买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 5分钟给你演示好琴渣箱和好箱渣琴哪个组合更屌

好琴和好音箱都是我想要的,但是鱼与熊掌不可兼得,现实情景中,由于预算有限,我们往往只能优先升级其中一样,那么我们该选择什么呢?

今天的视频,是好琴+练习音箱与练习琴+好音箱的声音对比盲测,听过之后,也许你的内心会有一些结论。

测试器材组1:Fender Customshop Stratocaster + Fender 15R Combo练习音箱
测试器材组2:Squier Stratocaster + Mesa Boogie Blue Angle

答案揭晓之后,你觉得哪个更屌呢:

单选投票, 共有 108 人参与投票
26.85% (29)
59.26% (64)
13.89% (15)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
如果是墨芬 对美芬的话 那效果就不一样了~~
GC视频号
问题在于用MESA或者F CS的人都不会这么来配啊。
买琴买鼓,就找魔菇
大家不觉得吗?在日常生活中,破琴配上好箱子,虽然声音好听了,但是破琴的那种音色音色缺陷,紧绷,铁丝声,不干净,反倒会越发的明显。
而相对的,好琴音色的清晰,干净,稳定,轮廓感之类,无论何时都不会消失,即使插上一台非常入门的音箱。
当然,用一万的琴,插上一千块钱的音箱,听感上确实不上一千块钱的琴,插上一万块钱的音箱,只能说两种声音都不能令人太愉快。

最好的办法还是均衡一些,例如一万出头的分配,一把墨标+DSL40C+一块延迟,这样出来的效果是最好的。只不过大家往往不太满足于中档次设备,喜欢折腾,这样投入越来越大,必要与否就看经济条件了。其实想想,理性消费还是重要的。
test1,贵吉他好。
test2,贵音箱好。
都贵最好。
最后他也说了。要是好琴特美,即使音箱一般,也会给你动力让你玩耍一整天的。
渣琴连上好音箱会让你更好的感受到声音,这比好琴和渣音箱的体验强。
最后他选择了渣琴好音箱。
指出一个翻译错误, 这是fender select, 和fender custom差不多的琴。 视频里时这么说的。
我只能说 我的fender62买回来后 家里只有rp250+几百块数字箱子 我完全没有弹的欲望 直到买回来管箱体现出f的特色音色以后才玩的多 现在主要就是玩
62 清音过载很舒服 其他的琴很少用了
谁不想用好箱子啊 可像我这样只家里玩晚上玩 用大箱子等于是挑战邻居的底线
发自吉他中国iPhone客户端
sailor6611 发表于 2018-1-14 13:10
谁不想用好箱子啊 可像我这样只家里玩晚上玩 用大箱子等于是挑战邻居的底线
发自吉他中国iPhone客户端 ...

哥们,说实在的。我家里用JVM410C,100瓦的箱子。调节到和用THR10的音量差不多,音色依然是电子管该有的音色,非常好听。大功率的电子管音箱,不一定都得开大才能行的。
堕落VS追求 发表于 2018-1-14 13:20
哥们,说实在的。我家里用JVM410C,100瓦的箱子。调节到和用THR10的音量差不多,音色依然是电子管该有的音 ...

大约是开到几点的位置呢?
堕落VS追求 发表于 2018-1-14 13:20
哥们,说实在的。我家里用JVM410C,100瓦的箱子。调节到和用THR10的音量差不多,音色依然是电子管该有的音 ...

我家楼房隔音不好 可能是空心砖的原因吧
cltevolution 发表于 2018-1-14 15:18
大约是开到几点的位置呢?

MASTER开到刻度1.5,失真通道的话,音量是1多一点点。
sailor6611 发表于 2018-1-14 15:43

隔音这么差的话,那基本上已经告别音箱了。
同问,顶帖!
如果电视剧机的最大音量邻居受不了的话 别用管箱了
人的欲望是无限的,永远不会满足,想换的话,随时都能找见个种理由
好琴+练习音箱 或者  练习琴+好音箱
这一切都和音色无关!只和兜里的钞票有关!
现实里先买琴的人多,哪怕耳机听,电脑声卡听,就是不买音箱,你就是给他们说音箱好到天上,也改变不了他们的意志,环境制约也是很大因素。我曾见过单块板子价值2万的人,就是不买音箱。
我也看过上几万的单块矩阵连着Marshall dsl5c… 对于隔音不好的话,就上网买隔音棉贴一贴吧,如果懒那就没办法了,哈哈哈哈哈
我是新手,我来学习的。
风没我快2 发表于 2018-1-16 09:18
现实里先买琴的人多,哪怕耳机听,电脑声卡听,就是不买音箱,你就是给他们说音箱好到天上,也改变不了他们 ...

