买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: 草海

[原声吉他硬件] 盘点我用过的户外音箱效果器设备,想街唱的必看

吉他中国微信公众号

首先本人支持国产品牌崛起,对草海大哥的经历和经验表示尊敬。价位相近的情况下,个人会买罗兰ex。因为国产品牌的品控确实有一些不放心。我觉得除了对比音质之外,做工质量,售后也是需要考虑的因素。不过罗兰的产品真的是性价比较低,价格太贵了!
吉他中国抖音
请问RunningMan Freeplay Live,楼主有测试过吗?对比罗兰ex怎么样?
GC视频号
有一种:Peavey P2垂直阵列音柱。楼主有机会试试,给一些评价
买琴买鼓,就找魔菇
wangkezhong88 发表于 2019-9-6 12:15
有一种:Peavey P2垂直阵列音柱。楼主有机会试试,给一些评价

你这个音柱没有试听啊。
楼主牛人,我也是从中石油辞职出来二十多年了
感谢楼主的无私分享
值得收藏的好帖..目前还在学习中,练好自己的水平,再来看设备做个街头艺人
楼主 beatbuddy mini鼓机有了解么
发自吉他中国iPhone客户端
海哥好,我目前设备是舒特勒David Classic 100w两个音箱➕一个小调音台和BB鼓机组立体声,音质效果没得说,缺点就是喇叭单元有点小,音量在大范围下声压不理想,接了鼓声低频不够震撼,你有没有了解过AER AS281 双8寸全频PA线阵100w弹唱演出音箱,可以同时组两个箱子,类似于专业的PA演出系统,好处就是内置功放和DI模块,可以独立调节,就是售价有点惊人,单个箱子17700的官方价。我想如果这样组两个的话应该有可以媲美专业PA系统的动态兼具顶级弹唱音响专业箱的音色了吧?网上也搜不到有用这种设备的,这种箱子只能订货,没有渠道可以了解,所以听听海哥的经验之谈!本人纯户外玩耍,不涉及商业,所以玩的地方可能是广场,海边,公园之内,闹市街头这些不会去!
这个帖子太好了,最近一直再找一款适合我自己用的户外音箱。想借这个帖子发表一下自己的看法。

每个选择户外音箱的朋友都有自己的需求。每个人对想要的音箱的期待也各不相同。

因为在艺校工作,想带艺校的老师们去街头表演。也希望身边尽量多的朋友可以参与到其中。加上自己家里有套电鼓,电箱琴和电吉他,电鼓+箱琴+人声。所以我自己的诉求是至少可以3——4路输入。

当时想买ROLAND,后来同事推荐魔3.(现在一想也是因为魔3的利润高)。便宜了几百块钱拿了一台魔3.

简单的用过一段时间,对魔3的评价。1、好看,感觉带的支架和包都不错。2、可以六路输入,自带幻象电源,蓝牙,功能十分强大。3、内录功能十分吸引人,不过之前楼上朋友说的内录声音小和有杂音的情况也确实存在。录键盘或者吉他的弹唱,杂音很让人崩溃。不过单位同事拿来录电鼓,真的非常方便。对于条件有限的小艺校,用魔三内录电鼓真心能获得不错的效果。4、可以充电,出去很方便(官方说明书写长时间不用的时候要把电池拿下来)5、魔3的说明书特意写,不适用于电吉他。朋友们请注意。

因为那段时间用魔3的时间不长,就被调走了。对因为没太多概念,但是对这音箱音箱还是不错的。朋友开琴行厂家提供了一台试用,他们的评价也不错

后来辞职,自己想买一台音箱自己的电鼓用,加上弹唱。找了魔3的厂家问了问拿货的价格,挺便宜,但是有数量限制(不多),需要提供办学资质(这东西太好弄了)。价格我觉得挺美丽了。跟罗兰比,比罗兰性价比高。前提是要拿到合适的价格。淘宝上的原价就不要买了。

