买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 就一本,就一个即兴乐理教程,你推荐我哪本

吉他中国微信公众号
本人乐理不好,技术也一般,每次弹琴总不知从何而起,是和弦,音阶,还是风格,总是没有头绪,现在觉得,学习要有乐趣,才会有进步,反复想想,相对来说个人比较喜欢即兴演奏,哪位朋友可以推荐一个即兴教程,从基本乐理到即兴进阶的,谢谢
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
即兴这种东西不是一朝一夕可以练成的。要练习大量曲子,多总结,多思考,乐理、技术一起学才行,要积累相当多的素材才弹出好东西。自由即兴是我的梦想,但是我目前还是有点困难,虽然弹的东西能配合和弦,可是感觉太缺乏
GC视频号
magicgame 发表于 2017-11-26 00:11
即兴这种东西不是一朝一夕可以练成的。要练习大量曲子,多总结,多思考,乐理、技术一起学才行,要积累相当 ...

受用,不是一朝一夕
买琴买鼓,就找魔菇
Tristan1916 发表于 2017-11-26 00:13
受用,不是一朝一夕

我也在刚开始的漫长路上,大家加油吧,坚持两三年肯定有效果
magicgame 发表于 2017-11-26 00:18
我也在刚开始的漫长路上,大家加油吧,坚持两三年肯定有效果

现在每天拿起琴的那种迷茫,分不清是源自于自己的懒惰,投机取巧还是没找到喜欢的东西
Tristan1916 发表于 2017-11-26 00:22
现在每天拿起琴的那种迷茫,分不清是源自于自己的懒惰,投机取巧还是没找到喜欢的东西
发自吉他中国iPhon ...

迷茫的话,你可以找多几个人交流一下,肯定有方法解决,我之前也遇到过瓶颈。直到我遇到现在的老师,一切重新开始,找到路子了
magicgame 发表于 2017-11-26 00:25
迷茫的话,你可以找多几个人交流一下,肯定有方法解决,我之前也遇到过瓶颈。直到我遇到现在的老师,一切 ...

我看红鱼吉他的教学说的挺好