TYMA

搜索

“靠弦”奏法很重要么

吉他中国微信公众号
很多书上都介绍了靠弦奏法,但是都不是很详细。这种方法很重要么,对以后水平的发展有什么影响没有?因为这种奏法很不习惯,一定要练么?
吉他中国抖音
我正在练靠弦奏法!我觉得这是基本功,是弹好吉他的前提!楼主不觉得基本功很重要吗?
GC视频号
这种奏法的目的是什么
买琴买鼓,就找魔菇
速度和音量
这种奏法的音量比较大,音质厚,主要用来弹奏旋律和强音
当弹奏比较慢的抒情的曲子的时候靠弦法可以让你的旋律更突出,音也持续得越长。靠弦法对突出旋律非常重要能让你的旋律和低音和声区分开来。

[ Last edited by blueslife on 2005-10-13 at 19:41 ]
还是斑竹懂得多阿~~~
佩服!!!
靠弦是必练的基本动作之一
对!靠弦法是必练技巧之一。
我最近也在练靠旋,事实上靠弦可以帮你更好的控制音色,以及其他几个指播弦的准确性,特别是拇指靠弦,我认为很重要。你弹爱的罗曼史试试,拇指靠弦的低音更持续,感觉很不一样。而切也不容易发出杂音。
具看过我弹琴的朋友说,我的右手弹法就是靠弦弹法,不过我自己都不清楚……
我上的指弹第一课老师就是说..靠好弦再说.................
靠弦的目的使声音更厚实有力 一般用在单音旋律乐段或者是需要突出旋律的地方

靠弦的基本方法就是你弹琴的手指触弦后要将它停在相邻的弦上

但是靠弦的缺点就是不容易弹的很快

以上是我个人的理解  仅供参考
这是你应该掌握的一种基本技术:P;)
Originally posted by wobuzhidao at 2005-10-25 09:37 PM:
但是弦的缺点就是不容易弹的很快.................

其实对于flamenco吉他来说,弦弹奏远远快过勾弦。勾弦主要用于琶音弹奏,而弦弹法几乎无处不在。
古典吉他手通常都难以理解为什么弦会比勾弦快,这是因为古典的弦发力和方法和flamenco不一样。对于古典吉他手来说,flamenco的弦其实是介于勾弦和弦之间的一个动作。但是flamenco弦的音量绝对不亚于古典,这是因为长期苦练的结果。
如今比较热门的弦弹奏方法是paco de lucia的奏法,弹奏的时候手肘抬离琴身手指第二关节发力, 每个音之前都用指肉制音,又被人称为‘弦断奏’法。paco把这种弦发挥到出神入化的地步,速度更是让众多大师们汗颜。
没有别的办法,两个字 - 苦练
版主我的 k a o 字呢? :\
论坛里见到这个字就会自动屏蔽啊!呵呵^^
最不清楚的是哪些时候该,那些时候不该。 怎么取舍,
还有拇指低音。发现卢老师好象不喜欢,黄老师喜欢,押尾也是
人工泛音的时候得用到弦?