买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] G调起唱音的问题

吉他中国微信公众号
各位大侠,最近忽然迷惑了
比如G调是不是应该比C调高,所以如果起唱音是3的话(以‘不是我不小心’为例子),应该是5弦2品还是2弦空弦音呢。
自己唱了一下试了好像两个都可以,2弦空弦音累一些。但如果是五弦2品起唱的话,那G调不是比C调还要低了
非常不解,求点拨~~~
Screen Shot 2017-12-05 at 1.47.53 PM.jpg
Screen Shot 2017-12-05 at 1.47.42 PM.jpg

回帖奖励 +5 金钱

吉他中国抖音
你好   正如你所说的    调的高低是相对而言的    不是绝对的    要根据歌曲的整体考虑    一般来说     男人和女人的音域相差4--5度  比如男人的音域   我说的是比较饱满的有效的真声音域    一般不超过吉他一弦16品    而女人的音域要比男人高出4--5度    我说的都是一般而言    比如汪峰的音域就比较高一些    这和他的发声方式有关系    例如他唱《当我想你的时候》是A调    蔡健雅翻唱用了B调    就感觉很松弛。所以    找到自己的有效音域很重要    在自己的有效音域内    总结自己的发声特点   唱出歌曲的感情才是最重要的    我个人很不赞同去飙高音   炫技什么的    这毕竟不是奥林匹克运动   是吧?! 个人观点  希望共勉。不对之处    请指正。  
GC视频号
谢谢!非常好的建议。我觉得我是比较低的,所以我是不是应该以五线2品起唱才对
买琴买鼓,就找魔菇
所以如果你感觉G调五弦2品起唱    整体歌曲下来都偏低的话    你可以尝试A调    ♭B……对吧!当然    歌曲的定调除了要考虑音域之外     还要考虑一个调的调性色彩    要和歌曲的内容  气质相吻合。关于调性色彩    你可以百度了解一下。个人理解    不对的地方   请指正。
多谢您了 明白了一些 我在学习一下