买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 海鸥马赛克,求鉴定

吉他中国微信公众号
  买了把海鸥,马赛克电箱。弹琴十多年了,之前一直是cort面单,其实各方面还行,但是一直想入一把全单。看了很多帖子,论坛里海鸥评价口碑不错,泰勒和马丁都有点超预算,又不想买这些大牌的低端型号,最后选了海鸥马赛克。
  琴到手之后,看做工和质感还是符合心理预期,声音也不错,可是没有想像的那么大差距。跟之前的cort两千多的面单比,确实好一些,但是没达到价格上这么大的差距。所以问问各位,正常吗?是不是新琴没开声的原因,这个开声的改变有多大呢?太久没换过琴了,之前的cort在我手上也六七年了,早就开声了。不过我还记得当初换琴的时候,这把cort面单跟我再前面一把烧火棍比起来,音色手感各个方面的差距是巨大的。这次海鸥的提升感觉没有期待的那么高。
  海鸥比较冷门,应该没有假货吧,大家帮忙鉴定一下,谢谢啦 PSX_20171128_194234.jpg
PSX_20171128_193804.jpg IMG_20171123_124551_HHT.jpg PSX_20171128_194054.jpg PSX_20171128_193959.jpg PSX_20171128_194154.jpg
吉他中国抖音
真漂亮
GC视频号
看着应该是真的。吐槽一下新款的琴头字母太丑了,拾音器是自己加的吗?老马赛克电箱应该是Godin的Q2拾音器很屌的
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
aleng6000 发表于 2017-11-29 05:37
看着应该是真的。吐槽一下新款的琴头字母太丑了,拾音器是自己加的吗?老马赛克电箱应该是Godin的Q2拾音器 ...

谢谢回复拾音器不是自己加的,直接买的电箱,不是Q2,艺术家系列新款拾音器变成LR baggs element压电拾音器,不能打板了。这一点很不解,感觉新款拾音器反而降级了。不过试了一下声音还行,而且琴侧不用开口,调节就在音孔里
漂亮,我的今天刚到,是原声的,也感觉声音没有达到我的语气,感觉跟我的fg800提升不明显,而且我记着新款的琴头不是应该没有贝母镶嵌了吗,只有一个简单的海鸥了,难道咱俩的是陈年老琴?
琴看着没啥问题。

音色不如你想像中的理想也很正常。

另外还有每个人对音色的认识和理解也不大一样。

还有就是个人技术,也会对琴的音色产生一些影响
指板是玫瑰木不是乌木?
确定吉他泡沫箱是真的,当然这个琴也没问题。慢慢弹吧,声音会越来越好的
楼主,你这款海鸥出吗?有出联系我,我想要757136801@qq.com