买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: 草海

[原声吉他硬件] 盘点我用过的户外音箱效果器设备,想街唱的必看

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
有没有人用过这个音箱,网上测评不错,要比EX好!英国VOX VX50AG木吉他弹唱电子管音箱 https://news.guitarschina.com/?p=28126
GC视频号
朋友,请问AER 60在街头表现力如何?
买琴买鼓,就找魔菇
逃离夜空 发表于 2019-3-13 03:39
朋友,请问AER 60在街头表现力如何?

60瓦单声道,效果应该比丽声freeman100好一点。AER很好,但是性价比没好多少。如果是花8000买一个60瓦的单声道音箱,不如买两个120瓦的魔3plus组成立体声。这样声音的覆盖度,宽容度还有最大音量肯定是超过进口单音箱了。
户外能用立体声声音就会柔和很多。单声道除非音量能开的很大才会有感染力,但是音量大了声音失真度就高,音色偏硬。所以从性价比来说,我还是推荐用音质不错的国产音箱组成立体声来代替昂贵的进口音箱。
你现在,在用AKAI 雅佳AY800吗?介绍一下啊
这么有价值的帖子不要沉了啊,我最近也一直在考虑弄一套音箱,能够兼顾户外与室内的,我主要是跟朋友两个人去公园或者广场玩。两个话筒,两把箱琴,也考虑过弄一对儿roland EX,魔3plus不知道具体效果啥样,没敢下手,国内品牌广告水分比较大,针对我的情况,不知道楼主有什么推荐吗?
问一下楼主,Roland boss这款50w功率的够不够用,这款表现怎么样,马歇尔AS50D怎么样
xxjjxj 发表于 2019-3-30 23:35
你现在,在用AKAI 雅佳AY800吗?介绍一下啊

AKAI AY800从价位来说,是跟bose L1C作为竞争对手出现的,应该说AY800是全面胜出了。毕竟低音更大更多,还有两个高音音柱可以任意布置,在声音覆盖面上也是非常不错的。
跟更高一级的bose L1 model2相比音质上也不落下风,甚至对木吉他的还原更好一些。但是在最大可承受音量和声音的穿透力方面略差了一点。不过我还是建议AY800,因为售价只是8K左右,比bose L1标准版便宜了一半还多。
吉他暴君之纣王 发表于 2019-5-6 18:37
这么有价值的帖子不要沉了啊,我最近也一直在考虑弄一套音箱,能够兼顾户外与室内的,我主要是跟朋友两个人 ...

国内产品广告水分比较大,看你怎么去理解
对于功能的宣传,比如内录,带幻象供电,带蓝牙,这些都是事实,不存在水分吧。所谓的水分可能就是对其音质的宣传。但国外的产品不也是在吹牛自己的产品音质有多好,多适合哪一类音乐人吗?我经常上油管,看了大量的产品宣传,天下乌鸦一般黑,都一个样。不存在国产宣传水分大这一说。
要说水分大,只能说是价格。国产的产品成本低,到了经销商手里利润空间还比较大,所以经销商也不遗余力的宣传。宣传的多了,感觉都快超过进口产品了,才让人觉得有点夸张。不过从我使用过的国产音箱来看,大多数都值得购买。售价不高,对得起音质,比进口的实惠多了。如果要追求极致音质不顾性价比,连我都不曾这么死心眼,还是要选价格合适的。

Roland EX和魔3plus,这两款的具体选择,我认为除了少数情况,大部分人都应该选择魔3plus。
第一,魔3plus更加均衡,乐器,人声,放音音质都比较靠谱。EX主打人声,而吉他声跟铁丝一样,不过吉他很破的情况下,用哪个都一样。
第二,魔3plus低音更好,自带动力锂电池,音量也更大一点。EX声音大是因为没有低音,所以高音可以漂到很远。而要实现大音量,EX要自行配备锂电池,而千万别用5号电池。
第三,魔3plus价格容易打折,事实上只要找到渠道,价格可以降得很低。EX价格坚挺,没有啥降价空间。从我了解的价格来看,必须选择魔3,比EX划算些。
第四,只有两种情况你必须选择EX,就是唱歌特别大声,超级大嗓门喜欢嘶吼,EX不容易破音。另外,你又特别喜欢加了味精的那种声音,喜欢自己声音飘飘悠悠的,美化的特别厉害的那种,有点像美颜功能的意思。EX主打的就是美颜功能,让你可以得到比较廉价感的清晰音色。
happy哥。 发表于 2019-5-7 20:08
问一下楼主,Roland boss这款50w功率的够不够用,这款表现怎么样,马歇尔AS50D怎么样 ...

marshall AS50D接触过一次
还是室内音箱,户外不适合。音质上马马虎虎,没比其他产品好到哪里去。
marshall作为一个吉他音箱的最大标志品牌,居然原声音箱卖的很差,平时都很少见,可想而知,大家都不认账。
草海 发表于 2019-5-11 11:57
还是室内音箱,户外不适合。音质上马马虎虎,没比其他产品好到哪里去。
marsha ...

