买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] FENDER美标换AT100拾音器的进

吉他中国微信公众号

FENDER美标换AT100拾音器的进!!我的是011 3002.我想换一套AT100的拾音器。我看美标的木头和AT100一样。想换一下它的拾音器。问下兄弟们有换过的或者有经验的兄弟帮助参谋参谋。谢谢了!!!!!最好有改完有视听的更好!!!谢谢了!图片就是我的琴。我的琴后面的槽是双。所以改AT100没问题!!!!
吉他中国抖音
at100琴桥是humbuker,这把美分的是单线圈,很可能要动琴身木头。
GC视频号
用墨芬换过AT100的拾音器,声音和AT100CL不太一样。
美标比墨标档次高,但是比AT100CL档次低,单纯看木料,音色应该是差不多的,音色品质应该会比AT100CL稍低一些。
但是实际上还是会有一些差别。

我买过AT100CL,这个型号的琴,不插电弹起来,声音就是有些顿顿的,很沧桑的感觉。这样的感觉在芬达上是没有的。我的体会是芬达的音头比较有爆发力,抽象夸张的说点,就是音头起速很快,而AT100相反,感觉比较慢,反应有些迟的感觉。不知道这个和琴头的形状,或者说油漆什么的这些所谓的玄学是否有关。因为AT100的琴颈是完全没有油漆的,而且品丝号也很大。

不过换拾音器这种事情,就是一时兴起的事情,想换就随时换呗,无所谓点事情。
买琴买鼓,就找魔菇
堕落VS追求 发表于 2017-11-30 20:27
用墨芬换过AT100的拾音器,声音和AT100CL不太一样。
美标比墨标档次高,但是比AT100CL档次低,单纯看木料, ...

我玩IBANEZ多一些。现在换F有点不太适应。想试着换一下DMZ拾音器试试。谢谢兄弟的建议
不建议换。效果不会理想!
发自吉他中国iPhone客户端
古言原木SOUND 发表于 2017-11-30 20:59
不建议换。效果不会理想!
发自吉他中国iPhone客户端

怎么说呢。兄弟?那如果不行的话给个建议换套什么拾音器好点
我只想说 我现在的f是用了两年以后才逐渐了解熟悉并且越来越喜欢的 通过箱子效果器的调节 拾音器的影响并不见的有你想象的那么大 我的vintage单拾音器加推子照样弹金属子
high_dreamer 发表于 2017-11-30 22:26
我只想说 我现在的f是用了两年以后才逐渐了解熟悉并且越来越喜欢的 通过箱子效果器的调节 拾音器的影响并不 ...

玩双习惯了。呵呵。不太习惯清音这种。。。可能想多了。就是折腾哈哈
换拾音器的本质就是换了个好话筒唱歌而已   声音的本源是琴弦的振动 音质的档次还是在那摆着
如果要换的话 建议连电路和电容一起换掉  音色会像at靠拢   但是应该还是差距很大的
刚刚换完TB4 比原厂琴桥强太多了 经济实惠
虽然都是alder,都有护板,但是ibz和fender的声音底子差别很大,就像楼上说的,不插电弹的时候就能觉出来,所以指望这琴换上at的拾音器能得到at的声音估计比较困难,至于换了以后效果好不好,我觉得这个谁也没法非常准确的预测出来,毕竟音色的影响因素太多太多了,但是换拾音器这个事,说心里话确实属于折腾。。。。。。喜欢有兴趣就换呗,这也是一种乐趣
sailor6611 发表于 2017-12-1 09:33
刚刚换完TB4 比原厂琴桥强太多了 经济实惠

好的兄弟我考虑一下谢谢
有兄弟在芬的琴桥上换过498没有
pochu 发表于 2017-12-1 14:40
有兄弟在芬的琴桥上换过498没有

没有啊。。。。。
我有把琴各方面都好于AT100,甚至弹Andy的曲子也好过AT100,事实上是在跟我的AT100对比过后我把AT100卖了
冥燚 发表于 2017-12-2 14:49
我有把琴各方面都好于AT100,甚至弹Andy的曲子也好过AT100,事实上是在跟我的AT100对比过后我把AT100卖了[e ...

啥琴啊

一把GJ2 relic,有兴趣加qq聊吧491183149
       楼主你好,我刚刚按照at100的配置在枫木指板的美标上更换了拾音器,不知道楼主尝试了没哈哈,恰巧看到帖子就分享一下感觉。
       虽然fender和ibanez的音色底子不同,同木料和电路配置的,F基本会比I亮一些,脆一些。不过由于DMZ的拾音器音染较多,出来的味道也很接近AT系列了,DMZ的官网对拾音器的特性描述很准确。换上AT系列的电路配置之后,即使是美标,琴桥和琴颈的音色也变柔和了,也容易控制得好,solo能出来andy的感觉,但由于音色上高频少了颗粒感也少了,刷节奏会稍稍弱一点点,不过好在琴桥拾音器功率够大,稍调接eq也能刷好节奏。
      总体来说,我挺满意这样的电路配置,在我看来这把美标变得更全能了一些。
      另外,之前我是在琴桥位置安装sd的TB4,刷节奏很爽,功率颗粒感很足,但高频偏多低频较少,有点难控制,或者说比较难调节出较均衡的感觉。

0113002是alder  at100是ash吧?
0113002是cs fat50,也不错哦