买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 效果器改装创意交流 TC Helicon VoiceLive 3 Eextreme终极版人声吉...

吉他中国微信公众号

首先写给版主,不知道我的这个贴子是否放对地方了,因为不是二手交易贴,发帖目的在于交流效果器使用及改装创意想法,希望版主酌情处理,谢谢

最近折腾tc的这款效果器,平时拿来自娱自乐,感觉效果不错,功能也挺全,为了更好发挥它的作用以及更方便使用,所以萌生了改造的念头,经过一段时间的设计和动手改造,诞生了这台“真正终极版的”Voicelive3 Extreme终极版效果器。

具体改造内容如下:

1,加装无线系统,吉他 效果器 音箱之间无连接线,外出方便,支持有线无线模式任意切换。

2,加装无线耳机,练琴无束缚,演出时还可以当返听用。

3,加装内置充电电池,可以不受场地电源限制,随处能玩(当然前提是我的音箱也改装成内置电池版啦)。

4,加装集成了tc的switch-6踏板的功能,多6个踩钉会方便很多(为了尽可能的减少体积,同时不影响功能及外观,所以踩钉位置思考了很久,最终定在了照片上的位置,也许不是最优方案,不过实际操作时感觉还不错)。

总体上来说,完美实现了我的使用要求:无任何连线,内置电池,改造完成后不会增加太多体积,需要外出使用的时候拿上就走,到现场打开电源开关就能玩,玩完了关上开关装包里就回家,简单方便。。。

希望有爱好的朋友一起交流心得,有好的创意想法还望不吝赐教!

吉他中国抖音
占个楼先
GC视频号
不存在交易性质,符合版规。且具有很好的参考价值,创造性、需求改动思路值得推广。建议完善图文。
买琴买鼓,就找魔菇
楚门GC 发表于 2017-12-25 10:45
不存在交易性质,符合版规。且具有很好的参考价值,创造性、需求改动思路值得推广。建议完善图文。 ...

谢谢版主支持
没人感兴趣吗?
很有想法和动手能力,我也刚入了这个家伙,确实接线是个烦恼的事儿,可以详细介绍下无线系统安装的利弊,最重要是选择过程中遇到的问题和解决的思路,给后面的玩家提供一些帮助,另外脚钉我看不是原场的,貌似功能很强大,设置上是否有兼容的影响。
woshenaideni 发表于 2017-12-27 11:00
很有想法和动手能力,我也刚入了这个家伙,确实接线是个烦恼的事儿,可以详细介绍下无线系统安装的利 ...

谢谢交流

个人改装无线系统涉及问题还是比较多的,建议有一定电子基础的朋友操作。无线系统之间的相互干扰、噪声信号的消除屏蔽这些都是需要考虑并解决的问题,没处理好的话可能会导致底噪严重无法正常使用呢。

脚钉踏板是自己做的,不是原厂的,原厂的我没使用过。原厂的貌似要几百一个,而且尺寸可能也不适合我改造使用,我这个是直接固定在效果器上一体的,当时觉着这样好携带一点就这样改装了。功能应该和原厂没什么区别吧,都能更改设定每个脚钉的控制选项。
4292 发表于 2017-12-27 16:47
谢谢交流

个人改装无线系统涉及问题还是比较多的,建议有一定电子基础的朋友操作。无线系统之间的相互干 ...

还想到个问题,个人diy外壳是个大问题呢,我这个当时考虑耐用,所以用的是304的不锈钢,1mm厚的不锈钢,真的比较不好处理,脚钉的圆孔还相对容易一些,数码管的方孔当时差点搞崩溃了。。。最后失去耐心,胡乱开的方孔,所以外观上稍微有影响,看着不那么美观了
woshenaideni 发表于 2017-12-27 11:00
很有想法和动手能力,我也刚入了这个家伙,确实接线是个烦恼的事儿,可以详细介绍下无线系统安装的利 ...

还想到个问题,个人diy外壳是个大问题呢,我这个当时考虑耐用,所以用的是304的不锈钢,1mm厚的不锈钢,真的比较不好处理,脚钉的圆孔还相对容易一些,数码管的方孔当时差点搞崩溃了。。。最后失去耐心,胡乱开的方孔,所以外观上稍微有影响,看着不那么美观了
这设备亮瞎了,太厉害,楼主无敌。。。好想搞一个
请问自己改造内置电池和无线,有没有什么书可以学习指导?
另外,改造无线后,音质影响有多大?望楼主不惜赐教,感谢
艹小桀 发表于 2018-3-16 13:37
这设备亮瞎了,太厉害,楼主无敌。。。好想搞一个
请问自己改造内置电池和无线,有没有什么书可以学习指导 ...

改装电源的话,如果您懂电子电路知识,有一定动手能力,应该都能操作吧。无线就复杂一些了,干扰延迟音质损耗都要考虑,如果想简单一些可以考虑line6的成品无线套装,line6貌似有超低延迟的一款,单看产品参数的话应该不错,不过我没用过,不好评论。

我的这个完全是按照自己使用需求改的,效果嘛个人认为还过得去,能够满足自己自娱自乐的需求。延迟有一点,毕竟要考虑改装成本,不过能接受。音质个人认为还是很好的。
4292 发表于 2018-4-5 06:07
改装电源的话,如果您懂电子电路知识,有一定动手能力,应该都能操作吧。无线就复杂一些了,干扰延迟音质 ...

好的,您的回复很中肯,非常感谢
4292 发表于 2018-4-5 06:07
改装电源的话,如果您懂电子电路知识,有一定动手能力,应该都能操作吧。无线就复杂一些了,干扰延迟音质 ...

楼主能加你VX吗,刚入手这个设备想向你请教一些问题!我的是(523717593)
您好楼主我的效果器也是tc 3x,因为经常要去跑场,监听与接线确实一直是一件麻烦事,想加您微信向您请教,我vx:zhangyaodi123
liuhongzi118 发表于 2018-6-18 22:49
楼主能加你VX吗,刚入手这个设备想向你请教一些问题!我的是(523717593)

您有什么问题帖子留言吧,我尽量回复您
yaodi1994 发表于 2018-6-20 16:53
您好楼主我的效果器也是tc 3x,因为经常要去跑场,监听与接线确实一直是一件麻烦事,想加您微信向您请教, ...

跑场的话建议上成品无线系统可能会稳定一些,line6有款超低延迟的无线套装你参考下
这样改不错功能全,值得推广
谢谢交流