买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 想换块护板 请教一下屏蔽和去噪的事 谢谢!

吉他中国微信公众号
前期自己换的美标琴桥大双拾音器,孔打的不太理想,强迫症犯了想换块单单双护板。原装这一套单线圈噪音控制的很好,大失真也没有底噪和电流声,请问一下硬件大师,这种效果归功于护板的锡箔?铝箔?拾音器槽有漆?原厂电路线?不想换完护板脑瓜子嗡嗡的,谢谢~
吉他中国抖音
该有的总会有,该没的总会没
GC视频号
期待大神出现 谢谢
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
护板的铝箔和拾音器槽里的屏蔽漆形成一个完整的封闭空间
gygygy123 发表于 2017-11-28 13:07
护板的铝箔和拾音器槽里的屏蔽漆形成一个完整的封闭空间

好的 多谢 护板粘上铝箔就应该可以了吧?
sailor6611 发表于 2017-11-28 14:00

要与屏蔽漆形成回路,同时要与电路里的接地形成回路
sailor6611 发表于 2017-11-28 14:00

要与屏蔽漆形成回路,同时要与电路里的接地形成回路
琴体仓够空间。用易拉罐剪开做屏蔽接地 效果超级好
我理解所谓屏蔽是不是利用封闭导体形成一个导体腔?
你都还没换就担心什么?噪音的主要来源是拾音器本身。屏蔽只是辅助,所起的作用很微。换句话说就是你现在的单拾音器就算一点儿屏蔽都不做也不会有什么明显区别。功率…线芯…材质…绕法都决定了很多东西。别纠结,该换护板就换,然后好好的做些屏蔽就是。
屏蔽是用来屏蔽掉外界对电路中信号的干扰的,不一定是拾音器中的……
例如你把琴正对着音箱,没有屏蔽的琴会有电流干扰声