买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 【有偿求助】设备的噪音问题

吉他中国微信公众号

视频中由于音箱开了很大的音量,导致底噪很大,这是正常的部分;关键在于 0:14 和 0:34 时出现的噼里啪啦的声音,且出现很有规律,始终无法找到问题所在,经排查:

1、吉他和导线没有问题:在琴行使用的时候是正常的,连接贝司也会有这个噪音出现;

2、音箱可能没有问题:直接通过声卡连接电脑也会有这个声音出现;

3、电源可能没有问题:连声卡进笔记本电脑也会有这个情况出现

4、也许有磁场干扰的可能:在屏蔽较好的卫生间使用音箱,噪音有所减弱但依然存在。

希望各路大神能够帮忙排查及解决问题,愿意付100块当作酬谢。

感谢论坛。
吉他中国抖音
你家哪里是不是电源线接头松了?
GC视频号
玉树淋疯 发表于 2017-12-14 22:49
你家哪里是不是电源线接头松了?

谢谢回答,家里的不同插口都试过,都是一样的结果
买琴买鼓,就找魔菇
yu445968074 发表于 2017-12-14 22:59
谢谢回答,家里的不同插口都试过,都是一样的结果

不是一定是插头,凡是有接线的地方虚接了都有可能啊,比如开关,比如灯,比如接线盒,保险……
玉树淋疯 发表于 2017-12-14 23:06
不是一定是插头,凡是有接线的地方虚接了都有可能啊,比如开关,比如灯,比如接线盒,保险…… ...

啊....好难排查
首先不能排除吉他线问题,换根吉他线试试。
感觉更像用电设备的干扰,一栋楼的话,即使别人家的用电设备也会干扰到你,因为都用的一根主缆,你可以把设备拿到别的地方去试试,或者买个滤波电源,也要检查电源电压是否稳定,我排练的地方也有过类似问题,后来就是排练室升级了电路就没事了,毕竟入户的电流不能保证那么纯净,也许换一根音箱电源线就解决了
weekershuo 发表于 2017-12-15 02:35
感觉更像用电设备的干扰,一栋楼的话,即使别人家的用电设备也会干扰到你,因为都用的一根主缆,你可以把设 ...

感谢解答,可我试了直接连接笔记本电脑,排除供电的可能,为什么还是会有噪音出现?
哇呜哦 发表于 2017-12-15 23:45
听起来像是哪一家在钻墙233333

感谢回答.......
我觉得你还是先换个地方用同样的吉他和线和音箱,试试看还有没有电流声,先这样排除,回到家再有的话,那是受干扰了,或者磁场问题,视频里面就像是被干扰