买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求助!拾音器的螺丝孔大了怎么处理

吉他中国微信公众号
求助:我淘了一个拾音器,之前装在没护板的琴上,螺丝孔被拧的很大,装在带护板的琴上发现原来的长螺丝太细了 那个孔大很多, 该如何处理呢?
吉他中国抖音
求助啊求助 怎么处理能把螺丝套上

回帖奖励 +50 金钱

GC视频号
动手能力这么差还换什么拾音器   弄个胶套 或者用纸缠上点502 就固定住了

回帖奖励 +50 金钱

买琴买鼓,就找魔菇
哈哈,弄点牙签粘上白乳胶塞进去,等胶干了在穿螺丝

回帖奖励 +50 金钱

削铅笔削下的木屑也可以

回帖奖励 +50 金钱

把拾音器的孔打大

回帖奖励 +50 金钱

gg
封胶,再拧螺丝
牙签可不行啊。。 那个孔其实没大多少 牙签进去了螺丝也进不去 我用纸加502试试吧。。 估计挺不了多久

回帖奖励 +50 金钱

呵呵,你的问题解决了吗?跟我碰到的问题一个样,一直都想能有什么更好更持久一点的方法!

回帖奖励 +50 金钱

找一对和拾音器螺丝配套大小的螺母,用胶粘到拾音器螺丝孔处,注意要同心。

回帖奖励 +50 金钱

动手能力不强不建议使用以下方法(此方法在国外的维修吉他视频中出现过):
(1)找一个木棍,大小接近现在的螺丝孔,不合适就打磨到可以刚刚好塞得进这个螺丝孔,如果螺丝孔口径小,那就用电钻钻一个大孔出来,即系将螺丝孔扩大;
(2)尺寸调整好后,涂上太棒胶,把木棍敲进螺丝孔,就相当于把螺丝孔堵住;
(3)锯掉木棒多余部分,然后进行表面打磨,使锯面与琴面持平;
(4)重新开孔,用电钻或者直接螺丝钻孔,以次来重新固定拾音器。

回帖奖励 +50 金钱

换适合的螺丝即可。其他方法反而更加麻烦。
找个合适的螺母AB
胶上就可以了
或者换粗一点螺丝