买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他名曲] 史上最佳的40首金属柔情,合辑下载 + SOLO翻弹

吉他中国微信公众号

当然是我心目中的,史上最佳
Power Ballad,可以叫做金属情歌、金属柔情等等,这类曲风大约集中在80年代中后——90年代中前期
毕竟那个长发摇滚和盛产SOLO的年代
一般都会有清脆的扫弦、优美的间奏和上口的旋律,鼓也很简单干净,譬如穷街的I Remember You
当然,主唱一定要帅,起码要有范
吉他手技术一定要好,并且要留长头发
旋律优美、节奏明快的缘故,应该是很多那个年代摇滚爱好者的敲门砖
所以尽管以今天的审美来看,多少有点陈词滥调和过于肤浅
但听着这些曲子入门的我们,每次翻出来听都还会一样被打动
我还特意刻了张碟,放在车上听
每次都觉得回到了那个充满Power的年代啊~
================================================================
这个合辑,主要从80年代-90年代中期这个时间段里挑了40首,一支乐队一首
虽然有好多乐队不止一首好作品值得入选,但也只好割爱了
因为我就是要做成《卡拉OK一人一首成名作》的模式...
很多歌不一定是乐队的代表作,但一定是我觉得最好听的曲目

百度网盘下载:http://pan.baidu.com/s/1i5pcTi1     密码:b44l
以下是曲目单:
1、Aldo Nova - Someday
2、Blackeyed Susan - Ride With Me
3、Bon Jovi - I'll Be There For You
4、Britny Fox - Save the Weak
5、Cinderella - Coming Home
6、Damn Yankees - Where You Goin' Now
7、Danger Danger - One Step From Paradise
8、Def Leppard - Miss you in a heartbeat
9、Europe - Open Your Heart
10、Firehouse - When I Look Into Your Eyes  
11、Guns and roses - Estranged
12、Hardline - Can’t Find My Way
13、Harem Scarem - Honestly
14、Skid Row - I remember you
15、Jetboy - Too Late
16、Junkyard-Slippin' Away
17、Kingdom Come - What Love Can Be
18、Lord Tracy - Foolish Love
19、Motley Crue - 10,000 Miles Away
20、Mr Big - Wild world
21、McAuley Schenker Group - When I'm Gone
22、Nitro - Don't Go
23、Ozzy Osbourne - Mama, I'm Coming Home
24、Poison - Life Goes On  
25、Quiet Riot - Don't Wanna Be Your Fool
26、Ratt - Givin' Yourself Away
27、Rough Cutt - The Night Cries Out
28、Roxy Blue - Times Are Changin'
29、Shotgun Messiah - Living Without You
30、Slaughter - Days Gone By
31、Southgang - Love Ain't Enough
32、Tesla - The Way It Is
33、Thunder - Love Walked In
34、Triumph - It's Over
35、Twisted Sister - I Believe In You
36、Tyketto - Standing Alone
37、W.A.S.P.- Hold on to My Heart
38、Warrant - Heaven
39、White Lion - Broken Heart  
40、XYZ - When I Find Love

然后,我还花了几天时间把这张合辑里的间奏都扒了下来
我觉的对于吉他手来说,喜欢一首曲目的最好方式就是自己去弹
最后剪成了30分钟的一段视频,翻弹顺序同上
不敢说完全原版,但基本上尽力还原音符了,起码比很多网间流传的谱子要更准
自我感觉
优酷链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMzE4NjUwMzA2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1#paction
Bilibili链接:https://www.bilibili.com/video/av16704538/

吉他中国抖音
N.B,羡慕楼主能挤出时间做这样有意义的事
GC视频号
这个牛,必须顶,好听
买琴买鼓,就找魔菇
牛 楼主
好多都没听过啊,下载中。。。还喜欢下面几首
skid row - 18 & life
steel heart - she`s gone
areosmith - crying
bon jovi - always
赞赞赞!!感谢LZ
看帖顶帖
lixiaobo10 发表于 2017-11-27 09:13
N.B,羡慕楼主能挤出时间做这样有意义的事

我也是见缝插针,越忙的时候越想弹琴

感谢姜总支持
phoenix_wp 发表于 2017-11-27 10:56
这个牛,必须顶,好听

感谢
真酷~~~~~必须顶,好听得不要不要的!~
龙戈格 发表于 2017-11-27 11:28
好多都没听过啊,下载中。。。还喜欢下面几首
skid row - 18 & life
steel heart - she`s gone

是啊,事后想想确实还有好多好听的POWER BALLAD曲目没收进去,不过总有遗憾啦
18 N LIFE我觉得不如I REMEMBER U更BALLAD
SHE'S GONE我总是喜欢不起来,也许是少了点POWER吧
BON JOVI的我也是更喜欢I BE THERE FOR U
AERO SMITH倒真有一些该选进去
以后出VOL 2吧
看到这些SOLO我脑子立刻就浮现出白狮,灰姑娘,毒药,邦乔维穷街等等,我们模仿他们的穿着打扮,收集类似的饰品,房间里贴满了他们的海报,哎~~几十年了。
厉害!真好听 不过很多我不熟悉

赶快出第二集!哈哈哈哈
牛啊,最喜欢power ballad!
[em13】听过一些,翻的都挺好
风没我快2 发表于 2017-11-27 14:44
看到这些SOLO我脑子立刻就浮现出白狮,灰姑娘,毒药,邦乔维穷街等等,我们模仿他们的穿着打扮,收集类似的 ...

大学的寝室整面墙和门都贴满了摇滚的海报
时间
不存在的
永远年轻永远热泪盈眶
楼主 牛 牛 牛!
赶紧马克回家听
好听,技术扎实,赞一个,虽然大部分都没听过,哈哈
厉害了~~~~~~~
LZ太牛了,赞!一定要好好听听!
这个太厉害了,感谢楼主的分享
网盘里没有了呢?来晚了