买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 【小琴体大湿请进】请问达人:近期通利有啥小琴体啊?

吉他中国微信公众号

一直想搞一把较轻的小琴体(最好日落色)。前段刚海淘了一把很棒的小琴体,东人(Eastman) E10 OOSS。够小,日落色,但是惊人的重!居然跟装了KK拾音器的马丁 HD-28一样重!我也是醉了,没法拿它当旅行琴。所以过几天要去通利看小琴体。请问近期有没有琴友去过的?有啥小琴体啊(做旅行琴,最好五千人民币以内。最好是日落色,拉风,面单没问题。马丁 djr,和太乐 GS mini,折后各是什么价?先谢啦!
吉他中国抖音

Maton Mini 可否考虑,可以海淘或到通利,HK通利应该6-7K左右可以拿下,国内要8K-9K左右,5K左右细心找应该可以收到把二手日落吧。

GC视频号
jeffrey624 发表于 2017-12-7 09:17
Maton Mini 可否考虑,可以海淘或到通利,HK通利应该6-7K左右可以拿下,国内要8K-9K左右,5K左右细心找应该 ...

灰常感谢Jeffrey兄建议!
Maton Mini 日落? 通利有么?没注意。。。好的,一定找找。。。
不过,看着图片,这么小的琴,其琴桥怎么这么宽啊,吓死人啦!太宽肥的琴桥是抑制声音传到的哦,不知马桶这帮家伙脑子怎么弄的?真为这琴的声音捏一把汗。。。正常D型琴的琴桥似乎跟它这个差不多。琴体小了,居然琴桥不相应的缩小?真够狠的。。。好吧,到时候试试声音吧
买琴买鼓,就找魔菇
乌木弦丁 发表于 2017-12-7 10:35
灰常感谢Jeffrey兄建议!
Maton Mini 日落? 通利有么?没注意。。。好的,一定找找。。。
不过,看着图片 ...

的确琴码很大,不过我想影响不大吧。
另我之前去过通利,马桶是在另一个方间里面,没有跟马丁和泰勒在一起,现在不清楚,有一年多没去了
jeffrey624 发表于 2017-12-7 11:55
的确琴码很大,不过我想影响不大吧。
另我之前去过通利,马桶是在另一个方间里面,没有跟马丁和泰勒在一 ...

好,,一定去看看。。
这种小琴体,不仅要缩小通常的琴桥宽度,而且最好要直角桥(就是不要大肚子桥)才更合适,传导声音更理想。这样,小琴体的中频才能更加得到发挥。除了抑制声音之外,外观也是不协调而笨拙娃哈哈。。。反正到时候试试声音吧
乌木弦丁 发表于 2017-12-7 12:00
好,,一定去看看。。
这种小琴体,不仅要缩小通常的琴桥宽度,而且最好要直角桥(就是不要大肚子桥)才 ...

要试的,买到后期待分享美照啊哈哈
jeffrey624 发表于 2017-12-7 12:13
要试的,买到后期待分享美照啊哈哈

要试过后才知道是否要一把,都不满意就走人了,回来再海淘哈哈。。。
FENDER PM-2

多谢推荐!
不过看了下,指板包边,不喜欢。另外,也不喜欢其日落色的形状
乌木弦丁 发表于 2017-12-7 15:03
多谢推荐!
不过看了下,指板包边,不喜欢。另外,也不喜欢其日落色的形状 ...

弦丁兄不必客气!其实我个人也不喜欢马桶。
jeffrey624 发表于 2017-12-7 17:36
弦丁兄不必客气!其实我个人也不喜欢马桶。

到时候试了再说,,,如果声音惊艳,我就不在乎那些了
乌木弦丁 发表于 2017-12-7 20:09
到时候试了再说,,,如果声音惊艳,我就不在乎那些了

是的 还是音质最重要
马丁00x1ae可以啊,我自己再用。还有楼主签名的中的马丁018也非常牛b啊
那就不建议考虑复古型号了,看起来小一圈。但实际上就是个头小,长度跟重量都没有明显改善。
跟GS MINI一样大小的parlor尺寸,基本只有复刻早期蓝调琴的厂商在做,不好买性价比也不高。
Martin Size 5

这太小啦!是女人和小娃们玩儿滴