对魔3一下动心了。

前段时间自己想买音箱,又查了一下魔3的评价,结果吓了一跳。网上全都是骂魔3的,感觉没几个说魔3好的。骂的原因主要体现在以下几个方面1、做工粗糙(有拆机图片)2、内录有噪音3、最重要的一点我觉得是价格混乱,很多有渠道的人拿的比较便宜,在咸鱼上二手销售的时候,挂出低价厂家就举报,导致二手魔3(或者说低价魔3)很难在二手平台挂得住。还有人因此和魔3厂家对骂。到各大论坛声讨魔3.那段时间看完魔三的网评,又打消了我买魔3的念头,以至于后来一个朋友要买,也被我拦住了。

之后觉得自己心里的最佳选择是罗兰。罗兰在我心里的优势就是保值。品牌认可度高。如果想折腾,二手也好卖。可能不是性价比最高的,但是不至于太差。不过两路的输入对我来说实在是有点少。而且魔3的内录一直让我念念不忘。

看完这个帖子之后,觉得自己还是应该买个魔3……能内录,最多支持六路输入,自带充电,好看,功能强大,进货价不贵……

各位想买魔3的朋友们找找渠道吧,在合理的价格内我觉得还行
声播s800小音柱面世了,感觉可以改写户外音箱的格局
无名玩家 发表于 2019-10-8 10:59

大部分弹唱歌手不懂节奏,节奏型都不会选,用了鼓机就是热闹点,但还是很吵很low。懂节奏的人又不屑于用鼓机,不够有现场感,像卡拉ok。
建议:排练和练习的时候用鼓机,寻找一些灵感,增强自身节奏感。现场不要用,吉他音色和节奏控制不好和鼓机的声音是融合不起来的。真正增强表现力的方法是,提高手上技术,多分析乐队总谱。乐器声音的堆砌带不来更好的效果,一定要学会如何去搭建音乐。
无名玩家 发表于 2019-10-8 10:59

大部分弹唱歌手不懂节奏,节奏型都不会选,用了鼓机就是热闹点,但还是很吵很low。懂节奏的人又不屑于用鼓机,不够有现场感,像卡拉ok。
建议:排练和练习的时候用鼓机,寻找一些灵感,增强自身节奏感。现场不要用,吉他音色和节奏控制不好和鼓机的声音是融合不起来的。真正增强表现力的方法是,提高手上技术,多分析乐队总谱。乐器声音的堆砌带不来更好的效果,一定要学会如何去搭建音乐。
各位,我能亲自接触到的音箱,几乎都给了确切的评价。现在市面上又不断涌现新的产品,本人不可能全都试用过来。现在我个人演出也是使用的soundwave音柱系列和魔3plus的组合,个人认为只要懂调音,吉他技术和歌唱功力够水平,效果器综合运用到位。以目前的音响音效水准已经可以在中等大小场地内保证是准专业演唱会级别的水准。这是我在淘汰了roland,bose,JBL,Fishman等一系列主流热门音箱后得出的结论。
如果还想追求更好的音响效果,要考虑价钱,体积,重量,供电方式上的平衡了。所有事情都有最佳平衡点,现在我所用的器材已经是平衡了所有因素的最佳结果。除非出现音响黑科技且价格还低廉,否则真没必要对器材再继续这么执着,会走火入魔的。因为最终的目的是为了表现音乐,器材再好也是要人去运用的。
各位,我能亲自接触到的音箱,几乎都给了确切的评价。现在市面上又不断涌现新的产品,本人不可能全都试用过来。现在我个人演出也是使用的soundwave音柱系列和魔3plus的组合,个人认为只要懂调音,吉他技术和歌唱功力够水平,效果器综合运用到位。以目前的音响音效水准已经可以在中等大小场地内保证是准专业演唱会级别的水准。这是我在淘汰了roland,bose,JBL,Fishman等一系列主流热门音箱后得出的结论。
如果还想追求更好的音响效果,要考虑价钱,体积,重量,供电方式上的平衡了。所有事情都有最佳平衡点,现在我所用的器材已经是平衡了所有因素的最佳结果。除非出现音响黑科技且价格还低廉,否则真没必要对器材再继续这么执着,会走火入魔的。因为最终的目的是为了表现音乐,器材再好也是要人去运用的。
现在新品确实挺多的,可以重新搞个评测了,sound wave s800,ev的30小音柱,ld的音柱,还有美琪的音柱,这些应该都能碾压以前的老产品了。
wangkezhong88 发表于 2019-9-6 12:15

