买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 各位高手,选择二手日芬还是gibson sg special2015?

吉他中国微信公众号
在这两款琴中比较纠结,日芬是二手,大g sg special只有2015款,另外,很老的日芬,比如说二十年前的,还能正常使用吗?
吉他中国抖音
昨天晚上我还在跟朋友聊这个话题,也是纠结于美标FENDER TELE 和GIBSON SG 2017升级版 。20年前的电琴现在还能不能用这个确实不太清楚,就选F还是选G这个问题,我觉得还是要看你所喜欢的音色吧!
你说的那两款琴有截然不同的音色和外形,抛开外貌控,还是要看你的喜好和需求!
同样的问题,因为我就自己在家弹来玩,用的就是清音和过载,所以最后选择的就是FENDER TELE!
祝愉快
GC视频号
曹侠 发表于 2017-12-15 11:42
昨天晚上我还在跟朋友聊这个话题,也是纠结于美标FENDER TELE 和GIBSON SG 2017升级版 。20年前的电琴现在 ...

我也是自己在家里弹,怎么说呢,这些年一直民谣,现在是想用电琴提高一下solo,或者说即兴这些方面,箱子也用的vox小箱子,主要是这两种琴就差一千,如果日芬选个成色好的,可能差价都不到一千,一新一旧不好选,,谢谢,也祝你生活幸福
买琴买鼓,就找魔菇
只在这两者选择,个人推荐gibson special 2015
正儿八经是摇滚的味道,音色适合solo练习
光头 发表于 2017-12-15 13:11
只在这两者选择,个人推荐gibson special 2015
正儿八经是摇滚的味道,音色适合solo练习 ...

感觉2015的被各种人士嫌弃啊,确实挺冲的,不过我是gibson粉,木琴就用他家的
两个风格的琴。。。应该都买才是,或者从自己风格喜好入手,这不好比较吧
ypbm215 发表于 2017-12-15 15:47
感觉2015的被各种人士嫌弃啊,确实挺冲的,不过我是gibson粉,木琴就用他家的 ...

楼主用的GIBSON的哪款木琴啊?
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2017-12-15 15:50
两个风格的琴。。。应该都买才是,或者从自己风格喜好入手,这不好比较吧 ...

只能入一把啊,,,多了也弹不了,,,,
曹侠 发表于 2017-12-15 15:52
楼主用的GIBSON的哪款木琴啊?

我用蜂鸟std

弹了几年了,感觉如何!
GIBSON一直算是我的一个梦想,但价格确实太贵了
曹侠 发表于 2017-12-15 17:04
弹了几年了,感觉如何!
GIBSON一直算是我的一个梦想,但价格确实太贵了 ...

不到一年,刚来的时候声音很紧,现在开了很多,总体来说一句话,我一点不后悔,并且越来越喜欢,而且我试弹 j45也很不错,45价格感觉还可以
ypbm215 发表于 2017-12-15 17:26
不到一年,刚来的时候声音很紧,现在开了很多,总体来说一句话,我一点不后悔,并且越来越喜欢,而且我试 ...

我现在还在慢慢捡回技术的阶段,半年前买了Martin的DRS1,现在弹着也还行,过段时间考虑在换把,SJ200或是D28
曹侠 发表于 2017-12-15 17:34
我现在还在慢慢捡回技术的阶段,半年前买了Martin的DRS1,现在弹着也还行,过段时间考虑在换把,SJ200或 ...

也不知道是我当时试弹的j200状态特别差还是怎么,反正让我特别失望,倒是45让我很惊喜,一定是200挂的时间太长了,,,
这两把必须选美产
邱松 发表于 2017-12-15 17:56
这两把必须选美产

15款很不喜欢那个自动调音,而且据说指板宽,不过我的预算内只能选15款
你预算多少,日芬如果是最高配或者特殊型号可以考虑,别的情况果断选gibson,我的日芬是93年的三单st,有点仿克莱普顿的琴的意思【也可能就是个日标,金属件相当好,锈的不多,磕碰多,手感极好,老琴共振很棒,弦很低的情况仍然不打品,品丝我感觉还能再战几年,唯一可惜的是两个音色钮电容干的太狠了,我一直不太用音色钮就没换,日芬比墨芬强,但是,老琴慎重,我这把状态还可以,我琴颈啥的也不敢瞎弄,二手最好自己试试,我是自己去试琴搞得这把,gibson15款指板宽不代表不好,推弦很舒服,自动调音这个,不行就不装电池手动来呗
杨嘉程 发表于 2017-12-15 19:28
你预算多少,日芬如果是最高配或者特殊型号可以考虑,别的情况果断选gibson,我的日芬是93年的三单st,有点 ...

预算是五千吧大约,基本上是在石桥上看的二手日芬,比如说st57在四千左右,有新一点的也有很老的,比如说九几年的,并没有条件去亲自试,都是试听而已
墨产classic系列有款tele配有cs拾音器 可以查一下  
ypbm215 发表于 2017-12-15 20:15
预算是五千吧大约,基本上是在石桥上看的二手日芬,比如说st57在四千左右,有新一点的也有很老的,比如说 ...

那家东西贵,没啥必要
我专来挑毛病的 发表于 2017-12-15 20:29
墨产classic系列有款tele配有cs拾音器 可以查一下

好的,我找一下,谢谢
杨嘉程 发表于 2017-12-15 20:51
那家东西贵,没啥必要

基本上在淘宝咸鱼找的都是3500以上,他家我看有把15年的我看四千出头,有啥别的好渠道吗?
Gibson吧 22品。更均衡的桃花芯。噪音更小 味道更浓。
发自吉他中国iPhone客户端
古言原木SOUND 发表于 2017-12-15 21:21
Gibson吧 22品。更均衡的桃花芯。噪音更小 味道更浓。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

好的,谢谢,看来大家都偏向于大g啊,哈哈
都得入,就是先后问题