买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 新手问个问题,墨标值得买吗..

吉他中国微信公众号
请问墨标的拾音器是不是和squier子弹一样啊?
好像都是最普通的standard single-coil。这拾音器是不是很差啊..
我听不少人都说拾音器是一把琴的心脏。。为什么墨芬会用这么差的拾音器。。好多人都说墨芬性价比很高,请问到底高在哪里呢?
吉他中国抖音
本来打算买墨标的,但是看拾音器貌似很差的样子突然拿不定主意了。。求大佬解释
GC视频号
对应回答如下:
1、不一样
2、并不差
3、值得买
买琴买鼓,就找魔菇
你试试一两千的琴装高端拾音器和高端琴装高端拾音器的差别你就知道影响音色的最大因素根本不是拾音器了,拾音器决定的是声音的风格,声音的品质由你的琴本身决定
墨芬在差也是芬,只要存在就是合理的,低端墨芬出来的声音一样有fender的味道。
发自吉他中国iPhone客户端
买墨豪吧!
墨fender可不差,他那音色与手感绝对对得起他的价格。

此时我应该加大字号,装B式的回复一下这个。

第一,这俩琴的拾音器根本不一样,墨标拾音器好多了。
第二,做工和用料完全不在一个量集上,墨标好太多了。
第三,手感上完全不是一个两集,墨标手感稍厚一些,SQ子弹薄一些,整体手感墨标好多了。
第四,音色,SQ音色比较渣渣,墨标的音色,底子清澈多了。
最重要的,墨标拾音器虽然是陶瓷的,声音偏闷,一直被大家诟病,不够明亮。但是实际上品质还可以的,不会到差的程度。
简短的总结就是,墨标是4000-5000这个价位性价比很高的琴;SQ子弹是1000出头性价比一般般的东西。
因此,墨标是相当值得买、非常值得买、买来不后悔的玩意。

对于我来说,唯一不太喜欢的就是9.5的指板弧度,墨豪的12寸就好多了。

最后为了证明我不是瞎编,上个合照,壮哉我大墨标的拥簇者。

如果墨标拾音器和squier子弹一样还卖四五千,墨芬的厂子还不得被炸平了?
美标墨标各一把,坦率的说,音色手感上的差距没有价格差距那么明显
在哪个价位非常值得购买
墨标主要是琴体用料太差,做工太差。我有过一把墨豪,还是精心挑过的三拼琴体的了(在墨芬里三拼应该说算是很良心的了),然而那琴我这辈子不想再碰第二次。个人感受,墨粉勿喷
MIM值得买 不过如果你买之前能上手试最好 因为相比美产做工略微参差不齐 我以前有过好几把 能碰到手感特别好的 也有不咋地的
墨芬已经很不错啦!
想想当年,我还是新手的时候攒了一年的钱,只够买一把鲁芬
打品吉布森 发表于 2018-1-5 02:10
墨标主要是琴体用料太差,做工太差。我有过一把墨豪,还是精心挑过的三拼琴体的了(在墨芬里三拼应该说算是 ...

那要赶上一把出厂弦枕就装歪了的美芬62你还不得把琴砸了
我抱着垃圾价收来的比我还老的日芬不敢讲话,但是就我个人感觉我这把琴音色可以和墨豪比你信吗,手感无敌好,我觉得靠谱的日芬比墨芬强,我指的是2000年前的日芬,fgn厂的,部分美产拾音器的琴音色相当可以,不要和我讲现代音色,我是vintage爱好者
杨嘉程 发表于 2018-1-5 20:56
我抱着垃圾价收来的比我还老的日芬不敢讲话,但是就我个人感觉我这把琴音色可以和墨豪比你信吗,手感 ...

算了我修正一下,我觉得单单双的墨标挺好的
不知道买什么设备合适可以找我,我会根据你的具体情况和需求来为你选择最合适、性价比最高的设备。十几年的专业吉他演奏、创作、教学、设计、订做、折腾等积累的经验,让你少走弯路
值得买,有芬味儿,哪有那么差