买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 马丁吉他

吉他中国微信公众号
请问马丁d28分哪些类型?哪种类型性价比好些?谢谢了
吉他中国抖音
太多了,相对最好的是D28GE,已停产,成色好一点儿也得10万以上,还有D28AUTHENTIC1931-1937-1941三款复制款,市价5万左右,还有更多的D28Custom,价格从4万多到8万多都有,性价比最好的是D28,也就1万9千多,一般弹唱或指弹足够了。
GC视频号
jzzj3639 发表于 2017-11-29 00:47
太多了,相对最好的是D28GE,已停产,成色好一点儿也得10万以上,还有D28AUTHENTIC1931-1937-1941三款复制 ...

D28GE只是论材质背侧巴玫昂贵而已,说到音质和AU不相上下,如果是07年产的那批巴玫背侧的AU,整体是比D28GE要好。
买琴买鼓,就找魔菇
jeffrey624 发表于 2017-11-29 10:02
D28GE只是论材质背侧巴玫昂贵而已,说到音质和AU不相上下,如果是07年产的那批巴玫背侧的AU,整体是比D28G ...

琴友估计讲的是07年版D28AUbrz1937,当然产量少得可怜,凤毛菱角,不要说弹了,见过的人都寥寥无几。
谢谢了,想买一把d28,朋友问我要什么类型的,我也不清楚,所以请教大家一下,我觉得还是买个d28就行了,听说还有d28公爵什么的,也不错
28只是martin的一个级别,具体型号很多,一般所谓的D28就是指D28,值得注意的是2017款的D28有较多改变,先前的D28是42.8mm颈宽,音梁不削切、不前移。2017款的D28是44.5mm颈宽,音梁不削切、但前移。目前来看无论是早先版本还是2017版本,价格是一样的,lz可以根据自己的喜好选择。颈宽差异自不必多说,音梁结构前移会使面板共振更强烈,音色比较外放,爆发力上限更高,反之普通音梁结构声音比较集中、内敛。
哦,谢谢指导,太感谢了!
jzzj3639 发表于 2017-11-29 15:05
琴友估计讲的是07年版D28AUbrz1937,当然产量少得可怜,凤毛菱角,不要说弹了,见过的人都寥寥无几。 ...

是啊,那朋友为啥说最好是D28GE??这不是有些矛盾吗?

另外,我意思是指GE和近年产的AU音色也差不多,前面也说了,朋友可以到YOUTUBE搜下28AU VS 28GE的试听对比,光说是不切实际的

其实没有最好与最坏,只有最合适的。
2017产的马丁D28指板变宽了?这对于手大的是个好消息呀
jeffrey624 发表于 2017-11-29 16:57
是啊,那朋友为啥说最好是D28GE??这不是有些矛盾吗?

另外,我意思是指GE和近年产的AU音色也差不多,前 ...

不客气的讲,07年的AU我连见都没见过,更没资格判断音色优略。至于28AU1937年的巴玫普遍要比28GE好些,也只是你的观点而已---见链接34楼。到目前为止,最客观的评测结论是【音色非常接近】---见链接28楼。https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1941756
qinghe 发表于 2017-11-29 15:14
谢谢了,想买一把d28,朋友问我要什么类型的,我也不清楚,所以请教大家一下,我觉得还是买个d28就行了,听 ...

面板从西提卡提升到阿迪达浪可云杉,价格也涨了多一万多,据说也要停产了。
我一个见习小镖师经过华山,看到了一场大论剑
一阳指,咻咻咻
蛤蟆功,哇哇哇
看不懂,但是好厉害
jzzj3639 发表于 2017-11-29 22:32
不客气的讲,07年的AU我连见都没见过,更没资格判断音色优略。至于28AU1937年的巴玫普遍要比28GE好些,也 ...

没用的,我也不想看

就像你说只是我的观点,那我只能说也只是你的观点而已

没什么好谈的,各持观点散好了。
谢谢大家的指导