话说这款音箱看上去不错哦,12寸的低音,价格也不错,就是找不到试听和试用评测。
百威现在应该是假洋品牌了吧
现在没人关注音箱了
关注,到现在也没选到满意的
我想问一下,一般不带电池的音响可以用电频不
可以,有逆变器就行
过段时间将会有两款重磅产品问世,大家等我的评测
BOSS ACS自带了人声合声,混响,如果再加个 TC play acoust效果提升会不会很明显?
mark
各位大神,罗兰ex要不要加效果器呢?
这个帖子真是太棒了!感谢你,楼主,学到好多知识。

哈哈 热帖啊。大概翻了翻前面大家的留言。有一下几点粗浅的感受跟大家分享。

1、对便携式音箱,就不要过于求全责备了,便携音箱为了兼顾便携外观和供电等因素,出来的东西肯定是一个各方面性能妥协的产物,又要便携,有要高功率,又要大音量,又要高音质,又要能电池供电.....这不可能;

2、至于品牌和型号,个人感觉,罗兰EX音箱的设计完整度、外观、接口数量、附加音色功能、使用携带的便利性等,在众多便携音箱中是综合性能应该是最突出的。它可以使用一个外接的12V锂电池供电,性能很稳定。不足之处是音色偏薄,从便携轻型的箱体设计看,这似乎是无法避免的问题,如果要厚重的音色,显然就需要一个厚重的箱体了;

3、魔3这个音箱,现在看网上的水军很多,吹嘘的比较厉害。内录这个功能,很多音箱都可以实现,但想借助如此简陋的便携式音箱获得很好的内录效果,几乎不可能,也许串一个小调音台可以。蓝牙功能,比较鸡肋,有没有都行;

4、便携音箱的局限性就摆在那儿,可以多调整、多尝试,实在觉得效果一般,还可以接效果器和调音台什么的,当然这些设备的供电等又是一个问题了。不要追求不切实际的效果。一个小便携音箱要是能调出我是歌手儿演出舞台的效果.....那感情好,很不幸这不现实;

5、不同的木吉他接效果器或音箱的插电音色多少都会有所差异,这导致各位琴友对音箱的主观感受差异非常大,甚至完全相反。而视频里录出来的音色往往因为压缩或者录制设备的问题并不能客观体现原来的声音,参考价值很有限。说实话我就觉得楼主后几个视频音色都偏沉闷,而且如果就是测试音箱的话,似乎最好就不要再接一个昂贵的效果器了;

6、对于街头演出,我个人最后的感受是,效果较好的应该是像JBL EON 208或者雅马哈 600BT这种分体式的功率高一点儿的音箱(它们都自带调音台和多路信号输入,功率也足够),或是一个调音台+一对有源音箱等。如果场地和供电条件允许,这些音箱组合的效果比什么罗兰 魔3 fishman这些小玩意儿强太多了。
感谢楼主分享,最近正好在看音箱

学习了,感谢草帅无私奉献
ch-2004 发表于 2021-1-8 21:11
哈哈 热帖啊。大概翻了翻前面大家的留言。有一下几点粗浅的感受跟大家分享。

1、对便携式音箱,就不要过于 ...

