MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] AMT Stonehead sh50-4 不完全使用感受

吉他中国微信公众号

在论坛做伸手党做了很久了,新入小黄箱头一枚,鉴于国内stonehead的使用贴较少,特来分享一点感受(不能叫测评,只能叫感受)
   瞎几把玩吉他也玩了很多年了,偶尔小演出,乐队也没啥大出息。原来一直使用AMT SS-30前级,演出时候进箱头return挺舒服,声音是挺满意的。但是一直还是想找一些更好的声音,生命不息折腾不止。后来一想吧,还是上头子算了,没做过啥仔细调研,就看网上的瞎评论,入了橘子黑强,可是回来特么一试,这什么玩意?class a卧室没法用,15w排练音头又不够,玩金属又太散,低频是“扎扎扎”,不是“蹭蹭蹭”。在此提醒有想入Dark Terror的朋友,慎重!(关于这点可以翻一些论坛旧贴,大功率头子的优势,以及大功率头子是否会带来太大音量,是否适合卧室使用,套用和弦老哥的话,奥迪开30迈和奥拓的区别还是很大的)
  忍着用了十来天,奔溃出了。
      后入了Stonehead就是它,小黄同学。千里迢迢从老毛子那里购入,到手的一刹那,心里由内而外的流露出幸福。迫不及待的回家插上箱体!完全符合预期!!headroom够,动态好,音量好控制,增益度够!!颜值骚!!目前我感觉不出缺点,并非做广告,国内也没代理,没啥广告好做,只是因为我还没用过高大全的一些管头。
    简单介绍一下小黄,50w的晶体管头子,体积很小。4通道,分别是clean、crunch和两个lead。
    clean声音很通透,应该是算偏冷,crunch我不会用,开crunch通道我不知道应该弹什么。。。两个lead通道应该差别算是差别不大,只是lead1多了个voicing的控制,没仔细研究,感觉像是增加tone和增益的钮(形容不好)。
    lead1、2基本设置不管怎么打,都是一个不难听的金属声。每个通道都有一个shift开关,就是按下去声音会亮一点。
    作为一个长期AMT粉丝,对AMT产品的易用性、人性化这点很喜欢,小黄的接口也是非常的丰富,箱体的输出,独立的箱模的输出,前级输出,后级输入,然后就是FXloop,这点和朋友讨论过,非常的人性化,可以使用一些其他的前级,又可以使用FXloop,这在这个价位的产品里应该是比较少见。另外小黄可以不接负载使用其他接口,这点也是晶体管的优势了。
     做一点小总结,个人觉得其实卧室里的声音不能将就,演出给别人听的,卧室给自己听的(当然演出声音也不能将就),设备是一分钱一分货,但谁钱也不是大风刮来的,有限的金钱让自己更爽才是追求。附几张目前手里使用的设备。(推子用过不少,但感觉最便宜的SD1却用得最舒服,而且现在和头子的颜色更是绝配!图中为双鱼老哥帮改的keeley mod sd-1,非广告,仅表达热爱)
    微信截图_20171127131901.jpg 微信截图_20171127115510.jpg 微信截图_20171127115643.jpg
此致敬礼!

吉他中国抖音
鼓励分享,补充个试听更好,自己的或搬运的都可以
GC视频号
保持联系 发表于 2017-11-27 15:09
鼓励分享,补充个试听更好,自己的或搬运的都可以

回有空的时候补个
买琴买鼓,就找魔菇
橘子黑强我用过  管味浓 动态差  音色法兹很肥很肉低频泛滥. 我是配均衡用的音色不错(玩特别极端的风格有奇效).
AMT Stonehead我关注过.失真音色听着像是美式那类东西..东西不错..就是太贵.当时觉的不如randall的东西合适.
狂野笨蛋 发表于 2017-11-28 23:01
橘子黑强我用过  管味浓 动态差  音色法兹很肥很肉低频泛滥. 我是配均衡用的音色不错(玩特别极端的风格有奇 ...

AMT的场效应管技术和一般晶体管出的动静不太一样,不冷,很多特性较符合电子管的感觉,动态也比一般晶体管的好很多。价格要看怎么理解了,晶体管来说是觉得贵,但这个价位找到总体比它好的也不容易。
请问一下,后面那个kzy330咋样?说说感受呗,,,,
zc1979 发表于 2017-11-29 12:47
请问一下,后面那个kzy330咋样?说说感受呗,,,,

比较接受不了这个音色,音色调起来确实是比较接近youku上一些试听。给我感觉是炸,毛刺感较多。
新入了个precision drive过载,推小黄效果也是不错,谢了一点使用感受,希望给大家一些建议;
https://bbs.guitarschina.com/thread-2396516-1-1.html
同用这款箱头 也是黄色的 用这个的人真不多 我和朋友折腾了一圈箱子 最后留下了amt 和410  amt演出的不差事
这个头如果真要找缺点得话 感觉就是少了个包 有个原装包就完美了 哈哈
发自吉他中国iPhone客户端
这个测评我听过,好东西,虽说适合的才是最好的但至少是音色本身得正确的前提下才能这么说,我对橘子没啥好感,这个AMT比较冷门,知道的人不多,不少人挺怀疑,我个人觉得玩个设备多不容易,没必要花钱去卖爆款的推广,仔细想一下自己要的是啥,找到正确的声音攒钱卖就得了,总听别人说也不是事。我个人觉得这东西非常棒,基本算是一步到位了。
兄弟是什么途径买到的 方便说一下吗?
您的AMT箱头如何代购的?》
请问那个Line6无线好用吗?延迟明显吗?