那罗兰 BOSS acs 这款应该过得去吧楼主
草海 发表于 2019-5-11 11:57
marsha ...

犹豫Marshall AS50D这款和BOSS很久,
老师,您好,比较喜欢唱民谣,那应该在魔方3plus与国光AT208两个哪个之间选择?
yuanting2000 发表于 2019-5-15 16:02
老师,您好,比较喜欢唱民谣,那应该在魔方3plus与国光AT208两个哪个之间选择? ...

主要是吉他弹唱

室内208,
楼主还想了解德国的AGA音响怎么样
happy哥。 发表于 2019-5-15 15:56
犹豫Marshall AS50D这款和BOSS很久,

boss或者是罗兰的箱子反正我是不感冒,性价比不好,音质都是加了味精的感觉,ACS用的人少,我也没用过,几乎也没兴趣去用。Marshall也是品牌,如果你有特殊的马歇尔情结可以购买,除此以外,性价比也不好。
凡是进口品牌,包括Fishman,LR baggs,Marshall,AER,Shertler,Acus,bose,JBL等等等等,购买需要信仰,而且一定要到现场去试,确认声音是自己喜欢的再购买。咨询我哪个好,我都不会推荐。
最近接触国产音箱比较多一点,感觉进步还是很大的。我去过广州一个音响上市公司的工厂,还是有些黑科技的。且不说音质上一定赶上进口产品,但是也足足够用了,关键可以省下各位的大把银子。
没有十全十美的产品,太难找了。而且即便找到了,也永远有更新换代的。室内音响有可能可以一次花钱到位,户外音响估计办不到。各位就准备好不断投入吧。
继续讨论啊
上去上
上去上
好贴。要具备体积小,音质好,可携带,带电池,太难太难。。。
好羡慕的一种生活方式啊。
上上的
千万别买演出音箱,除非你看过这一篇
原创: 草海的房车音乐之旅  草海的房车音乐之旅  5天前
看过我现场表演的可能对当时的音效都有不错的印象。因为器材对于表演者来说算是第二生命,凡是对音乐品质有要求的绝对不会让自己手中的工具仅仅停留在温饱阶段。很难想像一个口里宣称热爱音乐的人但是却拿着一把烧火棍连着几十块钱的吉他连接线,那一头却接着广场舞音箱在大街小巷唱着自己的理想。尤其是音乐这么专业的职业和爱好,耳朵的容忍力越低才能精雕细刻出好的作品和音效。甚至,好的器材能改变你的演奏演唱方式,遇到糟糕的音响你感觉都不会弹琴了。

为了达到最好的现场音效,海哥我也算走了相当多的弯路,购置过各种流行的户外音箱和效果器,来来回回不停的淘汰。下面是我曾经用过的或者曾经做过测试的音箱清单:

Roland AC33,Cube Street EX

Fishman loudbox mini和SA330X

Bose L1 compact,L1 model 2和S1 pro

JBL Eon one

丽声LSM Freeman100

Massfun Musiccube

魔方3plus

回头一看,无意间竟然成了这方面的专家。不时会有同行来询问关于演出器材的问题。为了减少回答工作量,干脆在吉他中国网站上专门开了一贴盘点我用过的所有器材。有兴趣的朋友可以登录去查找草海的精华帖。

户外音箱如今是越来越流行,街头巷尾都是招揽生意的喇叭,广场舞大妈持续考验着周边对于噪音的忍耐力,有点情怀的流浪小伙儿弹着吉他要传播自己的理想顺便把个妹儿,有专业水准的音乐老师希望室内室外都可以有好的演示效果,朋友同事间的小型party需要流动KTV等等。所以国内外都开始重视这种类型音箱的品质,避免低价低质在公共场合造成噪音污染,近几年相继不断开发出新产品应对市场。但是谈何容易?

