买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 海鸥全单琴在北方干燥地方容易开裂么?

吉他中国微信公众号
请问海鸥全单琴马赛克在北方干燥地方容易开裂么?比如北京、呼和浩特,这样干燥的地方。

本人在南方潮湿大,但是有时候可能因需要去北方的干燥城市一段时间,就是不知道海鸥全单琴,在上面的地方容易开裂不?有经验的谈下。需要特别的保养么
吉他中国抖音
我是北方呼和浩特 如果你不保养在自然环境下裂开的几率很大~~~这里四季都很干燥 冬天室内有暖气很热乎同时也很干燥.... 不用加湿器的话基本湿度%10 甚至%10以下 我之前有把云杉的GS mini 和Martin DX1AE 也没怎么保养 面板没裂 琴颈没版型  朋友的布鲁克全单 侧板裂了 琴颈 指板因干燥缩了 品丝长于指板划手......、
还是建议弄个加湿器  楼主南方人别说吉他了  你来了干燥都不适宜
怎么说呢 吉他也没那么娇贵 海鸥加拿大产的肯定原材料就好 只要人舒服 琴也不会怎么样的.....
GC视频号
iqv0yaoyao 发表于 2017-12-6 15:08
我是北方呼和浩特 如果你不保养在自然环境下裂开的几率很大~~~这里四季都很干燥 冬天室内有暖气很热乎同时 ...

兄台在呼市太好了。以后没准有机会可以找兄交流学习。呼和浩特那边有加湿器 就是喷着烟雾那种加湿器。一直开着就行?
买琴买鼓,就找魔菇
这要看加湿器能否把环境湿度控制在45%-55%,我现在地暖、无雾加湿器24小时开着,还达不到这个湿度呢。
对~~~~~~~最好加纯净水过滤过的 没有水碱的那种~~~~~前提弄一个准的湿度计~~~~~~~
mydaijingfeng 发表于 2017-12-6 16:00
这要看加湿器能否把环境湿度控制在45%-55%,我现在地暖、无雾加湿器24小时开着,还达不到这个湿度呢。 ...

看看你的湿度计准不准?? 我之前在某宝买的销量好的湿度计电子的 白色正方形那种的大概20多30包的样子。。。。然后把家里加湿成仙境了 屋子里湿的都不能在人....那个湿度计才显示40多一点.....实际湿度有90了.... 后来我在宜家买了一个湿度计 又在网上买了个德国进口的湿度计 两个湿度在一个环境下湿度没误差 有误差也是0.3之内 温度也是0.5之内 就证明  宜家的和德国进口的是准的  

所有你先看看你的湿度计  买工业级的 高精准的  机械的也可以 买2个看看湿度一样不???

我现在这2个湿度计 有1天忘记关了 加湿器了 湿度在75  也成仙境了 空气湿的受不了.....
太湿也不好....个人觉得45-50就行~~在湿了对琴也不好 人也不舒服
明净 发表于 2017-12-6 15:50
兄台在呼市太好了。以后没准有机会可以找兄交流学习。呼和浩特那边有加湿器 就是喷着烟雾那种加湿器。一 ...

你先买个精确的湿度计 看看你放琴的环境湿度湿多少 干燥的话买个加湿器用不着太贵(放琴的空间20左右平米买一般的就可以如果平你数大要买大一点喷雾量大一点的)湿度按道理上%40就可以 建议保持到45-50
湿度计 电子的 机械的都可以 前提必须精准!
欢迎你来呼和浩特市 有机会可以一起交流~~
明净 发表于 2017-12-6 15:50
兄台在呼市太好了。以后没准有机会可以找兄交流学习。呼和浩特那边有加湿器 就是喷着烟雾那种加湿器。一 ...

你先买个精确的湿度计 看看你放琴的环境湿度湿多少 干燥的话买个加湿器用不着太贵(放琴的空间20左右平米买一般的就可以如果平你数大要买大一点喷雾量大一点的)湿度按道理上40就可以 建议保持到45-50
湿度计 电子的 机械的都可以 前提必须精准!
欢迎你来呼和浩特市 有机会可以一起交流
琴放在有暖气管的房间 大概18平方左右。 但是离暖气3米远,放在琴盒里,房间开加湿器,这样问题不大吧?
iqv0yaoyao 发表于 2017-12-6 17:37
你先买个精确的湿度计 看看你放琴的环境湿度湿多少 干燥的话买个加湿器用不着太贵(放琴的空间20左右平米 ...

好的,在下以前弹过古琴,但是一直对吉他也很有兴趣,其实是吉他新手,到时候去呼市请大侠多指点咯
iqv0yaoyao 发表于 2017-12-6 17:37
你先买个精确的湿度计 看看你放琴的环境湿度湿多少 干燥的话买个加湿器用不着太贵(放琴的空间20左右平米 ...

好的,在下以前弹过古琴,但是一直对吉他也很有兴趣,其实是吉他新手,到时候去呼市请大侠多指点咯

明净 发表于 2017-12-7 09:46
琴放在有暖气管的房间 大概18平方左右。 但是离暖气3米远,放在琴盒里,房间开加湿器,这样问题不大吧? ...

你把 湿度计放在琴盒上面 能保证%40的湿度 就绝对裂不了~~~~~~~~~
我的达达沃全单手工琴在北方,我也没有加湿,不知为何面板没有开裂,反而鼓起来了,鼓的程度还不小;我也是醉了,怎么买了一个奇葩全单,好后悔啊,我的几千块钱就这样没啦,想哭