买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[交流感想] 找到组织了,我白去贴吧还被封号,百度贴吧牛鬼蛇神多.....

吉他中国微信公众号
我14年的琴龄确是个新手,没有乐理和知识的都算新手。今天发了个帖子就是说贴吧里全是卖琴的,要么就是啥都不懂的居然要开课每课还要几百几百的。一个洗桑拿新萌问从零起学吉他买多少钱的吉他比较合适。几乎是1500-3000的样子。我回帖说如果高于300是造孽而且300是针对女生的。大老爷们几十块的烧火棍玩的妥了手算入门级别过了,也晓不得给是得罪了人家第利益了全吧永久封。我这辈子不会点贴吧了
吉他中国抖音
封号的确过分了。不过你说几十块的烧火棍。。。我觉得1500-3000还是很有必要!
GC视频号
定义出厂价为1000以上的更合适吧
几十块烧火棍卖1200的也有

弹琴的越发少了,无节操的商人越发的多了   国内的吉他 so sad
买琴买鼓,就找魔菇
条件允许  尽量选择好些的吉他 千元左右的正规品牌琴起步是一个合适的选择    或者可以更好些

一般来说烧火棍的音准  弦距  稳定性都是严重不合格的  影响学琴的兴趣
你这是误人子弟啊  烧火棍给新手用谁还能认真玩下去
发自吉他中国iPhone客户端
如果想好好弹琴,想把琴弹好的话,那还是选择相对好一些的吉他,现在一般家庭还是承受得起的。没必要把自己逼到买个烧火棍,把手弹到废,然后跟别人说自己通过了酷刑的考验。
一把好吉他完全可以避免这些问题,把手感调节好,音准也没有问题,还有一定的音色,这对弹琴者来说也是一种享受。
15308828929 发表于 2017-12-31 00:14
我14年的琴龄确是个新手,没有乐理和知识的都算新手。今天发了个帖子就是说贴吧里全是卖琴的,要么就是啥都 ...

兄弟!同情你!帖吧是乌烟瘴气的地方!天天以卖琴为主!我对那里是彻底失望!

新手入门琴,以买经济能力内最好的琴,1000-3000元比较合适,牌子一定要品质过硬的大牌子!

特别是新手,拿着上面提到的吉他入门,越来越有兴趣,这是上上之选!
发自吉他中国iPhone客户端
贴吧我一般潜水,偶尔搜其他的资料会搜到一些高手的帖子。
咖喱叶 发表于 2017-12-31 17:37
封号的确过分了。不过你说几十块的烧火棍。。。我觉得1500-3000还是很有必要! ...

当初学琴也是很多人建议琴越糙越好,左手按和弦效果明显我也是照做的,练习琴按不动的大横按,换琴桥带弧度的一按一个准。弹哪都有声。说句不好听的话,学琴也是种态度,第一首从回弹到回唱只要了5天,大横按3天。左手指尖除了大拇指都没有一块好皮。
zhiyouyinyue 发表于 2018-1-1 14:42
条件允许  尽量选择好些的吉他 千元左右的正规品牌琴起步是一个合适的选择    或者可以更好些

一般来说烧 ...

那爱学不学,要不要跪着求他,学琴是自己的兴趣的话。弦断了都要想办法接起来用,什么都讲条件还学什么?没有人强迫阿,弦调对了音就对了,只是音域宽窄而已,音效声大小,按弦的力度大小等等。我现在按那把练习琴的B和弦还是有弦不会响。和弦按的稳了基础才扎实。
xiaozz88688 发表于 2018-1-1 17:22
你这是误人子弟啊  烧火棍给新手用谁还能认真玩下去
发自吉他中国iPhone客户端 ...

各有各的想法,换句话说,吉他爱玩不玩,但要玩好用认真的态度来玩,我觉得前期就要苦,就要磨炼。才有后期的得心应手。和弦都按不好,那弹个毛的吉他。更别一后面晋级时各种8分 16分音符 100速上的花式伴奏。我玩练习琴玩到能弹普通朋友才换的吉他。然后学习各种风格花式技巧,学琴都是一步步来的,中级弹唱按照国际要求是BOOM Chick的低音花式分解弹唱滑,勾,弹,点音后都要有1个弱音+1个强音。还要Travis Picking的扫拨弹唱。闷,止,切音后都有护弦扫挑节奏。这些咋办还不是要从头练左手。然后再练右手?玩就玩出点模样对得起自己的追求,做事,做人,也应该这样,要么就别浪费时间,干点别的把。
醋泡黑豆 发表于 2018-1-1 17:47
如果想好好弹琴,想把琴弹好的话,那还是选择相对好一些的吉他,现在一般家庭还是承受得起的。没必要把自己 ...

