MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 很有必要科普一下箱头后面接箱体的输出不是立体声这件事

吉他中国微信公众号
如题,就请大神回复吧~
吉他中国抖音
原来是标题党啊哈哈

我说点,我蒙上眼睛,能听到你在哪里说话,虽然你就一张嘴,但仍然能听到你在前后左右上下远近的位置,算立体声吗?声学层面讲,只要两只耳朵都好使,在真实空间中听到的任何声音都是立体声。

立体声音效信号是电路层面,需要两个或以上的放大器分别进行独立放大才可以。如耳机是需要有两个独立的耳放分别推左右两只耳机,吉他音箱也一样需要两个功率放大器才可以,最好还是相同型号或双通道后级。
GC视频号
一路干一路湿好听么?录音软件可不可以实现?如果可以的话这样做只在自己玩或者现场演出时有意义吧?
买琴买鼓,就找魔菇
在家里要想实现成本好高。一般来说很少有人买两个独立的后级。假设有两个带loop的音箱,从一个loop的send引出来分干湿两路接在两个音箱return中,这样可以实现吗?
你看,问题就来了,干湿两路,其实都是需要后级才能出声的。
头子后面两个或多个接箱体的口是单声道的并联输出,不是立体声。
立体声需要。。。楼下说哈哈哈
办法一,俩cab装不同的喇叭
办法二,机架前级进俩独立后级或进俩机子
办法三vh4s,supernova6060这种旗舰机子
发自吉他中国iPhone客户端