JBL 208其实都相当的弱。在环境复杂的户外持续声压级没有120分贝以上都很难应对。
草海 发表于 2021-1-24 18:15
JBL 208其实都相当的弱。在环境复杂的户外持续声压级没有120分贝以上都很难应对。 ...

.......这个弱不弱的,看您和谁比,您非要跟广场舞大妈的500W大音箱对彪音量,那是弱。可是木吉他弹唱什么,这音量太大了,也就low了,不是个文艺范儿的东西了,当然,也许您从来也不觉得弹吉他是个文艺范儿的事儿。
ch-2004 发表于 2021-1-25 09:18
.......这个弱不弱的,看您和谁比,您非要跟广场舞大妈的500W大音箱对彪音量,那是弱。可是木吉他弹唱什 ...

也不知道你接触多少音箱,jbl 208确实弱,我400多号弹唱群里基本都淘汰这个配置了。当然如果你有机会听听草海的现场,你就知道你的文艺范很low了
habao777 发表于 2021-1-27 12:50
也不知道你接触多少音箱,jbl 208确实弱,我400多号弹唱群里基本都淘汰这个配置了。当然如果你有机会听听 ...

嗯 估计音量会秒杀广场舞大妈............行吧。呵呵
前天买的fishman artist 120w的木吉他音箱,估计后天运到,我是完全用来弹唱,不玩指弹,吉他部分不怀疑,主要是不知道fishman的人声部分咋样?此前主要是和boss acs纠结,最终买了120w的渔夫,也不知道弹唱效果咋样
乐思海 发表于 2017-12-5 14:34
已学习。草海是我见过的最专业最严谨的街头表演者,正如笔者所说,人不可轻贱自己。街头表演如果很糟糕和乞 ...

认同!共鸣!立正!敬礼!
草海 发表于 2018-3-14 17:22
今天吃红烧肉,是放土豆一块炖呢还是放香菇一块煲?
土豆就是土豆,香菇就是香菇,当然会有所不同。但是 ...

深入浅出,生动贴切!你文字细腻,文采飞扬!关键还认真负责,一丝不苟!我立正敬礼!
一年前,我还是小萌新,我把这个帖子从头到尾看了一遍又一遍,对海哥的崇拜五体投地,也纠结着该买什么音箱,谁知一年的时间,我竟然将这些音箱全部买了一遍,具体操作方法暂不方便透露。第一款箱子就是国光at208。这个音箱就是看了海哥的这个贴才买的,当时花了我2600。可是当时我技术不好,没能感受出它好还是不好,用专业术语来说就是只听了个响。不久后我入手了第二个音箱,fishman mini,这是我觉得最适合我的音箱,声音很好听,有人说它对原声还原不够,但是这就和照相开美颜一样,好听就行,美颜多开点无所谓。接着又入手了ex,古巨基街头表演也用这款,所以绝对没问题。我刚拿到就一声啸叫,把我魂都吓飞了,调来调去我也觉得没有fishman好听。随后入手ac33,我对小功率音箱不喜欢,之间用过韩国一个35瓦的,也用了酷乐20瓦的,都差不多,开了好像没开一样,玩了一段时间也不怎么喜欢。随后我入手了魔三plusx,声音和ex感觉差不多,做工挺好。我还是怀念fishman,于是我又再次入手fishman,估计明后天就到货了。我以后应该不在折腾了,如果要买可能就是bose吧,但现在还折腾不起。话筒我用过很多,80的雅马哈,700的sm58,1000的beta58,感觉不出来差别,声卡也用过很多,电容麦也是,就不列举了。我主要是吉他弹唱,十级的普通朋友和她来听我的演唱会可以无压力弹唱,但背着谱啥也不会。主要场景是在家娱乐,卖唱是不可能的,没勇气,小型聚会但是弄过几次,大家忙完嗑瓜子,谁在意你的音箱效果怎么样,只要大声就行。吉他的话,一把是3000的一个国产面单,一把是ll16。