买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求助各位大神,我想给美标的三单换成琴桥双线圈可行不?

吉他中国微信公众号
IMG_9745.JPG IMG_9747.JPG

就是想换成 seymour duncanSH-6B,想玩一些失真solo。不知道行不行。就先发个帖子问问大家。
吉他中国抖音

当然可以。
用TB6会比SH6的磁点对得更准。
GC视频号
买个护板,直接就能上,可能琴体的螺丝孔要重新打
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2018-1-11 03:55
当然可以。
用TB6会比SH6的磁点对得更准。

谢谢!~
wpc19901012 发表于 2018-1-11 08:59
买个护板,直接就能上,可能琴体的螺丝孔要重新打

谢谢!~
还有其他建议吗?

其实琴桥换个Duncan Hotrails小双就很好,功率与SH6基本相当,音色也接近。又不用换护板。
这种情况我也觉得换小双最靠谱。常见的小双我换过几个型号的,在芬达琴桥位置的表现都挺不错的,想楼上说的SHR-1B,声音已经很猛了,搞金属问题都不大。
换大双的话,要考虑切换档位音色匹配的问题,因为芬达本身原装为250K的电位器,所以换常见的双线圈,高频会比较少一些。我有过几次经历,琴桥装大双,用250K电位器,结果琴颈的单线圈声音还是比琴桥亮,琴桥大双声音太暗的问题。后来自己改的单单双配置,我就都用小双拾音器了。
Dimarzio dp182首选,我这有一个,给我美标换的,现在琴卖了,留下拾音器,可以出给你,只用过一次 V信 18201534377
发自吉他中国iPhone客户端
惨痛教训告诉你 别换tb6 太重太炸 成功经历告诉你 tb4正好
发自吉他中国iPhone客户端
slayest 发表于 2018-1-11 16:23
其实琴桥换个Duncan Hotrails小双就很好,功率与SH6基本相当,音色也接近。又不用换护板。 ...

谢谢!~
堕落VS追求 发表于 2018-1-11 16:33
这种情况我也觉得换小双最靠谱。常见的小双我换过几个型号的,在芬达琴桥位置的表现都挺不错的,想楼上说的 ...

谢谢!~
sailor6611 发表于 2018-1-11 16:51
惨痛教训告诉你 别换tb6 太重太炸 成功经历告诉你 tb4正好
发自吉他中国iPhone客户端 ...

谢谢!~