买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: pickerlala

风格乐器-手工琴专题子站制作进度(10月20日)

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
我是天津理工大学毕业的   烂学校 呵呵

天津音乐学院有个现代音乐系 分数要求不高
不道德的本能 该用户已被删除
头像被屏蔽
GC视频号
11月9日 完成《164张照片透视Martin工厂 2》

11月10日 完成《参观G&L工厂 1》

11月10日 完成《参观G&L工厂 2》

11月10日 完成《参观G&L工厂 3》

11月11日 完成《参观G&L工厂 4》

11月12日 完成《参观G&L工厂 5》

11月12日 完成《参观G&L工厂 6》

11月12日 完成《Jem风格琴颈接口部位的制作》

11月13日 完成《贴面板前臂弧面部位的处理方法》
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
11月13日 完成《G&L一些关键工艺的解读》
头像被屏蔽
11月12日 拿到Stratocaster、Telecaster、Les-Paul全套图纸
头像被屏蔽
11月15日 完成《琴体改Jem风格输出插孔》

11月16日 完成《Jem风格琴桥安装槽的制作 1》
关注!!!!!!!!顶!!

尽快!!!!!!!!
头像被屏蔽
11月16日 完成《Jem风格琴桥安装槽的制作 2》

11月18日 完成《Jem风格琴桥安装槽的制作 3》

11月18日 完成《21到24品磨槽操作》

11月18日 完成《Ibanez原厂琴颈钢筋解析》
头像被屏蔽
这几天感冒发烧 进度有点慢....

11月20日 完成《164张照片透视Martin工厂 3》

11月22日 完成《164张照片透视Martin工厂 4》

11月22日 完成《164张照片透视Martin工厂 5》

11月23日 完成《指板与琴颈的分离操作》

11月23日 完成《扭曲琴颈的维修》

11月23日 完成《指板与琴颈的粘合》

11月23日 完成《琴颈垫片的使用》
头像被屏蔽
Originally posted by 不道德的本能 at 2005-11-19 07:22 PM:
一定要使用优质屏幕阻止悲剧发生
一定要使用优质硬盘防止悲剧发生
一定要使用优质备份藐视悲剧发生

屏幕是samsung 710n 12ms的
硬盘是segate7200.7 sata的
刻录盘是vebatim五彩系列的

基本上是万无一失的:D
备份放我这最安全
我也想要些备分。。。
每人备份一个吧~  哈哈~
头像被屏蔽
:mad::cool:
头像被屏蔽
11月26日 Stratocaster原版图纸到货 10套

11月27日 完成《土法炼钢——Strat打造全记录》
头像被屏蔽
指板弧度打磨块也搞到了
不过现在只有12"弧度的,适用于部分签名款fender,大部分ibanez jackson和大部分比较现代的吉它
头像被屏蔽
Stratocaster原版图纸

作者:Martin Koch(德国)
楼主要帮手么?我手工很细的!我是天津人!
头像被屏蔽
11月27日 完成《Neal Moser讲解开品丝槽的方法》

11月29日 完成《传统Strat琴桥样板的使用方法》
头像被屏蔽
12月1日 完成《如何创作自己的镶嵌》

12月1日 完成《木吉他的音孔镶嵌方法》

12月3日 完成《木吉他音孔饰环制作方法 一》

12月3日 完成《木吉他音孔饰环的设计》
头像被屏蔽
因为最近一直在研究镶嵌的工具,所以集中弄了一些这方面的内容 呵呵

另外现在Stewmac的全部商品已经都可以比较方便的进货了,前些日子跟他们的老板聊过。网站开放之前大家有需要什么东西的话可以直接跟我联系。
头像被屏蔽
最近进度有点慢,因为公司正在联系搬家 比较忙
明年会搬到一个带展厅的地方,有足够大的地方让来访的朋友折腾了 嘿嘿
头像被屏蔽
12月5日 完成《木吉他音孔饰环制作方法 2》

12月5日 完成《木吉他音孔饰环制作方法 3》

12月5日 完成《木吉他音孔饰环制作方法 4》
头像被屏蔽
12月5日 《Guitars Design,Production and Repair》拿到

《吉他的设计、制作与维修》作者:Jim Donahue

在那套《电吉他手工制作完整教程》之前,Jim Donahue的这本书就是我梦寐以求的,甚至是连续好多天神魂颠倒朝思暮想省吃俭用孜孜以求处心积虑不择手段的发动一切在国外的朋友甚至外国朋友帮我买到这本书!

