒,我的压电输出接入的是boss ad-8效果器,然后进调音台,没进过电吉他音箱
正好路过 楼主这把是比较早年的琴吗? 比较早年的琴有些fishman琴桥是不带压电的 我之前一把早年suhr就是 你可以拆开后盖看一下琴桥有没有线接出
kyb4g9551 发表于 2017-11-26 17:37
正好路过 楼主这把是比较早年的琴吗? 比较早年的琴有些fishman琴桥是不带压电的 我之前一把早年suhr就是  ...

感谢朋友,琴是01年的老ta,刚刚拆开看后面倒是有两根线,一根粗一根细,不知道是不是压电的输出
845673248 发表于 2017-11-27 10:27
感谢朋友,琴是01年的老ta,刚刚拆开看后面倒是有两根线,一根粗一根细,不知道是不是压电的输出 ...

看到琴码上两颗螺丝中间那个金属凸起,基本可以断定它是压电琴桥