买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 专为人民

【揭开黑心卖家的真相,买二手的琴友请注意!!】

吉他中国微信公众号
比如这个琴日本卖14000
如果买了 到手里就等于多了一次口贩的钱
如果有日本的渠道 14000的琴 进价12000左右
这样有渠道的卖过来 加上邮费 税 可能比较正面一点吧
网络这么发达 仁者见仁 智者见智吧!
发自吉他中国iPhone客户端
头像被屏蔽
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
andysir 发表于 2017-12-7 20:45
LZ八成是知道点国外价格,但是奈何没渠道搞回来,看着别人发财红眼病,国内这种人很多,见不得别人发财, ...

没把渠道说给你听就得到这样评论我了??呵,感觉做好人真不易了啊!!!难怪论坛很多琴友说中国二手琴水深,就是因为这样吧。

另外,8楼很明显已经分享了部分渠道,你自己不认真看还说上我不对了,按理说我可以不回复你的,我没有义务一定要回复朋友你的吧。
头像被屏蔽
看来在这里做好人还真不容易,随时会遇到杀身之祸哈哈!!
好在新注册了帐号,要不我那个老到不得了的号从此就给搞毁了。

至于真心读懂我说的兄弟朋友们,相不相信是你们的事儿,兄弟我只能做到这样了。

哗众取宠??如果这样的话,好像你也有这样的成份吧
头像被屏蔽
slover0972 发表于 2017-12-7 21:41
我只看到这个楼主太幼稚,忍不住说几句。可是他以为自己是救世主,散了吧 ...

我反而觉得你们这些人更幼稚,如果是被我泄露了天机了?还是坏了你的事儿了??可笑了!你也太小气家点儿了吧,说不上几句就生气了哈

你可以散,不送了,我们继续.....
楼主发这个贴就很黑心了……
我也海淘过,也买卖过,不过也不是靠这个营生,只是想多碰碰几把高档琴,现在和你说说成本:
1. 固定成本。即海外售价;
2. 人力成本。当某些网站无法购买,或者无法确定琴好坏,需要去实地看时委托别人的成本。不过很少发生;
3. 汇率成本。涉及货币转换时1.5%,用Paypal时3%,汇率波动也有风险;
4. 运输成本。一般700到900;
5. 关税成本。琴是30%的关税,没看错,30%。你可以虚报价值,不过保险相应少很多;
6. 风险成本。砸坏一把琴,可以哭一年。特别是木吉他或者Gibson这种大仰角琴头。基本10%-20%的几率,这些风险成本卖家也会考虑的。
再说了,如果真是以这个为营生的,你要人家每把赚个几百块来让你爽快?你有没有算过一年能卖几把?一年几千块的收入你让卖家喝西北风啊?
人艰不拆,你对别人砍关公刀,总有一天也被别人砍关公刀。
纯粹吃不到葡萄就说葡萄酸的心态。
还是那句话,市场经济,一个愿打一个愿挨,LV的成本低到那样还不照样有人买。有本事自己整去。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
slover0972 发表于 2017-12-7 22:10
赞同,楼主要么居心叵测,眼红病犯了,要么就是一毛孩子站在道德制高点,幻想当救世主呢。依我看前者居多 ...

看你主题,你也卖了不少琴吧???用良心说话吧
laudet 发表于 2017-12-7 22:04
楼主发这个贴就很黑心了……
我也海淘过,也买卖过,不过也不是靠这个营生,只是想多碰碰几把高档琴,现在 ...

我至少不贩卖琴,不知道谁黑心

我看你的主题,也是卖出不少琴了吧??
买卖自由 没必要点名黑人 做人留一线 以后好想见
834033767 发表于 2017-12-7 22:32
买卖自由 没必要点名黑人 做人留一线 以后好想见

谢谢提醒!
动人蛋糕要想好,断人财路如……楼主不如把海淘的渠道啊,经验啊,方法啊写出来,多多分享给大家,大家看了你的推荐,自然就知道他们中古二手是什么个情况了,这样既不必直接跟他们起冲突,又造福了广大琴友,还能为自己博得广泛的好评,何乐不为呢,一点鄙见,姑妄谈之
建议你把帖子删了。没必要 这样点名。这个哥们接触过 Gibson的问题知无不言  我请教过他很多次。国内买琴确实比国外贵 但是他的很多琴都是没有太想出 胡乱标的价格 现在琴价格如此透明 人家D28标100W 你说他赚了90多万 是他黑 还是你傻啊。  我无意冒犯。就事说事。
专为人民 发表于 2017-12-7 22:19

我看你的主题,也是卖出不少琴了吧?? ...

