吉他中国新网址

吉他中國论坛

[原创文章] 喜欢古典吉他是从这本书开始的

吉他中国微信公众号
今天翻出来一本老书,老司机都应该看过,1988年12月底购买。
吉他中国抖音
我是先学吉他,后买了一年的杂志,每月一本。
GC视频号
到今年12月刚好30年,好好收藏。
买琴买鼓,就找魔菇
吉他怪手 发表于 2018-1-10 21:47
到今年12月刚好30年,好好收藏。

这本书暴露了年龄,奔五了
sunyuming 发表于 2018-1-10 21:49
这本书暴露了年龄,奔五了

我已出头了,不怕,学到老,没有尽头只有前进。没记错兄弟应该是11P兄吧?英文真记不住
吉他怪手 发表于 2018-1-10 21:55
我已出头了,不怕,学到老,没有尽头只有前进。没记错兄弟应该是11P兄吧?英文真记不住 ...

嗯 背着媳妇攒几个碎银子 买个把11P
前几天媳妇发现后,厉声问价格,我就说 呸!就这破琴还6000多。不说了,媳妇喊俺给她暖脚去了........
sunyuming 发表于 2018-1-10 22:05
嗯 背着媳妇攒几个碎银子 买个把11P

那是了,好羡慕,我领导只批了个80R 说这个根据亚洲人设计的,手小嘛,琴箱薄了5mm,颈也薄了些有倾斜度,比几年前那个1C倒是真好抓些,但总算是个全单而且是原装的。我是被抄家过的没办法,不过已经觉得高大上了
sunyuming 发表于 2018-1-10 22:07
前几天媳妇发现后,厉声问价格,我就说 呸!就这破琴还6000多。不说了,媳妇喊俺给她暖脚去了........ ...

您真会说,整个尔一烧火棍还6000千多?拍马屁去吧,如不是私房钱而是批的话就是手工琴了。
俺也有

B册我原来也有,被借走了。B册中应该有外面的世界曲谱,找找一下,如果有请把曲谱拍照发给我。谢谢
发自吉他中国iPhone客户端
已上传,

谢谢了!我的记性还可以吧 哈哈
历史的见证
头像被屏蔽
这书我从创刊号开始就订过,订了好几年,上海出的
头像被屏蔽
我记得是在绍兴路上,我去过一回
LA虎仁 发表于 2018-1-14 14:42
我那时候已经放下琴,开始忙读托福考托福了。。。

也是老司机了.....
好吧 继续放2张老书的图片,过去好多东西都扔了,唯独古典吉他图书没扔。

头像被屏蔽
LA虎仁 发表于 2018-1-14 21:27
下面一本我有,也带到美国来了……这是上册,我还有下册。吉它谱我也已经有接近一人高了。。。不扔。。。 ...

嗯,陈志的这本在那个年代应该算是国内古典吉他教程中,很规范的了。
真羡慕你现在能在美帝,古典琴价格比国内要公道许多了。
头像被屏蔽
LA虎仁 发表于 2018-1-14 23:35
是啊,在美国研习弹琴方便,网上世界上高手名家如云,观摩学习欣赏方便,搞谱也很方便,琴更是便宜。基本 ...

坑不到鬼佬,只好坑国人。各行各业都如此
sunyuming 发表于 2018-1-14 21:07
好吧 继续放2张老书的图片,过去好多东西都扔了,唯独古典吉他图书没扔。

陈志教授的这个50首,也在身边,面相比您这本好多了,他的50首续编也有
LA虎仁 发表于 2018-1-14 14:42
我那时候已经放下琴,开始忙读托福考托福了。。。

我87年毕业的,您应该比我早几年,做毕业论文时(大概是3、4月份)开始接触吉他,之前是其他乐曲。因没有弄托福,所以也就没有您现在的福气了....

俺也有过,那老头是贺绿汀老爷子,当时他老先生聊发少年狂,抱着流氓乐器舞一回,还上了封面

《外面的世界》是齐秦的词曲,当时他与王祖贤过家家,闹别扭,有了催化剂,才有了这歌。现在的歌手靠这个已经不够力道了,得3P+白面
头像被屏蔽
我90 年学古典吉他,91年入会,93年定了一年杂志,一本也没收到,被单位同事拿走。《吉他之友》是季刊!
好好收藏。
看着真亲切,87年大学毕业,88年开始跟一同事学弹吉他,杜秋之歌,西班牙斗牛士,曾经有个新疆的学生,弹塔里木河特别有韵味。
hsiaoar 发表于 2018-1-15 08:45
坑不到鬼佬,只好坑国人。各行各业都如此

唉,世界失去“联想”,人类将会怎样?
哇,好多87年前后毕业的同学,都到了知天命的年龄了,于是都回归当初的梦想,弹起古典吉他了。。。。。。。。
gaojiafeng 发表于 2018-5-23 06:05
哇,好多87年前后毕业的同学,都到了知天命的年龄了,于是都回归当初的梦想,弹起古典吉他了。。。。。。。 ...

因为吉他说:“我不管,我需要关爱”。。。
JiangYing 发表于 2018-5-23 20:56
因为吉他说:“我不管,我需要关爱”。。。

您就整天笑话我吧。。。。。哼哼。。。。枫叶国那么多好木头,有什么性价比比较高的制琴师吗?
gaojiafeng 发表于 2018-5-23 08:57
您就整天笑话我吧。。。。。哼哼。。。。枫叶国那么多好木头,有什么性价比比较高的制琴师吗? ...

不敢,只是觉得您的签名用在这里很恰当。枫叶国制琴师不少,各种价位都有,您有兴趣来玩一圈儿,逐个拜访,看看喜欢谁的然后直接拿走。
gaojiafeng 发表于 2018-5-23 21:57
您就整天笑话我吧。。。。。哼哼。。。。枫叶国那么多好木头,有什么性价比比较高的制琴师吗? ...

所以您少说几句,你是斗不过他的,我也不是他对手。
吉他怪手 发表于 2018-5-23 09:09
所以您少说几句,你是斗不过他的,我也不是他对手。

做师傅的不可以误导徒弟哈,咱们只是聊聊,要说斗俺哪儿是您哥儿几位的对手?