户外音响讲究轻便易携带,供电方式灵活,用尽量小的体积发出尽量大的声音。对于耳朵挑剔的音乐表演者来说,音质还要过关,三段均衡易调,声音有穿透力。供电,体积,音量,音质这几个因素本就是矛盾的,要调节到合理范围,烧死了不少研发人员的脑细胞,也消耗了不少用户兜里的银子。

好在经过多年积累,海哥我还算是混成了户外音箱重度用户的代表。不少国内厂家会拿一些正在研发的产品来找我做测试。我惊喜的发现,国产音箱目前已经在很多方面取得了突破,而且更加贴合市场真正做到了易用性好,功能丰富。性价比比进口品牌好出不少。如果你还在倾向于Bose,JBL,Fishman,AER,Shertler,Acus这些国际大师代言的品牌,那得做好同样品质下要多花三倍于国产同类产品的毛爷爷的心理准备。所以今天这篇推文是希望所有有此需求的朋友不要走弯路了。

近期就测试了三款不同价位的国产户外音箱,给大家一些参考。

第一款是当红炸子鸡——魔方3plus网红音箱。这款音箱目前是我演出时的监听音箱。优点很多,小巧便携,电池供电,音质均衡,音量尚可,还有内录功能,很多网红用它来进行内录直播。价格4K左右,但实际成交价格有(比较大的)商量。个人觉得音质上比流行很多年的Roland Cube street EX强一些。
第二款是一个有情怀的HIFI爱好者的堆料产品,叫泓宇音箱,这是旗舰款,刚刚上市。优点是AB类功放,音量巨大,音色醇厚温暖。缺点是体积偏大,功能性比较差。适合对音质音量有特殊要求的朋友,价格接近5K,价格没有水分。

第三款是国内实力大厂推向海外的产品——sound wave SC1003,还未正式上市,采用的是线阵结构。优点是音量超级大,声音厚实动听穿透力好,传播范围超级广,全面超越Bose L1 model2和JBL Eon one。价格接近万元。
特别注明一下,由于还没有正式在国内上市,所以目前可能在网上查不到这款音箱的资料。有需要的朋友可以直接联系我,工厂内部或许还有少量可以内销。
视频中可以体现一部分音质上的区别,但是反应不出音量和声场覆盖面的差异。从价格区间上基本可以看出音箱的不同适应范围。最贵最大的音箱可以满足广场开阔地带开小型专业演唱会的需求,最便宜最小的适合在较小空间或者室内娱乐自嗨的需求。

后续我的公众号中出现的表演视频将会频繁看到这几个音箱在出力,是目前现阶段我认为最佳的选择,直到下一个重量级的产品石破惊天的问世。如果有任何关于户外音箱的疑问,可以在评论区留言。

最后声明:我不是音箱的生产者,我只是音箱的搬运工!一个靠体力养活自己的音乐农民。
评论2 (1).jpg
更正一下
Sound Wave音箱型号应该为SC1000,不是1003
海哥,我只玩过ac33,偶尔一家人出去玩(比如去烧烤)等之类,ac33应该够了吧?我的设备就是一把吉他一个ac33一只话筒,这样可以吗?
如果声音觉得小了我再买一个ac33连接起来可以吗?
贵阳老雾 发表于 2019-6-21 13:33
如果声音觉得小了我再买一个ac33连接起来可以吗?

买个魔方3p或者Roland Ex都可以

soundwave SC1000声场测试,可以听见无论远近或者前后左右,听感差别不大,人声的穿透力也很好。

买魔方3p的朋友要慎重考虑,魔方3p我用了一个多月了,觉的国产音箱忽悠成分较多,性价比并不高。本来吉他老师推荐买Roland Ex,后来看网上把魔方3p说的那么好功能又多,看中有内录功能于是就买下了。使用中发现的问题:1.内录功能是摆设,内录比外录效果还差,录音声音很轻还有电流声。2.耳机监听时声音严重失真,也有电流声,向厂家反映后也没办法解决。3.功率标注120W有水分,声音比60W 大不了多少。但是也有不少优点:1、音箱低音不错,2.锂电池续航时间较长,3,蓝牙功能。总之性价比并不高,如果不在意内录和监听功能的还可以考虑。
电流声是不是你自己的问题,单独插话筒和吉他试试,看看是不是你外接设备的问题。
上E
太棒了!正是我要了解的内容 ,感谢。
大神  膜拜~  无意间看到    特意找回丢了好几年的账号密码来留言~