MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 大菜鸟问题,前级和后级怎么理解?

吉他中国微信公众号
请问各位亲们,如何理解箱子的前级和后级?
吉他中国抖音
请朋友们手鼎力相助啊
GC视频号
把前级看成 输出功率大些的清音/过载/失真单块儿,后级相当于功率放大,理解了没?失真单块进前级就相当于 失真单块-清音单块儿-功放,失真单块进后级 相当于失真当块(一般输出较小)-功放
买琴买鼓,就找魔菇
我理解的就是,后级=功放,也就是声音放大器,前级=效果器
是么?那后级上也可以插效果器是么,因为我想搞清楚loop和失真以及其他周边效果比如混响等的顺序,我在网上查到,混响等效果器应该插在后级,最先的应该是失真效果,否则音色会被搞浑浊,但是我不知道前级和后级的概念,好尴尬。。。
看来楼主不了解前后级的功能,通俗的说前级出声是指声音的设计,包括单块和前级放大器自带的音色以及周边都属于前级部分。但是前级信号能量微弱,后级来放大这个信号才能推动喇叭,才能让你能够听见。

多搜索一下吧,前级放大器与前级设备概念不太一样,前级放大器属于前级设备。
对于带loop的音箱我粗鄙地以为loop就是前后级断开点。