买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请各位懂Gibson的大神帮忙一下,谢谢!

吉他中国微信公众号
最近想购买一把Gibson,也从网上看了先介绍!现在就是在16款和17款的传统型号间犹豫,我想入手的是std或者tra!价格16要比17便宜好多!所以犹豫不决,请大神帮帮忙,区别有多大!值不值得购买16款,如果不值得就直接17了!
吉他中国抖音
来位大神帮帮忙!
GC视频号
个人更喜欢16,正在用16,拾音器可以切单,音色组合多样,很好玩儿,17的把档位开关的垫片都取了,不喜欢。但是17的贴面更花哨。16开始原厂配送的军刀组合扳手很不错
买琴买鼓,就找魔菇
买07年以前的 个人喜欢
发自吉他中国iPhone客户端
这两年的买新不买旧呗
谢谢上面几位兄弟的评论!
我选择的是16年的tra 选择16的原因是17年没有喜欢的颜色 取消档位垫片也不习惯 选择tra的原因是喜欢玉石卷线器 也不需要切单 还有就是便宜
Tra 的弦扭 和品记 实在塑料感太严重了 包括现在的std R都一样 再也没有04年以前那种质感了
我刚收的G std 04年的 自己对比 还是1p的琴身
建议直接上二手成色好的 r7 r8
月亮的阴暗面 发表于 2017-11-29 04:22
我刚收的G std 04年的 自己对比 还是1p的琴身

哥们你这琴怎么看出1P的  我怎么看都是对拼啊
谢谢楼上的兄弟!
确实买新不如买旧
17不好看感觉,16更原汁原味
vip_yu0407 发表于 2017-11-29 09:56
哥们你这琴怎么看出1P的  我怎么看都是对拼啊

枫木贴面肯定是对拼 琴体是1p
月亮的阴暗面 发表于 2017-11-29 12:53
枫木贴面肯定是对拼 琴体是1p

哈哈  了解了
必须std
tra不如std
价格说明一切
推荐17hp 高八位切角很舒服
二手的R7 R8
谢谢大家评论
刚收的99年老琴,1pc,个人感觉这才是G真正的声音吧,不懂G,勿喷,只是自己的感觉而已!新款肯定有新款的道理,老款有老款的味道,看你怎么选择了!
说的都不错,老款有老款的扎实用料和经典音色,新款有更好的做工和全面的功能,最关键的是,音色没有高下在标准款上,说老的音色好要么是骗人的要么是适合他。不可否认哪年的都有产品差异,有人得了极品,就普遍来说,音色真没高下。手感上是最大区别,你要试下新款STD的薄琴颈再决定。让我说的话,买两把,一个新的STD,一个R8或者06年前的STD。
我现在在国内某知名琴行上班,这些琴我基本上都弹过了,我本身也是Gibson控,乐器硬件这些真的是一分钱一分货,千万别想着便宜琴还能达到预期效果(收二手的话就看运气了)R系列目前已经停产了,价格居高不下,traditional算是比较接近R系列的,买哪个都一样,看你自己喜好了,不差钱的话直接true historic
谢谢楼上兄弟!双十二准备入手,所以还可以思考几天!
slash-7 发表于 2017-11-30 09:31
说的都不错,老款有老款的扎实用料和经典音色,新款有更好的做工和全面的功能,最关键的是,音色没有高下在 ...

非常中肯。支持!