TYMA

搜索

[木吉他硬件] 关于海鸥artist mosaic吉他的使用感受!送给有用的人

吉他中国微信公众号
简单介绍一下背景,小弟断断续续弹吉他很久了,每次都没有弹多久,最近一次弹吉他是大学的时候,09年到12年期间也没有多少精进。属于初期选手吧!工作5年没有什么兴趣爱好,突然想弹吉他就收了一把50块钱的红棉,来回打车40换琴枕10块琴弦29变调夹19,尼玛一共下来也150了~!
----------------------------------分割线-------------------------------------------
我有一把schecter电吉他,没记错应该是demon6,大学的时候跟哥们一起玩点简单的。所以对木吉他的音色品质没有了解!有说的不周到的大家批评指正!
mosaic外形、做工:就是传统的D型琴,做工并没有惊艳到我,第一时间收到琴以后竟然感受不到将近8000的木吉他应有的“霸气”,比起哥们的fg800精致了一点,但是各方面细节做得还不错,没有惊艳也没有失望,或许这就是这个价位应该有的模样吧!我觉得如果是亮光的就更好了!不要说琴头,我觉得琴头是最精致的!
mosaic指板:大家都吐槽他宽,然而我用起来并没有感受到明显的差异或者别手,用了fg800换到mosaic感觉上是无缝衔接,但是在弹一个小时fg800回来弹mosaic会有那么5分钟别手,可能是我的手不小吧!弹指弹反而觉得更舒服,因为指板宽了,琴弦与琴弦之间的间距大一点点,更好操作了!
mosaic配置:各家各有不同,有的是玫瑰木指板,有的是乌木指板,有的琴头海鸥标只剩下海鸥的logo没有圆形贝母镶嵌,有的logo还跟老款的一样,不要纠结,我的意见就是选中乌木的下手,个人觉得乌木的更好一些,没有玫瑰木那么多孔洞,几乎没有!面板是雪松的也就是红杉我觉得比云杉容易开声也更好催动,背板是桃花芯!大家感觉配置上可能不如rosewood但是,我觉得artist是海鸥的高端,通过琴国的视听,我觉得mosaic的声音比rosewood更有味道,说不出的感觉,直觉告诉我就是mosaic好听,rosewood有点瑟瑟的感觉!关于音色下面讲!
mosaic音色:拿到这款琴简单谈了一下的感觉就是,没有比FG800有多大提升,没有FG800对比红棉那种明显的感觉,吉他来之前,能随时玩到的有,50的红棉、799的F310、1500的FG800,说心里话当时觉得310是手感最好的!现在也是最好的,当然没有mosaic好!当我小小的失望一阵后,弹了mosaic大约48小时吧,突然拿起50的红棉(二手收的,网上看大约是300左右的吉他吧),我日尼玛这尼玛什么音色,闷闷的闷得要死,感觉就是要啥没啥!抱着试试看的态度我拿起310,能强那么一点点,所以这里忠告要入门的朋友别指望入门品牌能有多好的音色,入门大品牌只能给你好的手感和质量还有略优于烧火棍的音色。当拿起fg800是感受到的这个音色还是闷,但是比310要好很多,感觉低音下不去瘪瘪的,高音不明亮单薄,再拿起mosaic就感觉舒畅很多,那感觉就像大便不干燥了,也没有拉稀的粘连感,干净利落明亮甜美,原谅我米有弹过更好的吉他!有人问我为什么不选rosewood,我在琴国上听了对比,我明显感觉就是rosewood少了一种味道!怎么比喻,rosewood瑟瑟的,就好比羞羞的少女还没有开苞,感觉紧紧的稚气放不开的感觉。mosaic就像28岁的姑娘或者少妇,成熟性感,能嗲能甜能豪放,让我司机第一时间就热舞涌进丹田想上了她,但是还犹豫着要不要上那个小少女,最终本心告诉我肯定mosaic爽啊!他是海鸥的头牌生产线吗!到手后全然不后悔,甚至觉得这一把一直谈下去就够了!音色难以描述但是恰到好处!

吉他中国抖音
顶呵呵
GC视频号
刚刚转出去,很舍不得
买琴买鼓,就找魔菇
价格,用料放在那里,排除心理的因素,贵一定有贵的道理。