买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 老款四钉Tom anderson的惊天大秘密!(压电琴桥箱琴模拟!

吉他中国微信公众号
楼主有把01年的四钉老款Tom anderosn,琴桥是Fishman power bridge,因为摇把丢失,想去配摇把的时候,无意发现这个琴桥是一款压电琴
,然后回去研究了两天,却发现无论是拨挡还是提拉各种组合都无法切换至箱琴模拟,于是今天去九河请孙老师请教了下,首先他确定了琴桥确实是压电的琴桥,然后之后

发现并不是通过拨挡旋钮切换的,而是插孔,插孔分两个档,插一半就是压电拾音器工作,也就是箱琴模拟,而且接木吉他的时候,模拟的特别

牛逼,然后全插进去就是普通的电琴,我的疑惑也就告一段落(其实感觉这个设计特别反人类,已经打算把箱琴模拟改成通过音量钮提拉控制了)。我也不知道

这算不算秘密,但是发现其实论坛好几把老款的Ta用的都是power bridge,配置单上没有写有这个功能但是琴友基本上不知道自己的琴还有

箱琴模拟的功能,今天写出来,就是想让大家留意一下,有可能你弹了很久还不知道它还有这种功能,我也是偶然发现,希望大家的琴能在手里发挥最大的功能!!!

吉他中国抖音
就是个立体声插口,用同样立体声的插头,就能分两条线路出来了
GC视频号
Dr_R 发表于 2017-11-30 22:21
就是个立体声插口,用同样立体声的插头,就能分两条线路出来了

恩恩,学习了,感谢
Hendrix-HK 发表于 2017-11-30 23:28
https://bbs.guitarschina.com/thread-2256250-1-1.html

谢谢版主,我已经知道啦。就是好多朋友都不知道自己的琴有这个功能,我这个琴的原主人也不知道是带压电,就是提醒一下大家
fishman做的压电琴桥!!
haohaohaohao 发表于 2017-12-5 16:18
fishman做的压电琴桥!!

是的,但是TOM ANDERSON没有把这个功能写出来。。所以好多琴主都不知道
我想知道老款的带不带这个功能
zxd198757 发表于 2018-2-7 10:58
我想知道老款的带不带这个功能

就是老款的多。您看看琴桥琴码上有没有小的金属块,有的话就是
改成音量钮提拉切换了吗?好改吗?我看到一把00年的也是这种琴码,考虑收 所以问一下 嘿嘿。
看到fishman基本就没跑了,但是好像确实好多人都不知道.....