买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 求助美标琴桥音色旋钮一开就有滋滋滋的声音

吉他中国微信公众号
一开就滋滋滋,关了就没了,以前都是开到10的,没什么杂音,现在不管是音箱切坏到失真或者清音都有杂音,用的是橘子音箱。请问大家这个问题是音响坏了还是电吉他坏了?哪里坏了?谢谢了
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
换跟线试试,线没问题很可能就是琴的问题,接触不良或者屏蔽不好
GC视频号
做对比试验呗。。各个环节都有可能
买琴买鼓,就找魔菇
不是线的问题,就是电路的问题。我感觉有可能是电位器出问题了,换一个几十块钱
lakerjoe 发表于 2017-11-27 11:34
不是线的问题,就是电路的问题。我感觉有可能是电位器出问题了,换一个几十块钱 ...

又没出现这个情况了有人说是地板是木地板的原因。怎么办啊
sayonara7 发表于 2017-11-27 11:24
做对比试验呗。。各个环节都有可能

又没出现这个情况了有人说是地板是木地板的原因。怎么办啊
推测的可能:
1、信号干扰,音箱或者琴附近有手机之类的东西产生干扰
2、电源的干扰,插音箱的电源插了其他用电器
3、屏蔽仓里的接地接触不良
1.旋钮问题。你是说音量旋钮旋转的时候有滋滋声,那毫无疑问是电位器问题。换个电位器就可以,如果你嫌麻烦,找点WD40喷一下也可以但阻尼感觉就没有了,不要喷太多,从轴那里喷一点进去,然后旋转个十来二十次再试一试。
2.如果你单单只是拨到琴桥拾音器就有噪音,其他拾音器没有噪音,那就是琴桥拾音器有问题。我怀疑琴桥拾音器里面开路。
randyryan 发表于 2017-11-28 15:06
1.旋钮问题。你是说音量旋钮旋转的时候有滋滋声,那毫无疑问是电位器问题。换个电位器就可以,如果你嫌麻烦 ...

哥,直接接音箱就有这声音,不扭弦扭也有,后来又没有了,今天也没有
gygygy123 发表于 2017-11-28 13:19
推测的可能:
1、信号干扰,音箱或者琴附近有手机之类的东西产生干扰
2、电源的干扰,插音箱的电源插了其他 ...

谢谢哥…………现在有没有这种声音了
美滋滋