买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 血涌之暗然

[电吉他硬件] 万元以上,同等价位的管箱和机架效果器,你选哪个?

吉他中国微信公众号
我专来挑毛病的 发表于 2018-12-6 19:28
哈哈哈 确实啊 以后现场干脆也不用弹吉他了 主唱带着伴奏来就行了

现在最火的说唱不就如此
发自吉他中国Pro iPhone客户端
吉他中国抖音

请问楼主,如果你选择了所谓的机架效果器,你准备用什么来发声?还是戴耳机?如果你选择用音箱发声,你是准备选择声卡+监听音箱?还是接一个普通的吉他音箱,就像最便宜的几百元、千元出头的小型晶体管音箱?虽然这些问题看似和你的投票没关系,但其实还是有必然联系的。毕竟楼主一再强调的是二选一,而不是因为资金有限先买谁再买谁,也就是说买了一个就绝不会买另一个,并且和其他人的互动也再三强调资金问题,但毕竟设备是要出声的,不出声就失去了意义,所以我才会问上述问题。
GC视频号
风没我快2 发表于 2017-12-19 14:40
你就没认真看我说的什么意思,如果没玩过箱头箱体,先买箱头箱体,那是真切的声音,你可以直截了当的感受 ...

支持,我玩了二十几年了,电子管的,数字的都有。
买琴买鼓,就找魔菇
还是玩电子管吧,返璞归真。
买一个小点的电子管,可以带去演出,不麻烦。
推荐Laney Iron Heart IRT-STUDIO,全管箱头,重量轻,自带负载,可脱了音箱使用,带箱体模拟,DI、直接进调音台。踏板上个有四个切换开关,失真,过载,激励,混响。这几个效果演出够用了,不够·还可以外接效果器回路。音色比很多效果器都好。我一直携带这款箱头演出。
看个人情况,需求吧,我吉他宅,玩纯SOLO的曲子多,效果器进电脑+伴奏,玩内录,用的监听音响和耳机。为什么不用箱子?1.伴奏和吉他声音融不到一块(个人觉得很不舒服),2.内录还得另外买麦克风和声卡,3.箱头是硬伤,总不能靠单块,效果器充当主失真音色吧?说白了就是穷,除非只玩一种风格,不然一个箱头是不够用的。单块就固定那几块,前级降噪-压缩-推子,箱头作为主失真音色,后级随便来点周边润色,换失真音色把先插到其他箱头上就好了,只是,没钱买罢了。这就是我为什么选机架效果器的原因。
买车第一辆实用家用,第二辆看兴趣,喜欢越野再入一辆耐操。所以kpa吧 啥都能干,还不差,万金油。有闲钱了再箱子
没钱买不起 如果有一天可以让我得到一个  我选择管箱
实际上现在这些高端数字效果器并不能还原你实际坐在管箱前听到的声音,而是还原管箱拾音后的声音。大多数时候我们所追求的所谓“大师音色”实际上是后者
管箱               
头像被屏蔽
其实就是tmd没机会试试,有个门店,把两样摆那,一试,不就都知道了?就是社会还没发展到这个程度,没办法,这个东西没有答案,当然,有钱就不是问题了。
风格已经成熟确定就管箱,还不确定就用KPA多尝试,定了主要风格再来套一步到位的管箱。
这东西看干什么用的了。要是玩乐队的肯定买箱头,要是干录音的就选效果器了。
发自吉他中国iPhone客户端
风没我快2 发表于 2017-12-19 08:57
多少年的老话题了,真正有了箱头箱体后,那声音就是真真切切实实在在面对的,触手可得的。虚拟声音再好,什 ...

8楼正解啊!喜欢弹电吉他却始终没有入过管箱,很难说会就此甘心,真正买回来了,各种效果器也玩得差不多了,恐怕又要忍不住折腾KPA这类东西了……
发自吉他中国Pro iPhone客户端
理由就是:管箱是本尊,效果器单块也好机架也好,都是在模拟那些本尊。
nizaina 发表于 2017-12-20 12:57
现在的充气娃娃做的基本以假乱真,真人皮肤质感,皮肤有温度,可发声,了互动,如果你是处男,你会觉得这个 ...

这个比喻认真一流。。。
一直用kpa,后来买了管箱,觉得除了箱体感觉区别以外其他区别很小,弹多了管箱还是更爱弹管箱,于是干脆把kpa卖了,加钱上了一台牛逼的音箱,很好很好,问题是不久又十分怀念起kpa,然后然后又买了一台kpa……这是我的尴尬经历,我想说的是,管箱和高端综合两者最好都有。
买买买买w
吉他音箱接触不多。我猜是这样的:好的高功率吉他音箱把声音开很大,声音越大动态越好声音越接近完美。但是大部分使用者限场地不能开大声。在小音量下再好的音箱也无法放出好的动态好的声音。这样要最佳状态的声音怎么办呢?效果器的价值就来了,接上效果器,调好效果器自带的最佳音量效果,哪怕你音箱声音再小,你要的音箱峰值状态声音依旧可辨。
现在的充气娃娃做的基本以假乱真,真人皮肤质感,皮肤有温度,可发声,了互动,如果你是处男,你会觉得这个 ...