换琴的目的是为了护手和各种享受音效,等等条件的觉得是没必要换。

换琴是自己能不能演奏出这琴应该演奏的效果,自己能不能驾驭这把琴,无论是摇滚重金属的疯狂,民谣的清清明明。古典的悠悠扬扬。指弹的最大化独奏。都能称心如意。人选吉他,吉他挑人,不能让它的声音跟自己的情感结合演奏那一辈子的入门级别何必买来让它积灰。

我觉得换琴是自己从初级到中级后初级吉他无法演奏出那种效果就像樵夫变成侠客砍柴刀换成大刀一样。但实话实说是个高手是个大师,练习琴和手工加厚加宽的大箱原声拿在手里都能弹出音乐来。我学吉他的追求没到这地步只想对得起自己买的琴,对得起自己的爱好,能挺直腰杆的在吉他圈说句:我是个吉他手。
leon8233 发表于 2018-1-1 18:14
兄弟!同情你!帖吧是乌烟瘴气的地方!天天以卖琴为主!我对那里是彻底失望!

新手入门琴,以买经济能力 ...

是阿,我现在从头来学了,从爬格子到各种知识,和弦关系,演奏技巧,各种风格,节奏拍子,彻彻底底的把自己当个新手,因为不从头来没办法晋级更高的层次。只有把这些弄清楚了那么只要把苦工用到上面就行了。琴的话只要自己用一个琴友的身份正在的进入吉他手的圈子,根本不缺琴用。但是入圈就要有自己的实力。真正的高手别说练习琴缺1-2跟弦照样弹得出各种音乐。我个人是这么认为的,自己功夫到家了才有资格换琴,不然我就那着烧火棍玩一辈子。学琴不是为了满足自己的虚荣心,也不是为了装,这不仅仅是一种方式,更是一种态度。
会做梦的大猫 发表于 2018-1-1 23:59
贴吧我一般潜水,偶尔搜其他的资料会搜到一些高手的帖子。

恩 那些贴沉的很快 因为没人敢在帖子里得瑟 装老师 装专家  没有水军和装ABC的就沉的快了 8年的吧龄它给我封了 我15个把10级。关注看100多个吧。
我买了一个500多的,正在练,感觉还可以
兴趣大的话,便宜的琴也能练下去。
但是有条件的话,还是要买一把手感好的单板琴。
我之前有一把cort 70,手感实在太硬了,练几年了,弹得比较少,也基本没进步。就是大半年前买了FG830以后,练习变成了一种享受!技术进步很大!
我承认我对吉他的热爱不是十分的大,但大多数爱好者应该是像我这种的。所以一把好的面单作为入门是很有必要的。
我接触过的琴很少,其他的型号只有网上试听。
hdsaq 发表于 2018-1-2 08:54
我买了一个500多的,正在练,感觉还可以

真的喜欢决定当做终身爱好我建议学就学全面点。我就是只想着赶紧会弹会唱,完全不管其他的,导致被困死在初级十多年。丢不下琴现在回头重学,教程都下了8个G。每天看点然后练2天再看点再练2天,感觉1个月的进步超过以前2-3的进步。
咖喱叶 发表于 2018-1-2 11:26
兴趣大的话,便宜的琴也能练下去。
但是有条件的话,还是要买一把手感好的单板琴。
我之前有一把cort 70, ...

哦,能进步就先恭喜你,毕竟入门后每次学到新的知识或者技巧都会相当开心,而兴趣和动力也会翻好几番。希望你能常常进步。
15308828929 发表于 2018-1-2 12:55
哦,能进步就先恭喜你,毕竟入门后每次学到新的知识或者技巧都会相当开心,而兴趣和动力也会翻好几番。希 ...