我是卖出了不少琴。
国内乐器为什么贵,因为玩乐器的人少,形成不了市场。为什么玩乐器的人少,是因为音乐氛围不好。为什么音乐氛围不好,是因为玩音乐的人活不下去了。人家想找条活路继续玩下去,你还说人家黑心。
说白了就是你这种人,以及那些挥大刀的人,搞到玩音乐的人活不下去。
这些捣腾海外货的人,只要说清楚了琴的好坏,没骗人,你就不能说人家黑心,至少人家比淘宝或实体店便宜。对了,如果你要说实体店卖得贵,黑心,那也请先了解一下铺租一个月多少。
还有,建议你到LV店门口去说LV黑心,看看别人怎么看你。
专为人民 发表于 2017-12-7 22:19

我看你的主题,也是卖出不少琴了吧?? ...

日本买琴上digimart.NET
美国买琴上ebay
日本大多要先款,70%不接受线上支付,剩下的30%很多不支持国内信用卡,例如山野乐器
如果你有钱,不怕风险,有门路,也可以去买。
对了,国内1万出头的PRS Custom24,国外很多都卖2万,楼主赶紧上,去骂他们黑心去。
laudet 发表于 2017-12-7 22:47
日本买琴上digimart.NET
美国买琴上ebay
日本大多要先款,70%不接受线上支付,剩下的30%很多不支持国内信 ...

谢谢分享,还有8楼分享的店铺
头像被屏蔽
专为人民 发表于 2017-12-7 22:56
谢谢分享,还有8楼分享的店铺

要注意有两家国外琴行不要去碰
一是日本第四大琴行,也是我们熟知的石桥乐器,直接支付也不一定有货,有时工作人员也会忘记退款,和他说还不理,我被黑过8000RMB
二是日本第三大琴行,G的日本总代理,黑泽乐器,美芬的关键词搜索可以搜出墨芬,价格也是美芬的,我就中过一次招
海淘有风险,觉得其他人卖贵了,自己承担风险去买就是,没必要黑别人,显得太过于狭隘。
laudet 发表于 2017-12-7 23:03
要注意有两家国外琴行不要去碰
一是日本第四大琴行,也是我们熟知的石桥乐器,直接支付也不一定有货,有 ...

感谢

另外就是日本由于CITES公约,琴行已经不能向中国直接出售了,并且不支持中国发行的信用卡了,必须采用国际汇款的方式,两边银行都收手续费,而且人家收到款发不发货到转运,你先拜拜神。
告诉你这些,是让你知道别人生活不易,在不了解别人的难处时,不要妄下结论。
人艰不拆,如果你觉得自己也生活得不易,想买的琴没钱买,先思考一下这四个字。
laudet 发表于 2017-12-7 23:14
另外就是日本由于CITES公约,琴行已经不能向中国直接出售了,并且不支持中国发行的信用卡了,必须采用国 ...

还是谢谢你吧
我其实有5把琴了,马丁的,我都是代购的,也有个很熟的代购卖家,见过面认识的,除了吉他我还淘其它东西,以往那些琴都同一代购帮购入,欧美国也有,从未被税,包括4万那把马丁。