说的就跟你买了好音箱似的、、、、
辣炒蛤蜊 发表于 2018-1-16 15:54
说的就跟你买了好音箱似的、、、、

你咋跟个G   O    U一样到处乱咬,我买啥还要给你炫耀嘛,傻13不。
风没我快2 发表于 2018-1-17 08:54
你咋跟个G   O    U一样到处乱咬,我买啥还要给你炫耀嘛,傻13不。

这素质,绝了
个人感觉:清音,好琴加次箱子更好,失真,次琴加好箱子更优
看之前先说说我自己的意见,我选渣琴+好箱,希望看完能颠覆我的想法~
sailor6611 发表于 2018-1-14 15:43

我家用红砖盖的,JVM410音量也开不大,小音量音色也很好
这个视频演示的很棒,效果很明显,在做投入的时候,我当然是买好琴。让我手里拿把烂琴,再好的箱子我也没玩的欲望,我是弹琴啊是弹箱子,手上都不舒服还玩个屁啊,就是没音箱干弹我也选好琴
我支持楼上的观点,必须先来手感和材质差不的牌子琴,音箱双12寸的随便什么箱子都行。
其实视频所呈现的效果与自己实际使用的感受是有区别的,用了好箱子确实会颠覆自己的感受,那种触感不是模拟类效果器、软件+监听或是耳机可以取代的,网友们若把各种玩法都尝试一遍,心里自然也就有底了,本人也是从学生时代的 渣琴+好效果器+渣箱、   好琴+好效果器+渣箱、 好琴+软件效果器+好监听、 好琴+单块+好箱子 一步一步尝试过来的,体会很深刻,
至于网络上的测试视频,自己是越来越不相信了,同样的设备,不同的话筒摆位和后期的微调,出来的效果可以上天也可以变成高级黑,好与不好都需要自己亲自去体会
这种问题,核心在于看预算多少。  
不同的预算,不同的价位,答案是不同的,我个人是这么认为的。
个人觉得练习琴+好音箱更好。那个好琴+练习音箱真不行。我自己都有点意外。
血涌之暗然 发表于 2018-4-3 12:37
个人觉得练习琴+好音箱更好。那个好琴+练习音箱真不行。我自己都有点意外。 ...

我也是一脸懵逼的路过~~~~
好的线材、干净的电源,好的周边。
堕落VS追求 发表于 2018-1-13 23:42
大家不觉得吗?在日常生活中,破琴配上好箱子,虽然声音好听了,但是破琴的那种音色音色缺陷,紧绷,铁丝声 ...

赞同!
我看还是取中间吧,琴不能太烂了,这是天天抱着的东西,做工好,手感好直接关系到心情和坚持。音箱也不能太烂了,但起码也得说得过去才行。慢慢升级呗,这玩意就跟玩网游一样,升级打怪是乐趣所在,如果上来就给你最好的装备,那反而没了乐趣
好琴+好箱子直接裸奔,还要啥效果器啊,效果器越多,音染越严重
黄君 发表于 2019-9-29 17:39
我看还是取中间吧,琴不能太烂了,这是天天抱着的东西,做工好,手感好直接关系到心情和坚持。音箱也不能太 ...

这个角度我觉得音响更应该先买好一点的,一方面thr10这种东西上你会觉得美芬和sq也没差这么多银子,另一方面关键音响不好卖掉,运费又贵吧,重得我连同城都懒得出。
好琴拿着还是弹都舒服,不插电弹触感也不一样,要是不咋地的琴,弹着音头又死又钝,那就。。当然视频里的应该是印标或者印豪吧,倒不算差,一般玩儿也够用了,如果是加州或者子弹什么的就呵呵了。好箱子家用不一定能发挥出几成功力,而且弄个三五千的箱子家用也很好了。