买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 新入手martin djr 面板超级色差琴啦!!!

吉他中国微信公众号
来帮我看看,这把色差琴,现在马丁的面板也变成花姑娘了!!!
吉他中国抖音
木纹这东西都是天然的,不是人为可控的,买到什么样的只能看人品。如果要求高,还是要到实体店直接挑
GC视频号
还能接受 楼主能拍个尾钉位置的照片看看吗
买琴买鼓,就找魔菇
弹弹vicfly 发表于 2017-12-6 08:39
木纹这东西都是天然的,不是人为可控的,买到什么样的只能看人品。如果要求高,还是要到实体店直接挑 ...

呵呵,木纹我自己挑的!!

我就看中这面板横纹!!!
自然的东西 总比人为改变的东西好
害羞脸红了,这把啥价位,早晚搞一把给儿子

发自吉他中国iPhone客户端
病驴 发表于 2017-12-6 08:57
害羞脸红了,这把啥价位,早晚搞一把给儿子

4000,我本来发帖3500收一把,都不出,我只好多花500了
哪家店? 不是电箱的吗
mm4141125 发表于 2017-12-6 09:38
哪家店? 不是电箱的吗

无忧美淘店,不是电箱,电箱简单,加一个音孔拾音器
木纹这东西 喜欢就好~~~~~主要是音色~~~~~~~~~论坛里有很多人说近几年Martin  Taylor 的木材原料都有缩水的情况 个人觉得保证了音色 手感就OK~~~~~~~~
双十一3800多买了吧djr 今天早上终于到了!面板也是自己挑的,比你这把稍微好点.不过琴颈有点弯,打算松弦放干燥剂处理几天先
现在马丁4系一下的琴,琴头都是三拼了
困S懵懂 发表于 2017-12-6 09:43
无忧美淘店,不是电箱,电箱简单,加一个音孔拾音器

同一家店买的,看来是一批货,不带电箱的
zoujiaqi1207 发表于 2017-12-6 10:55

我也有发现这问题,不过4系也是三拼那就不应该了,真是这样?
jeffrey624 发表于 2017-12-6 11:21
我也有发现这问题,不过4系也是三拼那就不应该了,真是这样?

看看泰勒8系的乌木,都变红色的了!!!
有心的人可以看看马丁的序列号,2000年以前一年产量多少,现在产量多少!!!
用屁股想想啊,哪来那么多好木头啊,木头天然的,就算种植也需要时间啊!
ftec3600 发表于 2017-12-6 10:17
双十一3800多买了吧djr 今天早上终于到了!面板也是自己挑的,比你这把稍微好点.不过琴颈有点弯,打算松弦放干 ...

琴,晒出来看看啊!!!
zoujiaqi1207 发表于 2017-12-6 10:55

折腾帝,你倒腾了那么多好琴,有没有一把琴,是让你后悔出掉的?

请折腾帝发表一下年终总结!!!

困S懵懂 发表于 2017-12-6 11:36
看看泰勒8系的乌木,都变红色的了!!!
有心的人可以看看马丁的序列号,2000年以前一年产量多少,现在产 ...

是啊,不过马丁低端的琴可以理解,可4系也用三拼就费解了,而且现在价格又上涨那么多,用三拼作为买家肯定不爽。
jeffrey624 发表于 2017-12-6 11:54
是啊,不过马丁低端的琴可以理解,可4系也用三拼就费解了,而且现在价格又上涨那么多,用三拼作为买家肯 ...

觉得马丁这样的琴头可能是木料有缺损然后两边补了一点料子。
不过双拼的琴头出现的也挺多的,我以前的d28琴头后面中线有明显的拼接痕迹。
后来的入的hd28v到没这个情况。可能是看人品的~
linjiajun1994 发表于 2017-12-6 13:06
觉得马丁这样的琴头可能是木料有缺损然后两边补了一点料子。
不过双拼的琴头出现的也挺多的,我以前的d28 ...

嗯 很可能会出现你说的情况
jeffrey624 发表于 2017-12-6 14:02
嗯 很可能会出现你说的情况

4系没有三拼的琴头
目前都出现在4系以下,包括00028ec和omjm的琴头也是三拼的了
不过我新买的一把d35,2017年生产的,特地挑选了一把琴头不是三拼的
zoujiaqi1207 发表于 2017-12-6 14:21
4系没有三拼的琴头
目前都出现在4系以下,包括00028ec和omjm的琴头也是三拼的了
不过我新买的一把d35,201 ...

清楚了
又上新琴?难道朋友又开烧了吗哈

D35是很好的琴啊,记得是家驹的作品创作灵琴型号。
jeffrey624 发表于 2017-12-6 14:32
清楚了
又上新琴?难道朋友又开烧了吗哈

准备退烧了呢
买把全新d35就是为了退烧,坐等明年定制的collings om3a到手
zoujiaqi1207 发表于 2017-12-6 14:37
准备退烧了呢
买把全新d35就是为了退烧,坐等明年定制的collings om3a到手

牛B!!!到手可千万别二手区见了
jeffrey624 发表于 2017-12-6 14:51
牛B!!!到手可千万别二手区见了

哈哈 希望不会
现在我可不敢说死了 哈哈哈
zoujiaqi1207 发表于 2017-12-6 14:57
哈哈 希望不会

谁知明年事儿呢 还是老老实实弹琴吧兄弟!!
zoujiaqi1207 发表于 2017-12-6 14:57
哈哈 希望不会

人民的搬运工!!!
太多的好琴,我们都没见识过!!
必须向你致敬!!!
都是些壕人……
困S懵懂 发表于 2017-12-6 11:40
琴,晒出来看看啊!!!

松弦干燥了半天,指板就平直了!
ftec3600 发表于 2017-12-6 18:52
松弦干燥了半天,指板就平直了!

一看这纹路,就是亲兄弟!!!
DJR都是桃花芯木的琴颈吗?反而我喜欢D1那个压制的琴颈。
ming463925890 发表于 2017-12-8 16:14
DJR都是桃花芯木的琴颈吗?反而我喜欢D1那个压制的琴颈。

这好像不是桃花心木的琴颈吧,像是沙比利!!!
我的还有熊爪纹呢,几千块钱的琴也不要求什么了
上自己的djr,感觉还ok QQ截图20171213143308.jpg

新款DJR不是尾钉拾音器 无法接受 入手了又出给别人了
马丁把最丑的材料都用在djr 了吧,不过丝毫不影响它的音色
发自吉他中国iPhone客户端
哈哈 希望不会

坐等........
我觉得挺好看的