另,我的琴全都没拿去转卖,基本都是自己收藏或练琴,从5k到4W左右的琴吧

我生活其实不错,有家庭,老号其实有10年左右了,我知道自己在做什么,很可能以后都不会做好人了,难做啊哈哈哈

我是沁音原声吉他小钟(钟子琪),吉他中国已经很久没来,也是我的顾客告诉我才看到这个帖子。首先感谢楼主的关心和关注,感谢坛友和我顾客的回复。
您说我黑心价格高是您的自由,我也不会太上心,因为我只会关心我的顾客反映,我自从开始卖琴以来,目前没有顾客回头找过我说买琴被坑和太贵。您所说的国外信息我也经常给客户看,我琴是比国外贵,也比代购贵,明摆着。什么税,成本,店铺风险老生常谈的就不说了。顾客选择我可能在于我提供的一些购物体验,保障和服务代购和海淘不一定能做到,国内实体卖高档琴现货也不止我一家,选择在于花钱的顾客。我卖出的超过十万的琴目前也有超过2,30支,有能力买这些琴的人别说会上外网了解,就是出国也是经常。我的电话地址长相网上都有,我吃得香睡得着,真坑人我可能也没能力在这里打字了。至于有些琴标价比较高有多方原因,一个我从不喜欢低价争取别的同行的顾客,二个方便顾客以后出手自己的吉他。关于老琴和二手琴,每一把卖出去之前我都会详细告诉顾客维修历史和琴的信息,但有一些小修复可能原来的主人和供货方也没有提供信息,我看出来也会说明。您说我有隐瞒大修历史出售老琴,请拿出购买案例讲事实。
您如果真是为琴友着想发这个帖子感谢你,只是有些担心有些多余。希望吉他能给你带来愉快而不是烦恼。

买卖自由啊!!!!
给大家多分享些信息总归是好事,不用拿道德去批判就OK。
多讲事实,少下结论。各有各的选择嘛。
50岁前翻弹大师 发表于 2017-12-7 14:17
其实大家买琴可以去三木 海豚 reverb这些网站看看,顶楼主

是什么网站?网址是啥?
专为人民 发表于 2017-12-7 21:31
看来在这里做好人还真不容易,随时会遇到杀身之祸哈哈!!
好在新注册了帐号,要不我那个老到不得了的号从 ...

正好最近想海淘把贝司,有啥靠谱渠道不?就是倒腾海淘琴的渠道。
路德维希的羊 发表于 2017-12-7 22:39
动人蛋糕要想好,断人财路如……楼主不如把海淘的渠道啊,经验啊,方法啊写出来,多多分享给大家,大家看了 ...

对对对,lz把这些写出来吧。求干货
J356990 发表于 2017-12-8 11:25
给大家多分享些信息总归是好事,不用拿道德去批判就OK。
多讲事实,少下结论。各有各的选择嘛。 ...

朋友我觉得你说到点子上了
楼主是好心,但我不赞同
不管别人赚多少,只要遵纪守法,那是他的本事
电琴好一点 木琴买中古加直接海淘 风险太大 有良心的本身弹琴的可以帮你把个关 无良的就算了 我看 gc的二手也不贵 还可以gc中介 挺好
zzq_moon 发表于 2017-12-8 00:22
我是沁音原声吉他小钟(钟子琪),吉他中国已经很久没来,也是我的顾客告诉我才看到这个帖子。首先感谢楼主的 ...

看看钟老板,实名大号刚正面!完全没毛病。你在这分享信息没错,关键是你说人家黑心,凭什么?你是他的顾客还是同行?他抢你客户了还是坑你钱了?我在他店里真金白银买了琴还没发话呢,你一口一个黑心,你凭什么?还揭开黑心卖家,怎么跟他买了琴的打过交道的看了你帖都站他那边儿?还揭秘,不用你揭,你发的这些网站我买琴的时候老板都主动发给我看,别人敞开门做生意,你愿上哪儿买上哪买去,能逼你掏钱?居心叵测!
一个有求 一个有供 合适就买不合适就不买
哈哈,发帖的明显就是个搞代购的,开口就要别人去淘宝找代购,就差把自己店名贴出来了,看不得别家生意做得好,发帖来黑别人,好像并没有达到效果
本身就是一桩买卖,只要卖家不卖假的,如果翻新过,加以说明就可以。价格高低是个商业问题,嫌贵可以不买,与道德无关
xiakaiyan 发表于 2017-12-7 13:24
市场经济,买卖自由,如果我有这个能力,。我也会这么干。。。楼主,你呢?

有人买,我们也管不着 ...

没错 市场自用 价格高可以不买 没人逼着你买