Jim Donahue是谁?对Ibanez最痴迷的网站之一的Jemsite说,Ibanez历史上最令人敬畏的时期是80-90年代,那时Ibanez USA Custom Shop设计的吉他以及为众多大牌吉他手制作的手工吉他可以说是Ibanez历史上最光辉灿烂的成就。Jim Donahue就是这一时期Ibanez USA Custom Shop的Master Builder之一,亲手参与了Ibanez提供给Steve Vai, Joe Satriani, Larry Mitchell, Andy Timmons, John Petrucci, Paul Gilbert, Frank Gambali, George Benson , Pat Metheny, John Schofield, Paul Stanley, Gerald Veasley, Gary Willis等人的签名款吉他的设计与制作,Steve Vai手里那把Jem7v EVO就是他的作品!此后直到1994年Ibanez撤销USA Custom Shop之前,Jim Donahue一直在为这些人制作、维修他们的吉他。想想看,你在多少张白金唱片中听到过用他的作品演奏的东西?

知道为啥我会激动到语无伦次了吧 嘿嘿

可能很多人不喜欢Ibanez,但是无可否认,Ibanez是制造super-strat的芸芸众生里面毫无疑问最令人尊敬的厂牌。jem、js、s等等系列的工艺水平和美感是任何人也不能忽视的。尽管它因为严重环保问题不得不被美国**逼着搬家,尽管它脑子进水关了USA Custom Shop,尽管它堕落到几乎被世界各地的吉他手一致骂成样子货,尽管他现在毫无疑问把绝大部分精力放在了外观工艺上,但是无论如何他们的吉他设计成就是有目共睹的,甚至可以说现在业界已经出现了Super-ibanez的庞大军团(想起谁来了?Cort吧 哈哈)。Ibanez的成长是典型的日本风格——在美国雇佣许多Jim Donahue之类出色的吉他制作者组成USA Custom Shop,掌握了所有东西之后踢开这些美国人,回日本组建Team-J-Custom。说他们卑鄙也好,骂他们龌龊也罢,现在Team-J-Custom这个名字本身已经把日本乐器军团的狂傲自信表现的淋漓尽致了,而且说实在的,人家有狂妄的资格!

中国同僚,努力吧!
嘿嘿,顶一下,别激动,狂期待你的网站正式开通
头像被屏蔽
12月6日 拿到《Guitars Design,Production and Repair》

12月8日 拿到Dremel 335-01微型雕刻机底座

12月9日 完成《木吉他简易音孔饰环的制作》

12月9日 拿到《How To Create A Factory Guitar Finish》

12月12日 完成《更换颤音琴桥支柱》

12月13日 完成《Ibanez断裂琴颈的修复》
头像被屏蔽
12月15日 完成《品丝找平与品冠修整》

12月17日 完成《古董Fender琴颈钢筋的更换实例》

12月18日 完成《标准美式装备品丝更换演示》
期待,期待 太感激了
头像被屏蔽
12月26日 完成《更换Tele琴枕》

这几天拿到了《Fretwork:Step by Step》《Stewmac:Trade Secrets 1》《Stewmac:Trade Secrets 2》《Guitarmaking:Traditon and Technology》四套书,Tele原版图纸、Dremel精密底座、Stewmac刮刀等等工具

年底公司各方面的事儿太多,所以翻译进度比较慢.......
我是天津的  
看到 我门家乡有这样的人  真是自豪啊
呵呵  可惜我不懂英文啊  不过 我也会尽我的努力帮你门的
我也天津的,期待中!!一定要在风格的指导之下做自己的第一把吉他
头像被屏蔽
12月29日 完成《52'古董Tele更换品丝示例》

12月29日 完成《木吉他琴枕更换示例》

2006年

1月3日 完成《拼接超长边条的方法》

1月4日 完成《用泡沫塑料复制木吉他音梁图案》

1月4日 完成《如何给凸面琴体开镶边槽》

1月7日 完成《制作带贴边的护板 1》

1月7日 完成《制作带贴边的护板 2》

1月7日 完成《制作带贴边的护板 3》
头像被屏蔽
1月8日 完成《木吉他琴桥维修示例 1》