然而就在那几秒钟的颤抖后,一切都变得索然无味,
风没我快2 发表于 2017-12-19 14:40
你就没认真看我说的什么意思,如果没玩过箱头箱体,先买箱头箱体,那是真切的声音,你可以直截了当的感受 ...

箱头是嗨自己的,模拟是嗨别人,这么理解可以阀
有真实的箱头  也有KPA 对了是后级版   目前觉得KPA对我来说优势大一些
有钱不KPA?都别装B了行吗?管个屁!
我选电子管的前级,箱头是好,可箱体糟糕,声音大得根本用不了。买了箱头,还要买负载,接声卡,连HiFi或者耳机,不如直接前级。
我专来挑毛病的 发表于 2018-12-6 19:28
哈哈哈 确实啊 以后现场干脆也不用弹吉他了 主唱带着伴奏来就行了

混淆概念,使用新设备替代旧设备,和使用新设备替代乐队人员,不是一个概念
牛肉盖浇饭 发表于 2018-12-22 00:52
请问楼主,如果你选择了所谓的机架效果器,你准备用什么来发声?还是戴耳机?如果你选择用音箱发声,你是准 ...

这个问题问得好,可是你想用什么发声?4*12吧,那么你又能用什么发声?4*12?在家里太吵扰民,在大礼堂4*12声音又太小,各种演出场地人家也有自己的设备,难道你搬你的4*12去?。。。各种场合就没法4*12。说来惭愧在现实中,除了在淘宝上看到图片,我就没见过4*12的实物。
我最早是综合+石箱,后来懂一点了又追求小成本,开始玩软件+监听,后来被这论坛坑坏了,开始单块+国产管箱,但是那管箱网购的,不是自己想要的声音,就又回到软件+监听上了。最近发现时间都浪费在调音色上了,所以果断买了个1瓦功率的小马骚全管,练习的时候切换到0.1瓦满失真通宵弹,发浪的时候就切回1瓦音量最大玩自然过载。所有单块全收起来了,要不然家里太乱,全是线。箱子自带的混响足够了。
好吉他进好管箱出来最好的音色。  这是最浅显的道理争辩个啥劲?
一套好箱子加一把好琴差不多就得6-7w。    kpa什么的大概4w。  买什么合适就看兜里银子了

哥们你的比喻真特么到位!!!顶你!!!声明一下啊,我那个时候没用过“效果器”,上来直接“管箱”哈哈哈
演出携带肯定效果器,排练练习实实在在用肯定箱头。
管箱的好只有弹的人知道,演出,录音,排练管箱都没有效果器声音讨人喜欢。
哈哈,楼主现在弹不弹吉他都不知道了,大家还讨论他的帖子挺来劲
我也凑个热闹,土豪肯定两个都有,如果必须选一个,那必须是KPA。家用,录音,演出,全都齐活儿。
大师们都已经不纠结是否管箱,晶体管,数模了,咱们还讨论个什么劲儿。
再者说,现在的大师们几乎没有谁是用管箱开始练琴的,jimi是从尤克里里开始吉他之路的,slash录第一张专辑的时候是租来的jcm800,用的吉他是一把不知名的仿G。
我觉得不咋录音啥的就买真管箱,听起来一切都是真的

但是如果有一天充气娃娃做到不告诉你她是充气娃娃 你看不出来呢 可以说话 有呼吸 有体温 有智商 你是不是会怀疑 你女朋友到底是充气娃娃还是真人?  kpa fx3都做得到 你能说出来 近些年的专辑 现场 那些吉他是kpa录的 哪些是fx3录得 哪些是真管箱录得吗?
建议买分体的管箱,加个衰减器就可以在家里用了,新手首先树立正确音感,其次将来想换箱头了,在买一个就是了,至于KPA,个人说来说去还是效果器,调节起来真的有点麻烦,还要在买单独的周边设备,比如脚踏板,控制器之类的,而且不便宜个人之谈,不喜勿碰。
总看LZ说资金紧张···真的那么困难吗··

就LZ说的两样设备···咬咬牙去唰唰盘子·搬搬砖几个月也都买齐了
按理来说我应该推荐的是管箱,但是你你你你对比的是台marshall JVM410H,我就呵呵了,这个头是全能,但是万万不能....别买这头!有1万以上,有很多选择JCM800 2203,6100,mesa MK5,什么的
其实还有一些软件效果器,电脑上iPad上用的那种。