谢谢你!
我觉得学吉他有一道坎,过去了,就会坚持下去。或者说过了这道坎,就是享受,而不是吃苦了。乐理上面是弄懂和弦级数。手指上来说,是大横按,好的琴有利于迈过这道坎。个人见解,见笑了。
醋泡黑豆 发表于 2018-1-1 17:47
如果想好好弹琴,想把琴弹好的话,那还是选择相对好一些的吉他,现在一般家庭还是承受得起的。没必要把自己 ...

支持版主金玉良言。
hlc_0416 发表于 2018-1-3 00:56
支持版主金玉良言。

谢谢支持啊
咖喱叶 发表于 2018-1-2 23:57
谢谢你!
我觉得学吉他有一道坎,过去了,就会坚持下去。或者说过了这道坎,就是享受,而不是吃苦了。乐 ...

完全赞同,我那天是喝的不一般高回帖的,满脑子的多巴胺。见谅阿,你的形容很有范,表达出来的感觉更有意境,曾经我也这么表达,后来有几次差点让不懂的人理解偏了,我就说的更通俗了。痛并快乐着我这么表达也可以吧??哈哈
hlc_0416 发表于 2018-1-3 00:56
支持版主金玉良言。

恩恩,是应该支持的吗,说的既朴实又诚恳于情于理都没啥可说的,我那天喝的大的不行,回帖错别字现在看就瞎的不行。

抱歉阿,那天喝醉了,比是一般的醉,后续三天尿都有酒味。言辞不当,情绪又疯癫,又胡言乱语,错别字还不少。哎。在这里给你道歉了阿。哥们对不起阿。
15308828929 发表于 2018-1-3 18:49
抱歉阿,那天喝醉了,比是一般的醉,后续三天尿都有酒味。言辞不当,情绪又疯癫,又胡言乱语,错别字还不 ...

没事儿的兄弟适度饮酒,多注意身体啊
醋泡黑豆 发表于 2018-1-3 19:25
没事儿的兄弟适度饮酒,多注意身体啊

哈哈哈,说的是,贪杯这毛病是该有个尺度自己把我,李白没了尺度醉成狗笔都拿不起来也没有诗仙一说。咱慢慢来。还是和琴友脾气对味。
现在孩子有钱干嘛不买好的,过去穷才用烧火棍
一个是新手尤其女生坚持下去不容易 你让他满手老茧?大学的吉他协会里练下去的人1/5吧 这时候需要一个兴奋点 比如美妙的音色 充分的震动 平衡的手感 这些不是烧火棍能满足的 再说 有钱 为什么不买 没钱 反而越是要相对一步到位 因为折腾最耗钱
经过实地评测,我的马丁琴用达达里奥的琴弦手感比马丁琴弦好很多,音色感觉也没差多少。

哦对了。我还调了下吉他中间那个旋钮,应该也有关系吧。

有的人对声音比较挑剔,有的人没那么挑剔,看自己的选择了,喜欢音乐就成。

“琴的话只要自己用一个琴友的身份正在的进入吉他手的圈子,根本不缺琴用。但是入圈就要有自己的实力。真正的高手别说练习琴缺1-2跟弦照样弹得出各种音乐。”

说的不错。网络上还真有个黑人高手一根弦弹的很好听。

不过我个人来说比较马丁的琴色,其他的琴都接受不了。不过每个人有每个人的想法,但最终的目的都是喜欢音乐吧。
其实这个和现在人的消费观念不一样,吉他已经成了乐器中比较快餐的了。想学的很多,学好的很少。
不止是帖吧,说实话GC也很多纯粹为卖琴为目的人,这些都不是真正弹琴的人,是什么我想大家都懂。

不过像上面版主所言,的确要为自己买一把像样点的当作练习琴,其实我建议如果真喜欢学吉他,不妨买把面单的马丁,面单马丁可作为练习琴也可作为你终身的伴侣。
其实哪里也都是有好人和坏人,楼主说的贴吧,我也去过,好几年没再打开过,里面确实乌烟瘴气的,基本都是卖琴的人,经常因为品牌与品牌而大动干戈。
吉他中国也有卖琴的,不过这里清静多了,也真的能学到东西。
就事论事,第一,楼主你的回答肯定不是真理。
第二,他们因此封你,就说明你触动他们利益了。
第三,他们的确是混蛋。
几十块的烧火棍确实有点过了吧,以前是没那个条件,买把烧火棍弹着玩
现在买琴渠道也多,可选范围也大,网上教程也不少,真的容易了很多呢
有经济条件了就尽量买一把好点的吧