买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他人物] 一起讨论一下如何得到 Nick Johnston 的音色。

吉他中国微信公众号
畅所欲言
吉他中国抖音
手上的活儿 占一大部分
GC视频号
首先你得取下摇把,2017NAMM演示里开头有效果器图,看的另一个视频里好像用的Duncan的签名过载。
买琴买鼓,就找魔菇
看帖顶帖
整体的轮廓其实就是单线圈加marshall。
我用ds1 调一个音色
设备对他只能锦上添花,手上功夫和脑子雪中送炭。
我感觉音色的关键在与人,在于自己对于音色的理解,和自己手上的功夫,音箱设备等只要路子大方向对了,别自己玩新金属,要刷riff却弄个jc120。举个例子,乔光头用过好多款箱子,代言过peavey,现在有marshall签名款,这丝毫不影响他作品的音色啊,闭着眼睛听,依然都是老乔的味,我反正是傻傻分不清的了。
至于楼主所爱的nick johnston,我最近也是很着迷啊,看了他的现场视频和mv,感觉他的音色很大一部分来自单线圈那种标志性的crunch音色,但是偏现代一些,感觉他用的单线圈其实输出不小的。Johnston音量旋钮玩的溜啊,音色主要靠音量旋钮来控制,他还有超喜欢切换拾音器档位,好多时候他弹一个音符都会把档位来回切换一遍。
试试seymour duncan antiquity texas hot set
发自吉他中国iPhone客户端
其他不知道
但来一把schecter美产尼克签名款总是没错的