买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于电吉他三连音

吉他中国微信公众号
如题,各位大神,在弹三连音的时候,比如579,到底应该是右手拨5,拨7,然后左手击9,;还是右手拨5,左手击7 9呢?哪一种是正确的?
吉他中国抖音
三连音不是应该都拨吗?倚音才用击弦吧,我一直是这么弹得
GC视频号
weekershuo 发表于 2017-11-24 23:54
三连音不是应该都拨吗?倚音才用击弦吧,我一直是这么弹得

全部都拨的话太快,比如速度达到每分钟180拍的时候,然后全部拨的话出来的效果不好听,没有那种连音的连贯性,听着不流畅
买琴买鼓,就找魔菇
huichong2 发表于 2017-11-24 23:56
全部都拨的话太快,比如速度达到每分钟180拍的时候,然后全部拨的话出来的效果不好听,没有那种连音的连 ...

那就根据音乐表现怎么好听或者怎么舒服怎么弹吧,弹曲子还是得好听,而且1秒拨弦9下我确实还做不到

速度越快越不要用击勾弦产生连音,它没有拨片拨出的颗粒感和清晰度,除了交替拨别手的话,可以用击勾弦适当倒下位置,当然一切还得看什么情况下使用。
地狱训练有讲机关枪奏法,全拨的有“音压”这个概念,其实个人觉得还是得根据音乐去选择,击勾弦其实更难,控制不好杂音很大,但是也是必须要有的,交替波更有气势一些。
拨5 击79
或者直接击579
看帖顶帖